mapКиев, ул. Срибнокильская 12, секция б
Time Пн-Вс: 09:00-19:00, без выходных

Статьи

  • Метод базальной имплантации зубов

    Базальная методика имплантации зубов назначается после детального рентгенографического, томографического исследования, чтобы наперед можно было оценить состояние кости и других тканей ротовой полости.

  • Метод базальной имплантации зубов

    Базальная методика имплантации зубов и все, что нужно знать о современной технологии


    Современная имплантация зубов имеет одну методику, что успела положительно зарекомендовать себя не только среди пациентов за счет оперативности заживления и минимального дискомфорта после вмешательства, но и среди профессиональных стоматологов, которые выбирают ее даже в случае, если костная ткань частично атрофирована, в том числе значительно поражена. Максимально надежное крепление гарантируется за счет помещения импланта в кортикальную пластину – базальный слой верхней или нижней челюсти.

  • Процесс установки коронки: особенности и правила

    Коронка является специальным протезом, который  применяется для восстановления зуба после какого-то повреждения. Установка коронки требует внимательной подготовки, точности и опыта со стороны стоматолога. Перед тем, как обратиться к профессионалам, интересно будет разобраться в том, как проходит установка коронки и что нужно сделать для достижение оптимального качественного результата.

  • Реставрация зубов: важные тонкости и преимущества

    Реставрация зубов представляет собой процесс восстановления поврежденных зубов. Современная стоматология предлагает различные техники и процедуры для реставрации зубов, способные быть адаптированными к индивидуальным потребностям каждого пациента. Интересно разобраться заранее, как делается реставрация зубов и какие именно она предоставляет преимущества.

  • Что такое лазерная имплантация зубов и как она происходит?

    Лазерная имплантация зубов – это инновационная процедура, которая использует лазеры для установки зубных имплантатов. Если обратиться к профессионалам из современной клиники, рассчитывать можно на достижение отличного качественного результата. Интересно узнать лазерная имплантация зубов как происходит и в каких именно ситуациях она будет оптимальным выбором.

  • Адгезивный мост - это

    Адгезивный мост: обзор конструкции и отзывы о ней


    Адгезивный мост – это довольно популярная конструкция, которая предусматривает опору на соседних зубах, и позволяет стоматологам восстановить целостность верхнего или нижнего зубного ряда без имплантации благодаря пластине из полимерного материала. Фактически, форма использовалась давно, но именно в этой конфигурации удалось уменьшить крепления, которые даже при разговоре с человеком не попадают в глаза, и пациент чувствует себя комфортно, уверенно. Это касается и ситуации, когда человек ест пищу. Огромный акцент протезистами делается на отсутствие дискомфорта на протяжении всего времени носки.

  • Можно ли поставить имплант за один день

    Сегодня клиника или стоматологический центр, позиционирующий себя как современный, предлагает имплантацию зубов за один день, и если еще лет 10–15 это звучало фантастически, то сегодня это вполне нормальная и популярная практика. Разумеется, если есть в стоматологии соответствующее оборудование и работают опытные протезисты, которые освоили современные технологии.

    Насколько реально провести операцию за один день покажут результаты компьютерной томографии, рентгенографии, а также осмотр врачом. Благодаря инновационным методам даже в случае минимального объема собственной костной ткани удается установить пациенту титановый искусственный корень и временную коронку.

  • Что такое лазерная имплантация

    Имплантация с помощью лазера в клинике – инновационный метод в протезировании


    Технологии не стоят на месте, и благодаря современному стоматологическому методу можно активизировать лучение и повысить эффективность приживления титанового корня. Как результат, пациент меньше времени без зубов, а значит, не нарушается эстетическая и функциональная особенность ротовой полости. Что говорят о лазерной имплантации зубов отзывы новых пациентов и тех, кто попробовав метод, снова обращается к врачам за ним, расскажем далее.

  • Чем опасно наращивание костной ткани

    Чем опасно наращивание костной ткани в стоматологии?


    Существуют строгие правила касательно диаметра искусственного титанового штифта. Его диаметр в фронтальной зоне челюсти не должен быть меньше 3,5 мм, в жевательной – 4 мм, чтобы выдержать механическую нагрузку. Он может быть сразу внедрен в базальный, самый глубокий слой костной ткани даже в день удаления зуба после лазерной и ультразвуковой обработки лунки. Важный аспект, что титановый корень внедряется глубоко благодаря точному малоинвазивному проколу и даже если небольшой объем кости у пациента, эта процедура разрешена и показана. Если есть возможность (как в случае использования методики MiMi) не наращивать кость, то лучше этого не делать, что сохранит пациенту время, здоровье и уменьшит неприятные ощущения после визита врача.

  • Методика имплантации зубов

    Методика имплантации зубов: разновидности технологий протезирования


    Современная имплантация зубов постоянно расширяется новыми формами, каждая инновационная методика направлена на повышение эффективности приживления протеза, сокращение времени регенерации и получение потрясающего эстетического эффекта. Независимо от выбранной методики, имплантация представляет собой хирургическую операцию, но в каждом отдельном случае выделяется этапами, сложностью, сроками восстановления и показателем инвазивности. С наиболее востребованными направлениями в стоматологии будем знакомиться далее.

  • Технология имплантации зубов

    Технология имплантации зубов: обзор этапов выполнения 


    Начнем с интересной загадки: что человеку дважды в жизни дается бесплатно, а третий раз только за деньги? – Правильно, зубы, и сегодняшние, используемые в стоматологии техники имплантации зубовпозволяют восстановить целостность всего ряда верхней или нижней челюсти, независимо от того, нет одной единицы, или отсутствует их большое количество.

  • Виды имплантации зубов

    Варианты имплантации зубов: обзор методов и протоколов


    Стоматология не стоит на месте, и благодаря инновационным и классическим методам имплантации можно восполнить недостающий один, или сразу несколько зубов. Малоинвазивные и эффективные виды имплантации стали «золотым стандартом» и позволяют пациентам решать эстетические и функциональные задачи верхней и нижней челюсти, а главное, чувствовать себя комфортно и уверенно в разговоре, во время принятия пищи, улыбаясь. С самыми популярными методами реконструкции познакомим вас далее.

  • Имплантация зубов с немедленной нагрузкой

    Имплантация зубов с немедленной нагрузкой – проверенный метод получения здоровой улыбки


    Довольно часты случаи, когда пациент долго сомневается ставить или нет коронки, поскольку не может себе представить, как будет длительное время после оперативного удаления зубов и приращивания штифта ходить, без зубов или со съемными протезами. На помощь приходит имплантация с немедленной нагрузкой, суть которой состоит в том, что непосредственно в сеанс удаления зуба вставляется штифт и временные коронки, поэтому создается немедленная нагрузка и пациент сразу получает потрясающий ровный целостный и эстетический зубной ряд.

  • Современные методы имплантации зубов

    Современная имплантация зубов: быстро, без боли, с показательным результатом Медицина и наука не стоят на месте, поэтому появляются новые методы имплантации зубов, позволяющие пациенту избавиться от дискомфорта, связанного с ротовой полостью, и сделать это оперативно. Среди основных причин, которые требуют стоматологического профессионального подхода выделяют такие: отсутствие одного зуба; нет несколько зубов, большей части верхней и нижней челюсти; удаление поврежденного зуба и установка на его место нового. Имплантация – стоматологическая операция, что базируется на вживлении в кость штифта – искусственного корня и сверху него установке коронки, по форме, размеру и цвету имитирующей зуб. Говоря о новых методах имплантации зубов, стоит выделить тот факт, что они проводятся малоинвазивным – неоперативным путем, что способствует оперативному заживлению и минимальному дискомфорту пациента в период восстановления. С наиболее популярными познакомим вас далее. Базовые методы имплантации зубов Современная стоматология предлагает три базовых способа, что успели получить потрясающие отзывы как непосредственно врачей, так и клиентов, наслаждающихся лучезарной улыбкой.

  • Адгезивный мост - это что?

    Адгезивный мост: обзор конструкции и отзывы о ней


    Адгезивный мост – это довольно популярная конструкция, которая предусматривает опору на соседних зубах, и позволяет стоматологам восстановить целостность верхнего или нижнего зубного ряда без имплантации благодаря пластине из полимерного материала. Фактически, форма использовалась давно, но именно в этой конфигурации удалось уменьшить крепления, которые даже при разговоре с человеком не попадают в глаза, и пациент чувствует себя комфортно, уверенно. Это касается и ситуации, когда человек ест пищу. Огромный акцент протезистами делается на отсутствие дискомфорта на протяжении всего времени носки.

  • Что можно есть после имплантации зубов?

    Многие люди считают, что после потери одного-двух зубов, особенно если они – жевательные, ничего не случится. На самом деле, даже если отсутствует только одна зубная единица, появляются разнообразные последствия. Зубы, расположенные по соседству, начинают перемещаться, в результате происходит изменение прикуса. Человек некачественно пережевывает пищу, поэтому начинаются проблемы с ЖКТ. Отсутствие зубов оказывает влияние на дикцию, речь становится невнятной. В процессе имплантации устанавливается имплантат, затем – фиксируется коронка. Подобной технологией пользуются при отсутствии одной или нескольких единиц. Также процедура позволяет восстановить зубной ряд при его полном отсутствии. Если правильно спланировать лечение, качественно установить имплантат и тщательно ухаживать за зубами, он прослужит в течение десятков лет.

  • Насколько долго может держаться отечность после имплантации зубов и можно ли с ней «бороться»?

    Лицевые ткани обладают идеальным кровоснабжением. С одной стороны, это прекрасная возможность для их оперативного заживления. С другой стороны, даже при самой незначительной травматизации может образоваться отечность. Поэтому образование отечности после установки искусственных имплантов – совершенно понятное явление.

  • Как правильно подготовиться к процедуре по имплантации зубов?

    Наверное, каждый человек в своей жизни сталкивается с тем, что требуется посетить стоматолога. Не всегда удается спасти зубы, некоторых можно лишиться, но даже если один будет удален, это может повлечь за собой деформацию челюсти, трудности в процессе пережевывания пищи и т.д. Соответственно, если один зуб был удален, необходимо сразу же установить имплант. Конечно, это удовольствие не из самых дешевых, зато позволяет полностью восстановить внешние и функциональные характеристики.

  • Как проходит заживление после имплантации зубов?

    Потеря зубов не значит, что дальше всю жизнь придется питаться кашами и пюре. Их можно восстановить, для этого применяются имплантаты. Отсутствие зубов может привести к ухудшению здоровья. Пища, которая плохо пережевана, становится причиной заболеваний ЖКТ.

  • Что нельзя делать до и после имплантации зубов?

    От состояния зубов зависит не только психологическое состояние человека, но и его здоровье. Если пища будет некачественно пережеванной, начнутся проблемы с пищеварительной системой. Отсутствие зубов приводит к изменению лица человека: резко выделяются носогубные складки, уголки рта опускаются вниз, искажаются черты. Отсутствие передних зубов делает человека неуверенным в себе, он стесняется разговаривать и улыбаться.

  • Как правильно ухаживать за имплантами зубов?

    С необходимостью имплантации зубов может столкнуться совершенно каждый человек. У кого-то это происходит по причине травмирования. Некоторые люди сталкиваются с подобными проблемами из-за заболевания десен или же по причине разрушения зубов.

  • Минимально инвазивный метод имплантации зубов

    Здоровые зубы – это не только красота вашей улыбки, но и уверенность в себе. К большому сожалению, медицинская статистика исследовательских центров утверждает, что большинство людей обращаются за помощью стоматолога, когда лечение больного зуба уже невозможно, а требуется его удаление.

  • Что такое имплантация зубов «под ключ»?

    Потеря, удаление зуба или нескольких зубов привносит дискомфорт пользователю, снижает функциональность, негативно влияет на здоровье и привлекательный внешний вид. Зубной ряд при отсутствии одного или нескольких элементов получает неравномерно распределенную нагрузку, давление приводит к деформации сустава и костной ткани.

  • Чистка зубов после имплантации – особенности гигиены ротовой полости

    Применение современных инновационных технологий позволяет качественно восстановить зубной ряд. Использование качественных высокотехнологичных материалов направлено на то, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и мог долго пользоваться имплантами. Безболезненная и бескровный методика малоинвазивной имплантации зубов MiMi, применяемая в Европейском Стоматологическом Центре, позволяет максимально быстро и комфортно для пациента вернуть утраченные зубы.

  • Когда можно заниматься спортом после имплантации?

    Восстановление зубного ряда является достаточно трудоемким процессом для пациента и его организма. Применение минимально инвазивного метода имплантации зубов MiMi позволяет проводить процедуру без хирургического вмешательства, а также безболезненно.

  • Имплантация зубов — серьезная стоматологическая процедура, требующая подготовки

    Проблемы с зубами встречаются в каждого человека. Благодаря хорошей генетике, наследственности, красивая и здоровая улыбка дается лишь небольшому проценту людей, но даже такие исходные данные требуют тщательного и регулярного ухода за зубами, посещения стоматологического кабинета. Не говоря уже о тех пациентах, которым не очень повезло со здоровьем зубов. Так или иначе, каждому из нас приходится обращаться к дантисту.

  • Имплантация зубов — минимальный дискомфорт и потрясающие результаты

    Улыбка — это самый главный показатель доброты, дружелюбия и хорошего отношения к окружающим. А если ваша улыбка будет еще и ухоженной, белоснежной, то она способна производить абсолютно положительные впечатления на собеседника. Уверенность в том, что ваши зубы в полном порядке, вселяет смелость и проявление инициативы.

  • Сколько болит зуб после имплантации?

    Имплантация является наиболее действенным методом восстановления утраченных зубов. Его можно применять для того, чтобы восстановить одну единицу или целый зубной ряд. Вместо корня, который был утрачен, производится вживление в кость титанового стержня. Он будет выполнять роль опоры для коронки. Возникновение дискомфорта и боли – нормальная реакция на хирургическое вмешательство.

  • Насколько долго может держаться отечность после имплантации зубов и можно ли с ней «бороться»?

    Лицевые ткани обладают идеальным кровоснабжением. С одной стороны, это прекрасная возможность для их оперативного заживления. С другой стороны, даже при самой незначительной травматизации может образоваться отечность. Поэтому образование отечности после установки искусственных имплантов – совершенно понятное явление.

  • Что можно есть после имплантации зубов?

    Многие люди считают, что после потери одного-двух зубов, особенно если они – жевательные, ничего не случится. На самом деле, даже если отсутствует только одна зубная единица, появляются разнообразные последствия. Зубы, расположенные по соседству, начинают перемещаться, в результате происходит изменение прикуса. Человек некачественно пережевывает пищу, поэтому начинаются проблемы с ЖКТ. Отсутствие зубов оказывает влияние на дикцию, речь становится невнятной. В процессе имплантации устанавливается имплантат, затем – фиксируется коронка.