Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б
Время работы:
ПН-ВС: 09:00-19:00
Работаем без выходных
Технология имплантации зубов

Технология имплантации зубов: обзор этапов выполнения 


Начнем с интересной загадки: что человеку дважды в жизни дается бесплатно, а третий раз только за деньги? – Правильно, зубы, и сегодняшние, используемые в стоматологии техники имплантации зубовпозволяют восстановить целостность всего ряда верхней или нижней челюсти, независимо от того, нет одной единицы, или отсутствует их большое количество. Рекомендуем в случае такой ситуации не откладывать визит и диагностику у стоматолога, поскольку с каждым днем возрастает риск:
  • уменьшения объема костной ткани;
  • ухудшения кровообращения и, как результат, отмирания тканей;
  • деформации прикуса и даже лицевой кости;
  • возникновения проблем с ЖКТ из-за неправильного и недостаточного пережевывания пищи.
В материале расскажем, какие существуют способы имплантации зубов, чем отличаются, что поможет определиться с наиболее подходящим именно для вас решением.

Методы имплантации зубовв современном протезировании


Опытные стоматологи знают, как подобрать оптимальный вариант имплантации с учетом состояния ротовой полости пациента, бюджета на вмешательство, времени, которое пациент готов потратить за лечение. На текущий момент доступны такие технологии:
  1. Традиционная (двухэтапная), или же с отложенной отсрочкой. Сначала разрезается десна, в нее вставляется титановый штифт, зашивается. Пациент носит в это время сменные пластинки-протезы, или же реставрация делается поочередно с каждым отдельным зубом. Затем после подтвержденного приживления десна снова разрезается, фиксируется коронка. В случае, если у пациента недостаточно собственной костной ткани, предварительно может выполняться синус-лифтинг – операция по наращиванию ткани.
  2. Одноэтапная – имплантат устанавливается сразу в лунку после удаления зуба, что позволяет сохранить собственную костную ткань и не нарушить кровообращение. Сразу фиксируется временная коронка, которая спустя 3-4 месяца заменяется на новую.
Подвидом последней является базальная, что позволяет установить длинный титановый штифт в глубоких слоях челюсти без необходимого наращивания кости. Она также проводится в рамках экспресс-методики.
Опытные стоматологи делают ставку на современные, инновационные методы имплантации, позволяющие оперативно реставрировать челюсти и вернуть пациенту комфорт во время общения, приема пищи, просто позволить ему полноценно улыбаться, не прикрывая губы рукой.

Инновационные технологии имплантации зубови их отличительные особенности


Крайне важно, чтобы во время имплантации пациент чувствовал себя максимально комфортно и не испытывал боли. Для этого применяются современные медикаментозные и компьютерные методы анестезии, а также процедура может проводиться под седацией – состояние максимальной расслабленности, похожее на сон, что позволяет врачу иметь беспрепятственный доступ. Пациент не испытывает страха, боли и легко отходит после препаратов.
Говоря о веских преимуществах инновационных технологий, нужно выделить такие:
  1. Высокая эффективность приживления (до 99,8%).
  2. По сравнению со съемными протезами, упрощенный уход, нет нарушений в произношении звуков, дискомфорта во время приема еды.
  3. Отменный эстетический эффект: новые зубы идеальны по форме, совпадают по цвету с соседними или же в случае замены всей челюсти, могут быть более белыми.
  4. Незначительный список противопоказаний.
  5. Возможность за один сеанс удалить поврежденный зуб и установить титановый штифт с временной коронкой, а после приживления корня в кость заменить коронку на постоянную.
На каждом из этапов реализации технологии имплантации зубовпроводится не только контроль медицинским персоналом, но и компьютерными программами, искусственным интеллектом, позволяющим имитировать и визуализировать идеальную верхнюю и нижнюю челюсть, прикус, провести обработку полости, исключив даже мельчайшие риски, возникающие в процессе протезирования.

MiMi имплантация зубов – технологиязавтрашнего дня


Но специалисты центра предлагают вам ее уже сегодня, а клиенты, которые благодаря ней получили новые зубы, отмечают оперативность, результативность, комфорт и потрясающий эстетический результат. Малоинвазивное вмешательство производится за счет прокола, а не разрезания десны и отслоения ткани, чтобы получить доступ к кости, что в дальнейшем довольно долго заживает. После удаления зуба и одновременного внедрения титанового штифта у пациента нет опухшей щеки, высокой температуры, других дискомфортных ощущений. Лазер и ультразвук, применяемые для обработки лунки, позволяют устранить патогенные микробы, вирусы и организмы, что могут ухудшить процесс вживления. Этот способ позволяет защитить собственную костную ткань, кровообращение и сократить количество визитов к врачу к минимуму. 
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом