Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 10:00 - 17:00
Работаем без выходных

Каким образом происходит имплантация зубов?

Каким образом происходит имплантация зубов?
Обычно весь процесс лечения, восстановления делят на несколько основных этапов: подготовительные манипуляции, вживление искусственных элементов. Но в целом такое деление является обобщенным. Для того чтобы действительно понять, как делают имплантацию зубов, необходимо каждый шаг тщательно изучить. 

Как обычно происходит процедура имплантации зубов: этапы


Алгоритм действий включает в себя несколько основных шагов: 
  • Подготовительные процедуры. Непосредственно подготовительные манипуляции длятся не более одного месяца. Но это только в том случае, если вам не требуется дополнительное лечение зубов, пластика, иначе подготовка может значительно затянуться. 
  • Инвазия. В данном случае имеется в виду вживление нижнего элемента зуба. Самый длительный этап может занимать около половины года. 
  • Установка специальной системы для формирования десны. К следующему шагу можно переходить через две или три недели. 
  • Монтаж абатмента. Такая процедура занимает всего около половины часа, в зависимости от того, какое количество зубов требуется имплантировать.
  • Протезирование. Монтаж коронкового элемента. Это самый простой, короткий и безболезненный шаг. Но для того, чтобы изготовить идеальную коронку, с которой человек будет чувствовать себя максимально комфортно, может потребоваться около одного месяца. 
 
Как именно происходит имплантация зуба, протезирование? Специалист надрезает десну скальпелем или же лазером. Затем полноценно обнажается зона вживления. Все это проводится, конечно же, под анестезией. Затем высверливается канал под корень, который будет вставляться. По длине штифта высверливается отверстие в костной ткани. Имплант ставится с помощью специального инструмента, который позволяет ввинтить его в кость. Все отслоенные ткани после этого возвращают на место, ушивают специальными нитями. После того, как штифт приживется, будет установлена на него же уже готовая коронка. Эта процедура менее болезненная и более быстрая.  
 
Завершение всего «мероприятия» – реабилитация. Ее длительность зависит от того, какая конкретно технология имплантации была использована, а также от того, насколько грамотно и тщательно пациент соблюдает все правила и требования, установленные специалистом. 

Какие процедуры еще необходимо пройти перед имплантацией зубов? 


Первая и основная процедура, которая должна проводиться при любых обстоятельствах, – тщательный первичный осмотр. Это очень важный и ответственный момент, так как именно в процессе него стоматолог выбирает самый подходящий способ лечения, а также проверяет возможность проведения такой операции в принципе. Также необходимо в этот момент выявить все возможные противопоказания, чтобы в дальнейшем пациент не столкнулся с неприятными последствиями. 
 
На этой стадии требуется пройти следующие диагностические процедуры: 
  • Осмотр у таких специалистов, как стоматолог, семейный врач-терапевт, кардиолог, ЛОР. Если имеются определенные показания, возможно, вам порекомендуют также посетить эндокринолога, невропатолога и т.д. 
  • Обследование инструментального характера. Это важно для того, чтобы понять все особенности кости, убедиться в ее объеме. Также вам обязательно назначат сделать рентген-снимок, особенно той области, куда будет вживляться искусственный элемент. Для того чтобы провести обследование костной ткани, никак не обойтись без КТ. 
 
Затем вас будет ожидать тщательная санация ротовой полости. Имеется в виду, что будут проводиться дополнительные предварительные манипуляции, но все зависит от общего состояния ротовой полости. В некоторых ситуациях рекомендуется произвести лечение пульпита, кариеса или же удаление соседних зубов, если они уже в плохом состоянии. Если недостаточный объем тканей, тогда проводится еще и остеопластика. 
 
Если вас интересует максимально оперативный и совершенно безопасный способ имплантации, тогда обратите внимание на минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi, который позволяет немедленно произвести установку импланта в лунку после удаления зуба.
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом

    ТОП категорииТОП меню
think_on