Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Комбинированные зубные импланты и комбинированная имплантация

Комбинированные зубные импланты и комбинированная имплантация

Это не одно и то же: комбинированные зубные импланты и комбинированная имплантация

Современные зубные импланты представлены разнообразными форматами, видами и размерами. С их помощью можно решить практически любую проблему. Одним из вариантов комплексного восстановления зубов являются комбинированные импланты. Это цельные конструкции, сочетающие в себе несколько видов штифтов. На данный момент являются устаревшими, применяются лишь в некоторых особенно сложных ситуациях, например, для восстановления зубов после аварии или болезни. В остальных случаях стоматологи могут предложить комбинированную имплантацию.

Что такое комбинированная имплантация зубов?

Важно понимать разницу терминов. «Комбинированные импланты» и «комбинированная имплантация» – это не одно и то же. Первые представляют собой цельные, часто громоздкие конструкции. Второе понятие предполагает сочетание нескольких отдельных видов имплантации, например, односоставных конструкций с немедленной нагрузкой в жевательной зоне и классических во фронтальной. Стоматолог подбирает комбинацию техник, основываясь на данных осмотра и индивидуальных особенностях пациента.

Разными могут быть не только техники исполнения, но и виды конструкций. Например, ROOTT-имплантация делает возможным применение трех типов имплантов одновременно. Для каждой зоны челюсти подбирают такой вид и технику, которые лучше всего подходят по показаниям.

Преимущества комбинированной имплантации

Сочетание нескольких методик и видов имплантов позволяет восстановить все зубы в кратчайшие сроки без предварительной подготовки. Более традиционные техники имеют множество требований, в частности, к объему кости под десной. Твердая ткань должна быть в состоянии удерживать импланты долгие годы. Но есть нюанс: после утраты зуба кость под ним быстро атрофируется. Поэтому стоматологи перед имплантацией должны провести операцию по синус-лифтингу. Таким способом они восполняют недостаточный объем костной ткани искусственным материалом. Это травматичное вмешательство, которое отдаляет момент восстановления зубов на 9–12 месяцев. Именно столько длится период полного приживления.

Комбинированная имплантация позволяет избежать операции по синус-лифтингу. Там, где объем кости недостаточный, применяются альтернативные техники. Одна из них – имплантация зубов односоставными базальными имплантами с немедленной нагрузкой. Конструкции вживляются не в поддесневую ткань, а глубже, в кортикальную кость (она не рассасывается со временем, всегда остается неизменно прочной). В частности, минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi позволяет избавиться от полной или частичной адентии без проблем с анализами, обследованиями и противопоказаниями. Техника, применяемая в клинике «Европейский Стоматологический Центр», является уникальной за счет деликатности, нетравматичности и отсутствия осложнений во время реабилитации.

 Другие преимущества комбинированной имплантации:

  • возможность проведения операции даже при узком гребне;
  • уменьшенный реабилитационный период;
  • варианты комбинаций на любой бюджет.

Для экономии стоматолог может предложить сочетание имплантов со съемными или несъемными протезами. Таким образом, комбинированная методика позволяет врачу и пациенту прийти к оптимальному по цене и качеству варианту восстановления зубов.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом