Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00 - 17:00
Работаем без выходных

Когда можно заниматься спортом после имплантации?

Когда можно заниматься спортом после имплантации?
Применение современного оборудования, а также высококачественных материалов позволило сократить необходимый срок для реабилитации. Такая процедура проходит практически без крови и с минимальным травмированием. На реабилитацию отводится всего несколько дней, так как минимальное воздействие исключает появление отечностей и синяков. Несмотря на все эти факторы, очень важно соблюдать рекомендации стоматолога на период восстановления и после реабилитации.
 
Поддержка здоровья и хорошей формы обеспечиваются физическими нагрузками. Современные люди все больше отдают предпочтение спорту и выбирают удобные и интересные для себя направления. Поэтому многих пациентов стоматологии интересует вопрос: когда можно начать заниматься спортом после имплантации зубов? Благодаря минимально инвазивному методу имплантации период воздержания от нагрузок на тело значительно сократился. При этом во многом сроки зависят от выбранного вида спортивной деятельности и особенностей нагрузок, которые могут отразиться на состоянии зубного ряда. Стоматологи в Европейском Стоматологическом Центре предоставляют информацию не только по уходу за имплантами, но и расскажут, сколько нельзя заниматься спортом после имплантации зубов.

Влияние физических нагрузок на восстановление тканей


Период лечения и установки имплантатов на место утраченного зуба предполагает полный отказ от спорта. Это необходимые ограничения, которые нужны для эффективного лечения. Организму требуются силы и время для заживления. Первое время после процедуры также важно воздержаться от физических нагрузок. При этом такие ограничения действуют не до конца жизни. Стоматолог разъяснит, как долго нельзя заниматься спортом после имплантации зубов, это позволит пациенту вернуться в свой привычный ритм жизни. Кроме того, человеку, независимо от того, есть у него импланты или нет, необходимы занятия спортом для общего укрепления физической формы.
 
Можно ли заниматься спортом после имплантации зубов? Да, но очень важно ограничить нагрузки на период лечения и реабилитации после него. Это связано с влиянием сорта на организм, в частности на ротовую полость. Воздействие спорта проявляется в следующем:
  • учащение пульса во время нагрузок и повышение артериального давления – могут стать причиной кровотечения и/или расхождения швов;
  • травмоопасность – некоторые виды спорта несут в себе риск ушибов и травмирования головы в целом и челюсти в частности, поэтому от таких видов спортивной деятельности нужно воздержаться, чтобы не спровоцировать выпадение импланта;
  • непроизвольное сжатие челюсти в процессе занятий спортом – часто спортсмены прибегают к такой тактике, когда нужно увеличивать нагрузку, при этом зачастую сила сжатия не контролируется, это способно навредить десне, где был установлен имплант.
 
Наиболее опасными в период лечения и реабилитации являются такие виды спорта, как хоккей, различные виды борьбы, горнолыжный спорт, все виды спорта с мячом. Также не рекомендуются силовые нагрузки с поднятием большого веса.

На какой период необходимы ограничения спорта?


Физическое и эмоциональное здоровье связаны, спорт позволяет поддерживать физическую форму, но также позволяет накапливать внутреннюю энергию. Так как имплантация зубов является значительной нагрузкой, спорт нужно исключить на период процедуры. Сколько нельзя заниматься спортом после имплантации зубов — зависит от типа манипуляций и применяемого метода установки имплантов. Есть два основных метода имплантации:
  • традиционный – подразумевает разрезание мягких тканей скальпелем, трудоемкий и длительный процесс;
  • малоинвазивная методика имплантации зубов MiMi – безболезненный и бескровный способ установки имплантов, рассечение мягких тканей осуществляется при помощи лазерных технологий.
 
Для полного восстановления мягких тканей требуется не меньше месяца. При этом использование минимально инвазивного метода сокращает период реабилитации, он составляет 3-4 дня. Однако рекомендуется полностью воздержаться от спорта на неделю после проведения процедуры. До конца периода полного заживления тканей следует исключить контактные и травмоопасные виды спорта.
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом

    ТОП категорииТОП меню
think_on