Имплантация зубов с немедленной нагрузкой

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой – проверенный метод получения здоровой улыбки


Довольно часты случаи, когда пациент долго сомневается ставить или нет коронки, поскольку не может себе представить, как будет длительное время после оперативного удаления зубов и приращивания штифта ходить, без зубов или со съемными протезами. На помощь приходит имплантация с немедленной нагрузкой, суть которой состоит в том, что непосредственно в сеанс удаления зуба вставляется штифт и временные коронки, поэтому создается немедленная нагрузка и пациент сразу получает потрясающий ровный целостный и эстетический зубной ряд.

Немедленная имплантация и весомые преимущества процедуры


Пациенты, которые выбрали методику, так же как и стоматологи, отмечают выгодные преимущества процедуры:
  1. Возможность использования для установки штифта лунки удаленного зуба, или же опорные цельные зубы для фиксации моста.
  2. Быстрое заживление за счет установки титанового корня в места с хорошим кровообращением.
  3. Возможность за один сеанс решить важные задачи в течение часа–полтора.
  4. Установленные временные коронки полноценно выполняют свою функциональную и эстетическую нагрузку.
  5. Форма и размер зуба или сразу нескольких единиц позволяют во время приживления импланта удерживать правильный прикус, максимально снижать риск деформации челюсти.
  6. За время приживления пациент привыкает к коронкам и после установки постоянных не ощущает дискомфорта во время разговора, пережевывания пищи.
  7. Нет болезненных ощущений после вмешательства, опухшей щеки, повышенной температуры.
Такие выгодные аспекты одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой удается достичь за счет использования инновационных компьютерных технологий диагностики, моделирования, анестезии, лучших материалов и высокого мастерства стоматологов, работающих в центре.

Имплантация с немедленной нагрузкой и базовые показания к процедуре


Стоматологи советуют такой метод в случае, если нет возможности проведения остеопластики и синус-лифтинга – операции по наращиванию собственной кости пациента. Это может быть связано с аллергическими реакциями, низким болевым порогом, индивидуальными сложностями. Среди других показаний к такому виду протезирования, стоит назвать следующие моменты:
  • Зубная кость сильно или полностью атрофировалась в частности из-за того, что не было долго постоянных зубов.
  • Частичная адентия – нет подряд трех и более зубов.
  • Полностью отсутствует зубной ряд.
  • При одиночных дефектах показана для однокорневых зубов, как клыки и резцы.
Проводится операция после предварительного лечения кариеса, пародонтоза, пародонтита, ведь для эффективного и полноценного приживления ротовая полость должна быть санирована.

Тонкости проведения одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой


Зная выгодные аспекты процедуры, имея показания к ней, пациент вместе с врачом принимает решение о таком методе. Он состоит из этапов:
  1. Подготовительный, на котором устраняются стоматологические проблемы.
  2. Планирование с подбором материалов.
  3. Удаление зубов.
  4. Вживление под точным компьютерным программным контролем компрессионных или базальных имплантов.
  5. Установка моста или отдельных коронок.
  6. Приживление.
  7. Замена съемного протеза на постоянный.
Именно метод MiMi позволяет решить вопросы восстановления функциональности и эстетичности целого зубного ряда, и часто пациенты нашего центра в Киеве выбирают именно такую технологию. Надежная фиксация протеза и отсутствие необходимости во время установки постоянной коронки разрезать десну, а затем ушивать, способствует надежному и оперативному приживлению. Существенный плюс, что используются протезы с уникальным дизайном апикального участка титанового штифта и с мультикортикальной фиксацией. Поскольку винт вкручивается, удается создать компрессионный эффект, что удерживает более 10–15 лет штифт к костной ткани и защищает от расшатывания даже при повышенной механической нагрузке.

Имплантация с немедленной нагрузкой – отзывы клиентов о процедуре


Огромный плюс, что процедура малоинвазивна и можно за одно посещение стоматолога (что особенно принципиально для пациентов с низким порогом чувствительности и тех, кто испытывает страх перед визитом), что решить поставленные задачи можно за один сеанс. Обращаясь в стоматологический центр и выбирая метод MiMi, пациенты остаются довольными и за счет нюансов:
  • Проводится микропрокол десны, а значит, нет длительного заживления тканей и последующего болевого синдрома.
  • Не требуется наложение швов.
  • Нет надреза, чтобы отодвинуть тканевый лоскут, обнажить кость и при необходимости провести еще одну операцию  – синус-лифтинг с наложением швов.
За счет использования инновационных методов обезболивания ни во время процедуры, ни после того, как наркоз отошел, у пациента нет острых болевых ощущений, припухлости щеки, дискомфорта во время разговора или приема пищи. Немедленная нагрузка – выход для тех, кто хочет красивый и целостный зубной ряд. Операцию можно проводить даже с такими диагностированными патологиями, как сахарный диабет.