Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00 - 17:00
Работаем без выходных

Насколько долго может держаться отечность после имплантации зубов и можно ли с ней «бороться»?

Насколько долго может держаться отечность после имплантации зубов и можно ли с ней «бороться»?
Один из самых распространенных вопросов у людей, которые уже прошли операцию по вживлению искусственных элементов или только планируют это сделать: сколько держится опухоль после имплантации зубов? Припухлость может даже постепенно увеличиваться к третьему дню. Начиная с четвертого дня, отек должен снижаться. Уже через неделю после хирургического вмешательства припухлость должна исчезнуть.  
 
Звонить врачу стоит в том случае, если присутствуют серьезные болезненные ощущения, поднялась температура. Также рекомендуется обратиться к врачу, если опухла не только десна и щека, а еще и челюсть, а также иные области во рту. Рекомендуется обращаться к специалистам и после четвертых суток сильной отечности, особенно если присутствуют дополнительные симптомы, такие как повышенная температура, кровоточивость, неприятные ароматы и т.д. Даже если у вас возникнет хотя бы один симптом из перечисленных, сразу же звоните своему стоматологу, и он детально расскажет, как действовать.  

Как правильно и совершенно безопасно снять отечность после имплантации зубов?


Для того чтобы снять отечность, можно использовать следующие проверенные рекомендации: 
  • Приложите что-то холодное к щеке. Но желательно все-таки не усердствовать с очень холодными компрессами, особенно на лице. Дело в том, что на лице проходят очень важные нервы, в случае воспаления которых ощущения будут совсем неприятные. 
  • Все врачи рекомендуют полоскания, но не активные. После хирургического вмешательства можно применять специальные антисептики для полоскания, причем в аптеке можно подобрать и довольно бюджетные. Какие препараты лучше взять — можно уточнить у лечащего врача. Главное учтите, что полоскать следует не очень активно, просто набирайте жидкость в рот и сразу выплевывайте ее. Делайте это после каждого приема продуктов питания. Чередуйте препараты между собой. После полоскания лучше использовать и специальную пасту-гель для заживления, осторожно накладывайте ее на швы. 
  • Применяйте препараты, но только разумно. Можно после хирургического вмешательства использовать противовоспалительные средства. Но не стоит использовать мощные обезболивающие средства или же жаропонижающие.
 
Самолечение в такой ситуации – не лучший выход. Не знаете, как безопасно снять отек с лица после имплантации зубов, но вам это необходимо сделать срочно? В таком случае просто позвоните врачу, проконсультируйтесь, соблюдайте все его назначения, порядок приема препаратов. 

Как еще можно снимать отек после имплантации зубов и при этом не нанести себе вред?


Нужно помнить о том, что в реабилитационный период пища должна быть диетической и мягкой. После еды следует полоскать рот, чистить зубы мягкой щеткой. Все это позволит минимизировать травматизацию, отечность и прочие неприятные моменты. 
 
Также многие рекомендуют при отечности спать на высокой подушке. Конечно, это будет не особенно удобно, так как спать нужно практически наполовину сидя, но это позволяет снять отечность, помогает оттоку жидкости. Спать на животе, особенно без подушки, не стоит, иначе припухлость и отечность будет сохраняться еще дольше. Также рекомендуется на этот период отказаться от перелетов, активных тренировок. Врачи не советуют после имплантации отправляться в чрезмерно жаркие страны. Если придерживаться всех рекомендаций, уже совсем скоро вы сможете вернуться к своему привычному образу жизни. 
 
Если вы еще не решили, какой метод протезирования использовать, обратите внимание на минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi. Это современная методика, после применения которой вы даже не столкнетесь со значительной отечностью, припухлостью и прочими неприятными моментами.
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом

    ТОП категорииТОП меню
think_on