Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00 - 17:00
Работаем без выходных

Имплантация зубов — минимальный дискомфорт и потрясающие результаты

Имплантация зубов — минимальный дискомфорт и потрясающие результаты
Далеко не всегда природа радует нас крепкими зубами, генетически правильным строением челюсти, твердой и белой зубной эмалью, не предрасположенной к появлению кариеса. Одним пациентам удается удерживать зубы в порядке с помощью ежедневного, тщательного ухода, регулярных визитов к стоматологу, и этого вполне хватает для поддержания здорового состояния полости рта. Но в большинстве случаев, несмотря на должный уход, зубы поражаются кариесом, подвергаются разрушению, что часто заканчивается потерей самого зуба. 
 
Современная стоматология предлагает различные методы, позволяющие восстановить потерянные зубы. Имплантация зубов является довольно популярной услугой на сегодняшний день, поскольку она дает возможность в небольшие сроки вернуть пациенту полноценную, здоровую улыбку. Благодаря разным технологиям имплантации и различным материалам, стоимость такой процедуры также может быть разной. 

Курение как противопоказание к имплантации зуба


Финансовая составляющая не всегда является решительной в откладывании имплантации зубов в долгий ящик. Заядлые курильщики, для которых отказ от сигарет является реальным стрессом, готовы терпеть неудобства с зубами ради своего удовольствия. Соответственно, самым важным вопросом для таких пациентов является: можно ли курить после имплантации зубов и сколько этот процесс может занять времени? Эта информация также актуальна для любителей айкос и кальяна, поскольку они понимают, что имплантация зуба является операцией, придется соблюдать некие правила.
 
Одной из самых подходящих, щадящих технологий можно смело назвать малоинвазивную имплантацию зубов — MIMI. Она является одной из самых атравматичных и деликатных, обеспечивает пациенту быстрый реабилитационный период. Имплантация MIMI и другие методы являются необходимыми, чтобы избежать следующих проблем от потери зубов:
  • проблемы с пищеварением из-за потери хотя бы одного зуба;
  • неравномерная нагрузка на челюсть во время приема пищи;
  • деформация зубного ряда;
  • эстетически непривлекательный внешний вид;
  • проблемы с речью;
  • асимметрия лица.
 
Благодаря тому, что минимально инвазивный метод имплантации зубов с немедленной нагрузкой происходит с применением лазера и ультразвука, всего за несколько сеансов пациент сможет наслаждаться своей новой улыбкой. Особое внимание следует обратить на комфортность и безболезненность самой процедуры. Такой метод применим даже к пациентам с дефицитом челюстной кости, когда другие техники имплантации оказываются абсолютно неэффективными. 
 
Первый сеанс имплантации MIMI предполагает работу с внутренней частью вашего будущего зуба, после чего пациенту сразу устанавливают временные коронки для удобства и обеспечения визуальной эстетической картинки. В течение 3-4 месяцев коронки меняются на постоянные, что является финишным этапом имплантации. 

Сколько времени нельзя курить после имплантации зубов?


Ни один доктор конкретно вам не скажет, сколько дней нельзя курить после имплантации зуба, но если вы поймете, почему это делать нежелательно, вы сами примите правильное решение. Во время курения во рту человека происходят активные процессы, которые стимулируют рост патогенных микроорганизмов. При спокойном состоянии полости рта они также являются опасными, но если говорить об имплантации зубов как о хирургической операции, то риски поражения тканей и образования воспалительных процессов значительно увеличиваются. Логично, что чем дольше вы сможете продержаться без курения, тем лучше, процесс заживления будет происходить значительно эффективнее.
 
Минимально инвазивный метод имплантации MIMI — это прекрасное решение для курящих пациентов. Эффективность этой процедуры и ее оперативность становятся все более популярными. Использование этого метода имплантации позволит вам в кратчайшие сроки забыть о стоматологических процедурах и как можно быстрее вернуться к своему привычному образу жизни.
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом

    ТОП категорииТОП меню
think_on