Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Гладкая или шероховатая: виды поверхностей имплантов

Гладкая или шероховатая: виды поверхностей имплантов

Скорость приживления импланта зависит от многих факторов, и один из них – его покрытие. Поверхности конструкции контактируют с травмированным участком под десной. Очень важно, чтобы она не вызывала ни раздражений, ни воспалений. О том, какие существуют виды поверхностей, в чем их преимущества, расскажем далее.

Разновидности покрытий имплантов

В современной стоматологии поверхность имплантата может быть:

  • шероховатой. Неровности увеличивают площадь штифта и служат своеобразной опорой для кости. Она нарастает на имплант более плотно, чем на полированное покрытие;
  • гладкой. Обладает антибактериальным эффектом. На скользком и ровном покрытии патогены не накапливаются. Чтобы такая конструкция надежно держалась, производители снабжают ее агрессивной или компрессионной резьбой.

Некоторые импланты дополнительно покрывают фтором, кальцием и фосфором. Активные элементы способствуют регенерации и приживлению конструкции.

Какой имплант выбрать?                                                    

Выбор импланта остается за стоматологом. Обычно врач подбирает модель с шероховатой поверхностью, если у пациента наблюдается тенденция к замедленной регенерации тканей. Полированные гладкие импланты показаны людям с воспалительными процессами в ротовой полости.

Специалисты клиники «Европейский Стоматологический Центр» остановили свой выбор на инновационных швейцарских системах ROOTT. Модели базальных имплантатов представлены разными видами поверхностей. Они адаптированы под те или иные потребности пациентов. Системы ROOTT выбирают за следующие преимущества:

  • операцию можно провести в день удаления зуба;
  • нет необходимости наращивать костную ткань. Длинные и тонкие импланты фиксируются глубже, в плотную кортикальную кость;
  • скорость приживления конструкций ROOTT выше в 1,5–2 раза, если сравнивать с традиционными моделями;
  • минимальная инвазивность позволяет восстановить все утраченные зубы за 1 раз даже при полной адентии.

Важно! Клиника «ЕСЦ» имеет лицензию на выполнение самого деликатного и малотравматичного способа восстановления зубов. Мы используем инновационный минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi. Технология широко распространена в Европе, она одобрена Немецкой Ассоциацией Имплантологов.

Имплантация зубов по методу MiMi не требует наращивания костной ткани, поэтому в разы сокращает время на установку импланта, делая послеоперационный период комфортным и безболезненным. Пациенту не требуется сдавать множество анализов и обследований перед процедурой. Вмешательство настолько аккуратное, что его можно применять даже для пациентов с хроническими заболеваниями, при которых классическая имплантация недоступна. С MiMi вы сразу получаете то, за чем пришли. У вас будут новые и здоровые зубы!


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом