Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Статьи


  • Имплантация и синус-лифтинг одновременно. Можно ли так делать?

    Большинство методов имплантации подразумевают длительный период установки в несколько этапов, интервал между которыми может составлять несколько месяцев. Можно ли ускорить процесс? В некоторых случаях – да. Что такое синус-лифтинг при имплантации? Когда пациент приходит на удаление зуба, ему важно как можно скорее восстановить утраченное. Но в 60% случаев сразу поставить имплант традиционным методом не получится – особенно если речь идет о верхней челюсти.


  • Что будет, если не делать компьютерную томографию перед имплантацией?

    Считается, что имплантация — сложная операция. На самом деле самое трудоемкое в ней — распланировать процедуру этап за этапом: подобрать нужный наклон импланта, вид и форму штифта, соотнести свои действия с плотностью костной ткани, расположением гайморовых пазух, возможных новообразований. Когда у врача есть четкий план, а на руках — точные данные вплоть до миллиметра, имплантация проходит быстро, комфортно и с минимальными рисками осложнений. Именно для этого в стоматологии используют компьютерную томографию.


  • Что вы можете сделать, чтобы повысить приживаемость импланта с 98% до 100%?

    Приживаемость импланта зуба составляет 98%. В некоторых случаях она ниже — например, при использовании консервативных техник. Ниже мы рассказываем, от чего зависит приживаемость зубных имплантов, как вовремя заметить отторжение и какой метод позволяет увеличить гарантии практически до 100%. Штифт может отторгаться организмом как вскоре после операции, так и спустя некоторое время. Могут пройти годы, прежде чем некачественно подобранная конструкция либо неграмотные действия врача дадут о себе знать. Ориентировочный срок приживаемости — 2 года.


  • Компьютерное 3D-моделирование: теперь диагностика перед имплантацией на 75% точнее

    Компьютерное моделирование при имплантации — это современный метод исследования, который позволяет врачу виртуально выполнить наращивание костной ткани, подобрать коронку, вживить штифт — и все это на трехмерной модели челюсти пациента. Технология даёт возможность продумать план операции заранее, ускорить процесс и минимизировать риски осложнений. Компьютерное моделирование при имплантации зубов позволяет с микроскопической точностью определить толщину и состав костной ткани под десной утраченного зуба, а это является ключевым показателем для надежной фиксации штифта. Обычный рентген не имеет такой возможности.


  • Ортопантомограмма – полный снимок всех зубов за 5 минут

    Ортопантомограмма – это полный снимок челюстей в плоскости, который позволяет увидеть общую картину состояния зубов, в том числе непрорезавшихся. Такая диагностика дает больше информации по сравнению с обычным стоматологическим осмотром, но уступает в точности компьютерной томографии. ОПТГ может выявить заболевания ротовой полости, которые протекают бессимптомно и не видны невооруженным глазом. Это межзубные кариозные разрушения, кисты, гранулемы, абсцессы и другие состояния, являющиеся временным противопоказанием к имплантации.


  • Отек после имплантации: можно ли было его избежать?

    Отек после имплантации зуба – это нормально. Он наблюдается у всех пациентов, так организм реагирует на хирургическое вмешательство и инородное тело. В этой статье мы расскажем, где заканчивается норма, начинается патология, как облегчить состояние, в каких случаях нужно экстренно обратиться к врачу.


  • Антибиотики после зубной имплантации – можно ли без них?

    Антибиотики при имплантации назначают с целью профилактики бактериальных инфекций, воспалительных процессов в месте установки импланта, минимизации риска отторжения конструкции. Главное назначение этой категории лекарственных средств – предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в послеоперационном месте. Важно! Принимать антибиотики можно лишь с учетом рекомендаций стоматолога. Врач знает, какая дозировка подходит именно в вашей ситуации.


  • Имплантация зубов — как прекратить сдавать анализы и сэкономить время?

    Имплантация — это серьезное медицинское вмешательство с вживлением инородного тела в мягкие ткани. Ее нельзя выполнить в любой момент — сначала стоматолог должен убедиться, что пациент полностью здоров или находится в стойкой ремиссии хронического заболевания. Для этого назначают анализы перед имплантацией зубов. Их нужно сдать максимум за неделю до предстоящей манипуляции — так общая картина здоровья пациента будет максимально корректной.


  • Ставят ли импланты на зубы мудрости? Отвечают стоматологи

    Зубы мудрости – это третьи коренные моляры в челюсти. Прорезываются последними, занимая крайние места с каждой стороны дуги. В процессе эволюции они помогали пережевывать твердую пищу. Сейчас, когда наш рацион состоит из мягких, термически обработанных продуктов, больше нет необходимости в «восьмерках». Ученые утверждают, что это атавизм, которого не будет у людей будущих поколений. Уже сейчас «восьмерки» отсутствуют у каждого 4 жителя планеты. Нужно ли при таком положении дел устанавливать имплант зуба мудрости после удаления? Об этом мы и поговорим в статье.


  • 2 способа вернуть удаленный зуб: имплантация с немедленной и отсроченной нагрузкой

    В момент удаления зуба пациент находится в стрессовом состоянии, часто паникует, а потому не может принять решение по поводу дальнейшего восстановления. Поэтому лучше заранее изучить информацию о способах имплантации и сделать оптимальный выбор совместно с лечащим врачом. Самые распространенные варианты восстановления – имплантация с немедленной нагрузкой или отсроченной установкой коронки. Ниже мы рассказываем о преимуществах и недостатках каждого метода.