Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Скуловая имплантация (трансскуловая) зубов. Суть метода и особенности установки имплантов

Скуловая имплантация (трансскуловая) зубов. Суть метода и особенности установки имплантов

Скуловая имплантация: на 1 операцию меньше

Скуловая имплантация – один из наименее травматичных способов замещения зубов. Данная методика применяется при выраженной атрофии костной ткани под десной, поэтому отлично подходит для пациентов после 60, при хронических заболеваниях и необходимости быстро провести операцию.

 

Что такое скуловая имплантация?

Традиционно импланты устанавливают в твердые ткани под десной. Если после удаления зуба прошло много времени, кость уже начала атрофироваться, становится более рыхлой и тонкой, то она не сможет надежно удерживать имплант. Если провести операцию, то вскоре штифт расшатается и выпадет. Это сведет все усилия на нет.

В таких случаях есть два варианта развития событий:

  • добавить объем кости с помощью искусственного материала. Операция по синус-лифтингу требует времени, поскольку перед имплантацией необходимо дождаться приживления (остеоинтеграции), а это минимум 2–4 месяца;
  • вживить имплант не под десной, а глубже (в плотную челюстную кость).Последний способ реализуют с помощью различных альтернативных технологий. Например, скуловая имплантация, которая позволяет провести одномоментную нагрузку постоянной коронкой уже через 1–3 дня после операции.

 

Осложнения после скуловой установки

Несмотря на меньшую травматичность, по сравнению с классической технологией имплантации, скуловая установка все же иногда сопровождается осложнениями. Особенно это касается верхней челюсти. В ней расположены гайморовые пазухи, которые легко повредить при недостаточном профессионализме. Результаты: воспаление, нагноение, гайморит, отторжение импланта.

Предотвратить возможные риски можно с помощью более эффективного протокола по имплантации, который используется специалистами клиники «Европейский Стоматологический Центр».

Минимально инвазивный метод MiMi – это:

  • планирование операции с использованием высокоточных данных 3D-моделирования челюсти пациента;
  • выполнение отверстия для винта с помощью узкого лазерного прокола, а не разреза скальпелем;
  • вживление специальных длинных и тонких имплантов по заранее продуманной схеме с точностью до миллиметра;
  • возможность применения для пациентов, имеющих противопоказания к классической технике имплантации.

Методика замещения зубов MiMi признана самой щадящей в мире специалистами из Международной Ассоциации Имплантологов. Технология статистически демонстрирует наименьший процент осложнений и возможных проблем с анализами, по сравнению с остальными системами имплантации.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом