Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Строение дентальных имплантов

Строение дентальных имплантов

Подсказки от стоматологов: строение дентальных имплантов

Установить имплант можно разными способами. При классическом подходе используют конструкции из трех отдельных частей, которые поэтапно через определенные промежутки времени фиксируются друг на друга. Весь процесс занимает от 6 месяцев.

Есть и более быстрые способы получить новые зубы. В экспресс-методиках используют односоставные импланты. У них цельная конструкция, благодаря которой вся операция занимает 2–3 дня. Давайте подробнее остановимся на компонентах односоставных и двусоставных имплантов.

 

Разборные импланты

Состоят из трех элементов: винта, коронки и абатмента. Вживляются в кость под десной, которая должна быть достаточно плотной для удержания конструкции в течение всего срока эксплуатации. Но в 75% случаев твердые ткани находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому врач принимает решение нарастить недостающий объем с помощью операции по синус-лифтингу.

Винт – элемент, имитирующий корень настоящего зуба. Это фундамент всей конструкции, поэтому его стабилизация в тканях чрезвычайно важна. Разборные импланты обычно снабжены корневидными винтами. В качестве временного решения используют мини-модели менее 2 мм в диаметре.

Коронка – верхняя часть дентального импланта. Ее изготавливают по индивидуальным параметрам формы и цвета зубов пациента. Чтобы подобрать максимально подходящий оттенок, целесообразно предварительно выполнить профессиональную чистку Air Flow, чтобы удалить отложения. Самыми популярными вариантами являются коронки из металлокерамики и циркония. Они одинаково хорошо справляются с жевательной функцией. Но циркониевые отличаются повышенной эстетичностью, а металлокерамические более доступны по цене.

Абатмент – промежуточный элемент между винтом и коронкой. Эта деталь при обособленном применении не обеспечивает идеальной фиксации, поэтому лучше отдавать предпочтение цельным конструкциям.

 

Односоставные импланты

Односоставные модели – более современное решение в сфере стоматологического протезирования. Цельное строение зубного импланта позволяет выполнить установку сразу, не дожидаясь приживления винта.

Преимущества односоставных моделей:

  • малотравматичность. Импланты вставляются с помощью прокола, а не разреза, при этом нет необходимости дважды вскрывать десну, как в случае с классическими разборными моделями;
  • немедленная установка коронки. Благодаря этому нагрузка при жевании распределяется равномерно, соседние зубы не страдают, а твердые ткани под десной не рассасываются;
  • возможность обойтись без наращивания кости под десной. Такая манипуляция обычно требуется при классической имплантации.

 

В клинике «Европейский Стоматологический Центр» используются исключительно односоставные модели. В сочетании с минимально инвазивным методом имплантации MiMi такие импланты позволяют выполнить замещение утраченных зубов без осложнений, противопоказаний, проблем с обследованиями и анализами.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом