Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Статьи


  • Корневидные импланты. Главный недостаток корневидных имплантов

    Корневидные импланты – самые распространенные модели восстановления зубов. Они имитируют живой корень и применяются практически в любых клинических ситуациях. Тем не менее у корневидных имплантов есть один существенный недостаток, из-за которого стоматологи все чаще предпочитают более продвинутые модели – базальные и компрессионные. О главном минусе – чуть ниже.


  • Мини-импланты. Все, что нужно знать о мини-имплантах

    Мини-импланты – это титановые конструкции для восстановления зубов с диаметром до 2,5–3 мм. По сути, они выглядят как классические корневидные конструкции, но в 4 раза тоньше. В каких случаях их можно использовать, а когда не стоит, рассказываем дальше.


  • Компрессионная имплантация – безопасная техника восстановления трех и больше зубов

    Традиционная имплантация – это многоэтапная и продолжительная процедура, занимающая 7–12 месяцев. Логично, что самым популярным вопросом к стоматологу является: «А можно ли ускорить процесс?». Отвечаем: можно. С помощью альтернативных и более современных техник – например, компрессионной имплантации зубов.


  • Комбинированные зубные импланты и комбинированная имплантация

    Современные зубные импланты представлены разнообразными форматами, видами и размерами. С их помощью можно решить практически любую проблему. Одним из вариантов комплексного восстановления зубов являются комбинированные импланты.


  • Варианты протезирования на имплантах: какой самый безопасный

    Если не хватает одного зуба, стоматолог вживляет имплант и фиксирует сверху коронку. Но что делать при полной или частичной адентии, когда установка конструкций в каждую лунку становится испытанием для пациента? Оказывается, необязательно устанавливать штифты под всеми деснами. Можно воспользоваться альтернативными и менее травматичными способами имплантации.


  • 2 основных способа установки зубных имплантов

    Имплантолог говорит что-то о лоскутной или трансгингивальной имплантации, но вы так и не поняли, что это значит? Что ж, давайте разбираться. В этой статье мы опишем основные способы вживления имплантов и расскажем, сколько времени занимает установка в том или ином случае. Несмотря на популярность метода, он самый травматичный из всех современных технологий замещения зубов. Реабилитационный период составляет минимум 1–2 недели, при этом есть высокий риск осложнений (расхождения швов, кровотечения, воспаления, нагноения, отторжение конструкции).


  • 2 самых востребованных материала для зубных имплантов

    Каким должен быть материал для имплантов зубов? Прочным, способным выдерживать нагрузки при жевании твердых продуктов, но при это не слишком тяжелым, чтобы не травмировать полость рта. Это должен быть металл, который в состоянии противостоять постоянному воздействию слюны и сохранять свою форму в течение длительного срока эксплуатации.


  • Гладкая или шероховатая: виды поверхностей имплантов

    Скорость приживления импланта зависит от многих факторов, и один из них – его покрытие. Поверхности конструкции контактируют с травмированным участком под десной. Очень важно, чтобы она не вызывала ни раздражений, ни воспалений. О том, какие существуют виды поверхностей, в чем их преимущества, расскажем далее.


  • Формы дентальных имплантов: самые популярные уже не являются эффективными?

    Дентальная имплантация – универсальное решение, которое подходит в случае отсутствия одного, нескольких или всех зубов. Это оперативное вмешательство, требующее тщательной предварительной подготовки. В каждом индивидуальном случае стоматолог должен решить, каким способом будет проводиться операция, будет ли установлен протез сразу или через несколько дней после манипуляции, какие формы имплантов зубов оптимальны. О последнем пункте и поговорим в этой статье.


  • Строение дентальных имплантов

    Установить имплант можно разными способами. При классическом подходе используют конструкции из трех отдельных частей, которые поэтапно через определенные промежутки времени фиксируются друг на друга. Весь процесс занимает от 6 месяцев. Есть и более быстрые способы получить новые зубы. В экспресс-методиках используют односоставные импланты. У них цельная конструкция, благодаря которой вся операция занимает 2–3 дня. Давайте подробнее остановимся на компонентах односоставных и двусоставных имплантов.