Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Имплантация с немедленной нагрузкой. Immediate Load против классической имплантации

Имплантация с немедленной нагрузкой. Immediate Load против классической имплантации

Ни дня без зуба: имплантация Immediate Load против классической установки


Пора ставить имплант? В стоматологии есть 2 способа сделать это: классический и по протоколу немедленной нагрузки. В первом случае вы получите новый зуб через 6–12 месяцев, во втором – уже завтра. Выбор – за вами. И за вашим стоматологом, конечно.
 

Что такое классическая имплантация?


Это традиционный способ восстановления зубов, который долгие годы был безальтернативным вариантом. Его главный недостаток – в том, что получить имплант можно минимум через 6–12 месяцев с момента первого посещения стоматолога. За это время врач производит следующие манипуляции:
  1. Выполняет наращивание костной ткани (требуется в 75% случаев). Далее следует промежуток ожидания, пока искусственный материал приживется.
  2. Через 5–6 месяцев стоматолог разрезает десну и просверливает отверстие, в которое вставляет имплант.
  3. Через 4–6 месяцев (столько длится приживление штифта в кости) врач вновь вскрывает десну для установки формирователя.
  4. Через 7 дней стоматолог надевает постоянную коронку, которая была заблаговременно изготовлена по индивидуальным параметрам пациента.
Интервалы между манипуляциями указаны минимальные и могут увеличиваться из-за осложнений или замедленной регенерации тканей. Такое бывает при пониженном иммунитете, хронических заболеваниях, проблемах с сердечно-сосудистой системой.

 
 

Что такое Immediate Load?


Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой – это возможность получить зубы за 1 день. Давайте немного разберемся в терминологии, чтобы преимущества метода были понятнее.
Малоинвазивная имплантация – способ установки импланта методом прокола. Чтобы выполнить отверстие для штифта, стоматолог использует лазер, а не скальпель, благодаря чему повреждается значительно меньшая площадь тканей.
Немедленная нагрузка – это фиксация коронки сразу после вживления штифта. Не нужно ждать месяцами, пациент сразу получает полноценный зуб.

 
Чтобы избежать операции по синус-лифтингу, в клинике «Европейский Стоматологический Центр» практикуют европейскую технологию, признанную наиболее щадящей Международной Ассоциацией Имплантологов. Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading имеет следующие преимущества:
  • практически полное отсутствие крови, болезненных ощущений, дискомфорта;
  • быстрый и комфортный реабилитационный период;
  • отсутствие необходимости в дорогостоящей операции по наращиванию костной ткани.
Операция малотравматична, поэтому не несет в себе рисков для здоровья. Пациент выздоравливает быстро и без осложнений, о чем свидетельствуют отзывы пациентов и статистические данные международных сообществ.

Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом