Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б
Время работы:
ПН-ВС: 09:00-19:00
Работаем без выходных

Статьи


  • Адгезивный мост - это

    Адгезивный мост: обзор конструкции и отзывы о ней


    Адгезивный мост – это довольно популярная конструкция, которая предусматривает опору на соседних зубах, и позволяет стоматологам восстановить целостность верхнего или нижнего зубного ряда без имплантации благодаря пластине из полимерного материала. Фактически, форма использовалась давно, но именно в этой конфигурации удалось уменьшить крепления, которые даже при разговоре с человеком не попадают в глаза, и пациент чувствует себя комфортно, уверенно. Это касается и ситуации, когда человек ест пищу. Огромный акцент протезистами делается на отсутствие дискомфорта на протяжении всего времени носки.


  • Можно ли поставить имплант за один день

    Сегодня клиника или стоматологический центр, позиционирующий себя как современный, предлагает имплантацию зубов за один день, и если еще лет 10–15 это звучало фантастически, то сегодня это вполне нормальная и популярная практика. Разумеется, если есть в стоматологии соответствующее оборудование и работают опытные протезисты, которые освоили современные технологии.

    Насколько реально провести операцию за один день покажут результаты компьютерной томографии, рентгенографии, а также осмотр врачом. Благодаря инновационным методам даже в случае минимального объема собственной костной ткани удается установить пациенту титановый искусственный корень и временную коронку.


  • Что такое лазерная имплантация

    Имплантация с помощью лазера в клинике – инновационный метод в протезировании


    Технологии не стоят на месте, и благодаря современному стоматологическому методу можно активизировать лучение и повысить эффективность приживления титанового корня. Как результат, пациент меньше времени без зубов, а значит, не нарушается эстетическая и функциональная особенность ротовой полости. Что говорят о лазерной имплантации зубов отзывы новых пациентов и тех, кто попробовав метод, снова обращается к врачам за ним, расскажем далее.


  • Чем опасно наращивание костной ткани

    Чем опасно наращивание костной ткани в стоматологии?


    Существуют строгие правила касательно диаметра искусственного титанового штифта. Его диаметр в фронтальной зоне челюсти не должен быть меньше 3,5 мм, в жевательной – 4 мм, чтобы выдержать механическую нагрузку. Он может быть сразу внедрен в базальный, самый глубокий слой костной ткани даже в день удаления зуба после лазерной и ультразвуковой обработки лунки. Важный аспект, что титановый корень внедряется глубоко благодаря точному малоинвазивному проколу и даже если небольшой объем кости у пациента, эта процедура разрешена и показана. Если есть возможность (как в случае использования методики MiMi) не наращивать кость, то лучше этого не делать, что сохранит пациенту время, здоровье и уменьшит неприятные ощущения после визита врача.


  • Методика имплантации зубов

    Методика имплантации зубов: разновидности технологий протезирования


    Современная имплантация зубов постоянно расширяется новыми формами, каждая инновационная методика направлена на повышение эффективности приживления протеза, сокращение времени регенерации и получение потрясающего эстетического эффекта. Независимо от выбранной методики, имплантация представляет собой хирургическую операцию, но в каждом отдельном случае выделяется этапами, сложностью, сроками восстановления и показателем инвазивности. С наиболее востребованными направлениями в стоматологии будем знакомиться далее.


  • Технология имплантации зубов

    Технология имплантации зубов: обзор этапов выполнения 


    Начнем с интересной загадки: что человеку дважды в жизни дается бесплатно, а третий раз только за деньги? – Правильно, зубы, и сегодняшние, используемые в стоматологии техники имплантации зубовпозволяют восстановить целостность всего ряда верхней или нижней челюсти, независимо от того, нет одной единицы, или отсутствует их большое количество.


  • Виды имплантации зубов

    Варианты имплантации зубов: обзор методов и протоколов


    Стоматология не стоит на месте, и благодаря инновационным и классическим методам имплантации можно восполнить недостающий один, или сразу несколько зубов. Малоинвазивные и эффективные виды имплантации стали «золотым стандартом» и позволяют пациентам решать эстетические и функциональные задачи верхней и нижней челюсти, а главное, чувствовать себя комфортно и уверенно в разговоре, во время принятия пищи, улыбаясь. С самыми популярными методами реконструкции познакомим вас далее.


  • Имплантация зубов с немедленной нагрузкой

    Имплантация зубов с немедленной нагрузкой – проверенный метод получения здоровой улыбки


    Довольно часты случаи, когда пациент долго сомневается ставить или нет коронки, поскольку не может себе представить, как будет длительное время после оперативного удаления зубов и приращивания штифта ходить, без зубов или со съемными протезами. На помощь приходит имплантация с немедленной нагрузкой, суть которой состоит в том, что непосредственно в сеанс удаления зуба вставляется штифт и временные коронки, поэтому создается немедленная нагрузка и пациент сразу получает потрясающий ровный целостный и эстетический зубной ряд.


  • Метод базальной имплантации зубов

    Базальная методика имплантации зубов и все, что нужно знать о современной технологии


    Современная имплантация зубов имеет одну методику, что успела положительно зарекомендовать себя не только среди пациентов за счет оперативности заживления и минимального дискомфорта после вмешательства, но и среди профессиональных стоматологов, которые выбирают ее даже в случае, если костная ткань частично атрофирована, в том числе значительно поражена. Максимально надежное крепление гарантируется за счет помещения импланта в кортикальную пластину – базальный слой верхней или нижней челюсти.


  • Метод базальной имплантации зубов

    Базальная методика имплантации зубов и все, что нужно знать о современной технологии


    Современная имплантация зубов имеет одну методику, что успела положительно зарекомендовать себя не только среди пациентов за счет оперативности заживления и минимального дискомфорта после вмешательства, но и среди профессиональных стоматологов, которые выбирают ее даже в случае, если костная ткань частично атрофирована, в том числе значительно поражена. Максимально надежное крепление гарантируется за счет помещения импланта в кортикальную пластину – базальный слой верхней или нижней челюсти.