Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

2 самых востребованных материала для зубных имплантов

2 самых востребованных материала для зубных имплантов

Каким должен быть материал для имплантов зубов? Прочным, способным выдерживать нагрузки при жевании твердых продуктов, но при это не слишком тяжелым, чтобы не травмировать полость рта. Это должен быть металл, который в состоянии противостоять постоянному воздействию слюны и сохранять свою форму в течение длительного срока эксплуатации. Как правило, импланты устанавливают минимум на 10–15 лет. В этой статье вы узнаете, из какого материала делают самые востребованные дентальные конструкции (как бюджетные, так и премиум-класса).

Диоксид циркония

Диоксид циркония внешне напоминает керамику, но при этом обладает сверхпрочностью. Его цвет идентичен оттенку зубного корня, поэтому он отлично подходит для реставрации передней зоны (область улыбки).

Диоксид циркония биосовместимый, он не вызывает аллергических реакций. Импланты из этого материала считаются самыми долговечными. Их срок эксплуатации составляет до 20 лет. Диоксид циркония обладает антибактериальным эффектом. Патогенные микроорганизмы почти не прикрепляются к его поверхности. Несмотря на многочисленные преимущества, импланты из этого материала не являются самыми популярными из-за высокой стоимости.

Титан и его сплавы

Именно титан стал первым материалом в истории дентальной имплантации. Этот металл не воспринимается организмом как чужеродный. Риск отторжения вживляемой конструкции сведен к минимуму. Прочный и одновременно легкий титановый имплант прекрасно вписывается в ротовую полость и полностью выполняет функции живого корня.

В стоматологии этот металл используется в виде сплавов. Для изготовления зубных имплантов применяют следующие соединения титана:

  • Grade 4 – с примесью 0,5% железа;
  • Grade 5 – с добавлением 6% алюминия и 4% ванадия. Прочнее и дешевле, чем Grade 4, но приживается дольше.

Какой из них лучше подойдет в вашем случае, определяет стоматолог на очном приеме. Для прочности импланты покрывают пленкой из диоксида титана. В клинике «Европейский Стоматологический Центр» предпочитают использовать титановые односоставные модели ROOT (Швейцария). Их главное преимущество заключается в минимальной травматичности и быстрой приживаемости. Особая структура минимизирует площадь обработки во время операции, благодаря чему имплантация зубов становится доступной пациентам с сахарным диабетом, гепатитом, СПИДом и другими заболеваниями, которые являются противопоказаниями к установке классических дентальных протезов.

Клиника «ЕСЦ» практикует минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с использованием титановых конструкций Root. На сегодняшний день это самый малотравматичный способ восстановления зубов в мире. За счет минимальной инвазивности он практически не имеет противопоказаний, не требует предварительных анализов и обширных вмешательств по синус-лифтингу (операция, при которой используется искусственный костный материал).


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом