Методика имплантации зубов

Методика имплантации зубов: разновидности технологий протезирования


Современная имплантация зубов постоянно расширяется новыми формами, каждая инновационная методика направлена на повышение эффективности приживления протеза, сокращение времени регенерации и получение потрясающего эстетического эффекта. Независимо от выбранной методики, имплантация представляет собой хирургическую операцию, но в каждом отдельном случае выделяется этапами, сложностью, сроками восстановления и показателем инвазивности. С наиболее востребованными направлениями в стоматологии будем знакомиться далее.

Типы имплантации зубов в современной стоматологии


Дентальная имплантация стала активно применяться в западных странах более 40 лет назад, а затем пришла и в Украину. Отличительные особенности технологии следующие:
  • не затрагиваются соседние зубы;
  • максимальное сохранение объема собственной костной ткани;
  • надежная фиксация без необходимости снимать протез на ночь;
  • абсолютное ощущение нового зуба как своего постоянного.
Эти результаты достигаются за счет развития технологий для обработки ротовой полости, а также материалов, которые быстро приживаются в костную ткань, радуют показательной эстетикой и механической выносливостью.
Среди базовых методик имплантации зубов, выделяют такие:
  1. Традиционная, подразумевающая отсроченную нагрузку и проведение вмешательства в несколько периодов.
  2. Одноэтапная, подразумевающая за один сеанс удаление зуба, обработку лунки и внедрение в нее титанового штифта с временной коронкой.
Одной из разновидностей является базальная технология, назначаемая пациентам даже с минимальным объемом костной ткани. Поскольку штифт внедряется в глубокие слои костной ткани, он надежно фиксируется, прирастает и радует новый зуб эстетикой и функциональностью до 20–25 лет. Преимущества метода в том, что удается установить имплант даже без проведения предварительной процедуры наращивания.
В современном стоматологическом центре пациентам предлагается уникальная MiMi-технология, что является «золотым стандартом» среди транслингвальных малоинвазивных методов. Ее ключевая особенность в том, что десна не разрезается, а внедрение импланта производится благодаря небольшому проколу под постоянным контролем специальных компьютерных программ. Поскольку нет разреза десны, ее дальнейшего ушивания, процесс восстановления проходит довольно быстро, пациент не испытывает дискомфортные ощущения, например, боль, опухлость щеки, повышенную температуру. Сразу имплант нагружается временной коронкой, которая заменяется на постоянную в течение 3–4 месяцев в зависимости от показателей приживления.
Еще одним весомым преимуществом такой методики стоит назвать оперативность. Поскольку пациенту не проводится операция синус-лифтинга – наращивания ткани, удается ускорить заживление. Также это достигается за счет того, что титановый корень внедряется сразу после удаления постоянного зуба, пока объем собственной костной ткани максимальный и не нарушено кровообращение.

MiMi-технология – методика имплантации зубов с множеством положительных отзывов


Профессиональные стоматологи используют вариант вмешательства, чтобы помочь пациенту восстановить целостность и привлекательный внешний вид зубного ряда, независимо от того, нет одного, или сразу нескольких зубов, как среди передних, так и жевательных. Среди других положительных отзывов стоит обозначить такие:
  • Возможность решения проблемы нижней или верхней челюсти за 2 приема: удаление и вживление импланта с временной коронкой, а затем ее замена на постоянную.
  • Отсутствие боли и дискомфорта.
  • Высокие показатели приживления – свыше 99,8%.
  • Приемлемая цена.
  • Возможность удалить поврежденный зуб, который не удастся спасти, но при этом сохранить эстетику и функциональность зубного ряда, прикуса и снизить риск появления желудочно-кишечных проблем, связанных с недостаточным пережевыванием пищи.
Стоматологи огромный акцент в разных типах имплантации зубов делают на детальную диагностику благодаря компьютерной томографии и рентгенографии. Полученные результаты позволяют точно определить место установки и угол наклона титанового штифта. Налаженные поставки от проверенных производителей позволяют устанавливать клиентам импланты с высоким показателем биосовместимости, что позволяет надежно срастись с костью в разном возрасте. Методика имплантации разрешена после 18 лет, а средний срок эксплуатации – до четверти века.
Профессиональные опытные стоматологи подбирают оптимальный метод реставрации зубного ряда с учетом состояния ротовой полости, пожелания и бюджета пациента на вмешательство. Но какой бы метод не был выбран как базовый, сначала нужно пролечить заболевания ротовой полости, обеспечив ее санацию. Сделать это также можно в нашем стоматологическом центре в столице.