mapКиев, ул. Срибнокильская 12, секция б
Time Пн-Вс: 09:00-19:00, без выходных

Современная имплантация зубов: быстро, без боли, с показательным результатом

Медицина и наука не стоят на месте, поэтому появляются новые методы имплантации зубов, позволяющие пациенту избавиться от дискомфорта, связанного с ротовой полостью, и сделать это оперативно. Среди основных причин, которые требуют стоматологического профессионального подхода выделяют такие:

  • отсутствие одного зуба;
  • нет несколько зубов, большей части верхней и нижней челюсти;
  • удаление поврежденного зуба и установка на его место нового.

Имплантация – стоматологическая операция, что базируется на вживлении в кость штифта – искусственного корня и сверху него установке коронки, по форме, размеру и цвету имитирующей зуб. Говоря о новых методах имплантации зубов, стоит выделить тот факт, что они проводятся малоинвазивным – неоперативным путем, что способствует оперативному заживлению и минимальному дискомфорту пациента в период восстановления. С наиболее популярными познакомим вас далее.

Базовые методы имплантации зубов

Современная стоматология предлагает три базовых способа, что успели получить потрясающие отзывы как непосредственно врачей, так и клиентов, наслаждающихся лучезарной улыбкой. Среди них выделяют следующие:

  1. Одноэтапная (экспресс) – установка импланта и самой коронки производится в один день. Далее изготавливается постоянный протез, что фиксируется на штифт спустя 3-4 месяца в зависимости от результативности приживления. Чаще всего технология используется для установки передних зубов и в случае, если нет противопоказаний.
  2. Двухэтапная, подразумевающая внедрение имплантата, а только после его полного приживления в кость устанавливается коронка. Традиционно метод выбирается тогда, когда есть необходимость наращивания кости, чтобы имплант быстро и надежно прирос в кость. По времени может продолжаться до года.
  3. Одномоментная: в один день проводится удаление зуба и установка импланта. Преимущество технологии в том, что удается сохранить максимальный объем костной ткани пациента, но используется только в случае отсутствия воспаления. Приживление наступает при условии выполнения рекомендаций врача в течение 3–4 месяцев.

Какой метод наиболее эффективный и подходящий расскажет стоматолог после диагностики состояния ротовой полости, а также получения результатов рентгенографии и компьютерной томографии.

Методика имплантации зубов, подкупающая оперативностью и показательной результативностью

Для пациента важно как можно быстрее восстановить целостность зубного ряда. Особенно остро стоит вопрос, когда человек испытывает огромный страх посещения стоматолога и хочет сократить количество приемов максимально. Учитывая эти факторы, предлагаем ближе ознакомиться с технологией МiMi, которая стала золотым стандартом имплантации в Европе и США.

Такие новейшие методы имплантации зубов имеют ряд показательных преимуществ, а именно:

  • Сокращение времени вживления штифта в костную ткань.
  • Отсутствие боли и кровопотери за счет применения проверенных компьютерных методов анестезии, подготовки лунки.
  • Пациент сразу получает временные коронки, что позволяют решить вопрос с комфортом общения, улыбки, пережевывания пищи.

МiMi позволяет получить один или несколько искусственных зубов даже в том случае, когда у пациента дистрофия костной ткани. Ранее же единственным решением было проведение операции синус-лифтинга – наращивания ткани: нужно было ожидать положительного эффекта, несколько дней спустя оперативного вмешательства ощущалась боль, припухлость из-за того, что ткани разрезались, а затем на место разреза накладывались швы. Проверенные новые технологии в имплантологии позволяют без разрезов внедрить имплант, и если нет достаточного объема костной ткани, установить имплант на месте жевательных зубов, где объем альвеолярного отростка достаточный, а постоянное хорошее кровоснабжение способствует оперативному приживлению.

Что нужно знать о новых методах имплантации зубов?

Процедура проводится под постоянным контролем опытных врачей и специального оборудования, что в комплексе позволяет установить до 8 штифтов в течение часа. В это время пациент может пребывать под седацией. Максимально эффективное обезболивание достигается благодаря компьютерным программам и качественным препаратам, которые позволяют даже спустя время ощущать себя нормально, не испытывать критических болевых ощущений.

Для того чтобы прирост был эффективным, стоит предварительно пролечить кариес, пульпит и другие заболевания в ротовой полости. Во время малоинвазивного вмешательства проводится лазерная обработка тканей от бактерий, которые могут спровоцировать низкий показатель приживления, отторжение титанового штифта. После установки временных коронок снимается слепок с челюсти, и начинается процесс изготовления постоянных коронок, материал и цвет которых поможет выбрать опытный стоматолог в нашем центре. Как результат, сразу после одной процедуры пациент на пути к полноценному восстановлению эстетической целостности зубного ряда и с временными зубами, которые весьма комфортные и функциональные.