Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Особенности имплантации зубов с отсроченной нагрузкой

Особенности имплантации зубов с отсроченной нагрузкой

Классическая имплантация с отсроченной нагрузкой: подводные камни и альтернативы

Имплантация с отсроченной нагрузкой – классика в мире стоматологического протезирования. Долгое время это был единственный вариант вернуть утраченный зуб. Современная медицина предлагает несколько более эффективных альтернатив – они менее травматичны и не так растянуты во времени. О том, чем хороша и плоха отсроченная нагрузка, каковы ее особенности, и пойдет речь в статье.

 

Имплантация с отсроченной нагрузкой: плюсы и минусы

Поскольку технология применяется издавна, ее можно назвать самым проверенным способом восстановления. Это основное и, пожалуй, единственное преимущество отсроченной нагрузки. Недостатков больше:

  • это долго. Имплантация проходит в 2 этапа: сначала вживляют штифт с заглушкой, после чего 4–6 месяцев ожидают полного заживления. Если осмотр подтвердит успешную интеграцию, ставят формирователь десны, и только спустя еще 7 дней надевают постоянную коронку;
  • это дорого. В 75% случаев при двухэтапной имплантации требуется проведение дополнительной операции по синус-лифтингу – наращиванию костной ткани;
  • это травматично. Зачастую способ предусматривает использование скальпеля вместо лазера. Отверстие в лунке выполняется разрезом, а не проколом, что увеличивает травмированную площадь, повышает риски кровотечения и оттягивает процесс заживления. При установке формирователя десны мягкие ткани вновь разрезают, а значит, снова придется испытывать болезненные ощущения.

Но главный недостаток отсроченной нагрузки в том, что пациент не получает сразу то, зачем пришел, – новые зубы. 6 месяцев – минимальный срок ожидания, но ждать придется дольше, если потребуется операция по синус-лифтингу либо что-то пойдет не так уже после операции: например, проявятся осложнения, воспалительные процессы, хронические заболевания замедлят процесс регенерации.

 

Альтернатива классической имплантации

В клинике «ЕСЦ» применяют более щадящий и быстрый способ восстановления утраченных зубов. Технология широко применяется в европейских странах и одобрена Международной Ассоциацией Имплантологов как наиболее эффективная в сфере современного протезирования.

Минимально инвазивный метод имплантации MiMi позволяет за 1–2 посещения получить новый зуб вместо удаленного. При этом нет разницы, в каком состоянии костная ткань под десной, – импланты фиксируют в обход, в твердую кортикальную кость, которая вне зависимости от наличия или отсутствия зуба сохраняет свою прочность.

Операция малотравматичная – используется только 1 высокоточный прокол лазером, чтобы получить отверстие для импланта. Благодаря этому метод MiMi применим к пациентам с хроническими заболеваниями и противопоказаниями к классической системе протезирования. Послеоперационный период проходит мягко, без осложнений и болезненных ощущений.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом