Метод базальной имплантации зубов

Базальная методика имплантации зубов и все, что нужно знать о современной технологии


Современная имплантация зубов имеет одну методику, что успела положительно зарекомендовать себя не только среди пациентов за счет оперативности заживления и минимального дискомфорта после вмешательства, но и среди профессиональных стоматологов, которые выбирают ее даже в случае, если костная ткань частично атрофирована, в том числе значительно поражена. Максимально надежное крепление гарантируется за счет помещения импланта в кортикальную пластину – базальный слой верхней или нижней челюсти.

Базовые характеристики методики имплантации зубов базальной


Часто этот метод выбирают стоматологи, поскольку он позволяет оперативно и в рамках одного сеанса посещения решить поставленные задачи, поскольку сразу внедряется штифт и фиксируется временная коронка. Происходить это может даже после удаления зуба. Стоит понимать, что быстрое восстановление и высокая эффективность метода достигается за счет того, что не нарушается работа капилляров и кость не подвергается атрофии. Костная ткань имеет три слоя: кортикальную пластину, глубокий базальный отдел и центральную губчатую часть; важно моментально быстро вставить имплант, чтобы не развивалась атрофия костной ткани и не ухудшалось кровообращение. Базальная методика имплантации зубов должна быть проведена исключительно профессионалами, которыми являются стоматологи центра, имеющие высокий уровень квалификации.
Изучая, что такое базальная имплантация и ее базовые преимущества, нужно назвать такие аспекты:
  1. Оперативный процесс протезирования и приживления без потери качества и длительности использования.
  2. Довольно низкий риск отторжения импланта из-за глубокой фиксации.
  3. Незаменимая технология для восстановления как одного, так и сразу нескольких зубов.
  4. Используется для пациентов в любом возрасте.
  5. Прочная фиксация имплантатов, что позволяет оперативно регенерировать эстетику ротовой полости и функциональные особенности челюсти.
  6. Не нарушается целостность здоровых зубов.
  7. После установки не требуется специфический уход.
  8. Стоимость установки довольно приемлемая и доступна для многих пациентов.
При этом ключевым преимуществом стоит назвать возможность использования даже при сильной атрофии костной ткани. Эта технология является самой щадящей и имеет минимальный список рисков осложнений.

Базальная имплантация зубов – современная методика с проверенными разновидностями вставок


Для проведения имплантации применяются чаще всего разновидности вставок:
  • латерально-пластичные с возможностями соединения как изнутри, так и снаружи;
  • швейцарские Roott;
  • немецкие CMXS для создания искусственных боковых зубов.
Среди вариантов установки вставок в базальной методике имплантации зубов выделяют следующие:
  1. Базал – устанавливается сразу после удаления зуба, цельная разновидность коронки и винтовой основы.
  2. Рутформ – разборная разновидность, используется для имплантации в два этапа и может применяться с разным объемом собственной кости.
  3. Компрессив находят применение для одномоментной процедуры на верхней и нижней челюсти с цельносоставляющей конструкцией.
Обращайтесь к опытным стоматологам, чтобы пройти диагностику и выбрать наиболее подходящее решение с учетом клинической картины каждого случая.

MiMi методика имплантации зубов – современный стандарт в реставрации челюсти


Инновационный метод позволяет быстро малоинвазивным методом вставить штифт, который будет приживаться на протяжении 3–4 месяцев. Оперативное восстановление организма связано с тем, что эта разновидность базальной имплантации не требует предварительного проведения синус-лифтинга, поскольку применяется собственная костная ткань пациента. Незаменим метод и в случаях, когда крайне проблематично увеличить объем костной ткани пациента, а именно:
  • аллергическая реакция;
  • диагностирована полная адентия;
  • сильное повреждение опорных зубов;
  • пародонтит в активном проявлении, что проявляется в активном расшатывании передних, жевательных моляров.
Технология является стандартом имплантации с минимальными рисками и небольшими противопоказаниями, и успела получить положительные отзывы от пациентов и стоматологов по всему миру. Не проводится базальная MiMi имплантация в случае заболевания кровеносной и нервной системы, диагностированных онкологических новообразований.
Проверенная альтернатива в реконструкции кости эффективна только тогда, когда ротовая полость санирована. Именно поэтому перед проведением процедуры нужно пролечить зубы и десна. Высокий показатель приживления обеспечивается за счет того, что ткани обрабатываются ультразвуком и лазером, что позволяет избавиться от патогенных микроорганизмов.
Базальная методика имплантации зубов назначается после детального рентгенографического, томографического исследования, чтобы наперед можно было оценить состояние кости и других тканей ротовой полости. Эти данные позволяют выбрать подходящий тип анестезии и нужных материалов. Стоимость процедуры на порядок ниже, чем в случае традиционного метода. Сразу устанавливаются поверх штифтов временные коронки, которые спустя несколько месяцев заменяются на постоянные. Отзывы о базальной имплантации одни из самых лучших.