Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Статьи


  • Строение дентальных имплантов

    Установить имплант можно разными способами. При классическом подходе используют конструкции из трех отдельных частей, которые поэтапно через определенные промежутки времени фиксируются друг на друга. Весь процесс занимает от 6 месяцев. Есть и более быстрые способы получить новые зубы. В экспресс-методиках используют односоставные импланты. У них цельная конструкция, благодаря которой вся операция занимает 2–3 дня. Давайте подробнее остановимся на компонентах односоставных и двусоставных имплантов.


  • Составляющие имплантационной системы

    Имплантационные системы бывают цельными и разборными. Последние состоят из трех частей: штифта, коронки и абатмента. Штифты имеют разную поверхность: от гладкой и отполированной до глубокой нарезной. Стоматолог выбирает конструкцию в зависимости от состояния костной ткани пациента и способности его организма к регенерации.


  • Скуловая имплантация (трансскуловая) зубов. Суть метода и особенности установки имплантов

    Скуловая имплантация – один из наименее травматичных способов замещения зубов. Данная методика применяется при выраженной атрофии костной ткани под десной, поэтому отлично подходит для пациентов после 60, при хронических заболеваниях и необходимости быстро провести операцию.


  • Имплантация с немедленной нагрузкой. Immediate Load против классической имплантации

    Пора ставить имплант? В стоматологии есть 2 способа сделать это: классический и по протоколу немедленной нагрузки. В первом случае вы получите новый зуб через 6–12 месяцев, во втором – уже завтра. Выбор – за вами. И за вашим стоматологом, конечно.


  • Особенности имплантации зубов с отсроченной нагрузкой

    Имплантация с отсроченной нагрузкой – классика в мире стоматологического протезирования. Долгое время это был единственный вариант вернуть утраченный зуб. Современная медицина предлагает несколько более эффективных альтернатив – они менее травматичны и не так растянуты во времени. О том, чем хороша и плоха отсроченная нагрузка, каковы ее особенности, и пойдет речь в статье.


  • Особенности имплантации при подвижности и выпадении зубов (пародонтозе)

    Возможно ли имплантировать зубы при пародонтозе? Какие методы использовать, чтобы остановить расшатывание и выпадение? При пародонтозе и пародонтите классическая имплантация противопоказана. Но есть другие, более современные и менее травматичные, способы замещения расшатанных и удаленных зубов.


  • Особенности имплантации при атрофии костной ткани челюсти

    Как избежать синус-лифтинга и поставить имплант за 2 дня, а не за 6 месяцев? 75% всех имплантаций происходит в условиях атрофии костной ткани. Это значит, что кость под десной недостаточно плотная, чтобы удерживать штифт, а потому нужно либо ее нарастить, либо ставить конструкцию глубже, в кортикальную кость.


  • Особенности имплантации при полном отсутствии зубов

    Полное отсутствие зубов называется адентией. Еще недавно единственным решением в такой ситуации был съемный акриловый протез – неудобный, натирающий, не выполняющий своих функций. Теперь же стоматология располагает множеством современных методов замещения при адентии, при этом необязательно устанавливать все 28 имплантов – есть менее травматичные методы.


  • Особенности имплантации для нескольких зубов подряд

    Как быстрее имплантировать несколько зубов подряд? Щадящая немецкая технология от клиники «ЕСЦ»
    Когда в челюсти все зубы на месте, нагрузка при жевании распределяется равномерно. Это обеспечивает здоровье не только ротовой полости, но и пищеварительной системы. Отсутствие одного зуба приводит к повышенной нагрузке на соседние. Как следствие, они быстрее разрушаются и требуют удаления. По данной причине отсутствие нескольких зубов подряд – это не редкость.


  • Особенности имплантации для передних зубов

    Когда пациент приходит с разрушенным передним зубом, врач должен экстренно расписать план лечения. Здесь не подойдут консервативные методы имплантации – они занимают 6–12 месяцев, а человеку нужна возможность спокойно улыбаться уже сейчас.