Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Особенности имплантации при подвижности и выпадении зубов (пародонтозе)

Особенности имплантации при подвижности и выпадении зубов (пародонтозе)

3 варианта имплантации при пародонтозе: от бюджетного к дорогостоящему

Возможно ли имплантировать зубы при пародонтозе? Какие методы использовать, чтобы остановить расшатывание и выпадение? При пародонтозе и пародонтите классическая имплантация противопоказана. Но есть другие, более современные и менее травматичные, способы замещения расшатанных и удаленных зубов.

 

Почему запрещена классическая имплантация при выпадении зубов?

Пародонтит и пародонтоз агрессивно влияют на костную ткань под десной. Она начинает истончаться уже в процессе расшатывания зуба, а после его выпадения быстро рассасывается и атрофируется. Ставить имплант становится просто некуда.

Применять синус-лифтинг – операцию по наращиванию костной ткани – тоже не рекомендуется из-за высоких рисков отторжения. Приживление искусственного материала в рыхлую, истонченную пародонтозом кость происходит медленно, порою дольше года, часто с осложнениями. При этом нет никакой гарантии, что операция даст нужный эффект, и штифт можно будет прочно зафиксировать.

При классической имплантации используют двухсоставные импланты. Они содержат в себе абатмент – промежуточное звено между штифтом и коронкой. Из-за инфицирования есть риск, что десна «просядет». Это приведет к оголению абатмента. Неэстетичная проблема усугубляется более насущной – инфекция быстро распространяется в более глубокие слои.

 

Альтернативные методики имплантации при пародонтозе

Рекомендуемый вариант при пародонтите – в 2 этапа удалить расшатанный зуб, установить штифт и зафиксировать коронку. Если отсутствует большое количество зубов, применяются такие технологии:

  • «Все на 4» – бюджетный вариант, 2 стандартных и 2 удлиненных импланта ввинчиваются в скуловую кость, не подверженную атрофии. Такой подход мгновенно позволяет получить первичную стабилизацию всей конструкции. Сверху фиксируется цельная коронковая часть в виде несъемного протеза;
  • «Все на 6» – схожий с первым вариантом способ, отличие состоит в более равномерном распределении нагрузки при жевании. Операция тщательно планируется в соответствии с результатами 3D-моделирования, используются специальные шаблоны для высокоточного расположения имплантов;
  • индивидуальная базальная имплантация – подразумевает установку штифтов на место каждого отсутствующего зуба. Способ применяется при остеопорозе средней и тяжелой степени. Является наиболее дорогостоящим. Специалисты клиники «Европейский Стоматологический Центр» используют базальный минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi. Это наилучший вариант воздействия на пораженную пародонтитом поверхность. За счет щадящей обработки ультразвуком и лазером процедура проводится аккуратно, в деликатном режиме, с минимальным проколом, разрезы не используются вообще. Это способствует скорейшей регенерации и оздоровлению пораженных тканей. Пациент,которому провели имплантацию по методу MiMi, не имеет осложнений, дискомфорта и других проблем в постоперационном периоде.

Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом