Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Особенности имплантации для нескольких зубов подряд

Особенности имплантации для нескольких зубов подряд

Как быстрее имплантировать несколько зубов подряд? Щадящая немецкая технология от клиники «ЕСЦ»

Когда в челюсти все зубы на месте, нагрузка при жевании распределяется равномерно. Это обеспечивает здоровье не только ротовой полости, но и пищеварительной системы. Отсутствие одного зуба приводит к повышенной нагрузке на соседние. Как следствие, они быстрее разрушаются и требуют удаления. По данной причине отсутствие нескольких зубов подряд – это не редкость.

Чтобы остановить разрушительный процесс, необходимо как можно скорее установить импланты. Они вернут равномерную нагрузку и возможность полноценного жевания.

 

Почему импланты, а не протезы

Съемный протез – более экономичное решение, однако он не возвращает в полной мере функцию жевания. Конструкция крепится на соседние опорные зубы, из-за чего они не только не перестают разрушаться, но и портятся еще быстрее от усиленной нагрузки.

В сравнении с протезами, импланты имеют следующие особенности:

  • полноценно участвуют в процессе жевания;
  • нагружают поддесневую кость, не давая ей просесть;
  • служат минимум 10–15 лет (для протезов максимальный срок эксплуатации – 10 лет);
  • не отличаются по виду от настоящих зубов.

В отличие от съемных протезов, импланты комфортнее. Не чувствуется давление на десну, нет проблем с речевым аппаратом. В большинстве случаев их устанавливают один раз и на всю жизнь.

 

Три варианта имплантации

В зависимости от количества и расположения утраченных зубов стоматолог может предложить один из трех способов замещения:

  1. одиночные коронки. На каждый зуб устанавливают отдельный имплант;
  2. мостовидный протез. Фиксируется на опорные импланты;
  3. системы All-in-4, All-in-6, All-in-8. Применяются, когда отсутствуют все зубы (или большинство). В челюсть устанавливают 4, 6 или 8 имплантов, на которые крепится цельная конструкция с коронками.

Самым надежным вариантом является имплантация нескольких зубов одиночными коронками. Этот способ позволяет добиться правильной постановки прикуса и равномерного распределения нагрузки при жевании.

 

Методы имплантации при отсутствии нескольких зубов

Различают одноэтапную и двухэтапную техники установки имплантов. Они отличаются степенью травматизации и продолжительностью протезирования.

Двухэтапная имплантация – наиболее травматичная процедура. Она занимает от 6 до 12 месяцев. Хирург скальпелем разрезает десну и устанавливает конструкцию в кость. После приживления на штифт крепится коронка. Если кость под десной недостаточно плотная, предварительно проводится операция по ее восполнению. Это увеличивает общий срок имплантации.

Одноэтапная технология более щадящая и быстрая. Имплантация проводится сразу после удаления, непосредственно в лунку отсутствующего зуба. Для выполнения такой процедуры должно быть соблюдено одно условие: достаточная плотность костной ткани под десной. В противном случае можно прибегнуть к альтернативе, которую предлагает клиника «Европейский Стоматологический Центр». Мы даем возможность пациентам избежать операции по синус-лифтингу с помощью имплантации по минимально инвазивному методу MiMi. Инновационная методика позволяет фиксировать штифты в обход поддесневой кости, направляя их в более плотную и прочную кортикальную зону.

При этом мы используем лазерную технологию и пьезохирургию – передовые инструменты, которые позволяют при минимальной травматизации за 1 посещение очистить оперируемую зону от инфекций и кариозных очагов, удалить разрушенный зуб. Отверстие в десне выполняется методом прокола, а не разреза, что гарантирует быстрое заживление, практически полное отсутствие крови и комфортный послеоперационный период. У пациента, восстановившего зубы по методике MiMi, никогда не будет проблем с обследованиями, осложнениями, анализами и противопоказаниями.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом