Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Особенности имплантации для передних зубов

Особенности имплантации для передних зубов

Имплантация передних зубов за 2 дня в клинике «ЕСЦ»

Когда пациент приходит с разрушенным передним зубом, врач должен экстренно расписать план лечения. Здесь не подойдут консервативные методы имплантации – они занимают 6–12 месяцев, а человеку нужна возможность спокойно улыбаться уже сейчас. Передний зуб – это всегда повышенная ответственность для стоматолога, которому предстоит найти баланс между скоростью и эстетикой.

 

Решение – одномоментная имплантация передних зубов

Несколько лет назад пациентам без переднего зуба приходилось ждать по полгода, чтобы его имплантировать. Костной ткани под десной часто оказывалось недостаточно, она не могла надежно удерживать конструкцию, а потому сначала проводилась операция по ее восполнению искусственным материалом – синус-лифтинг. Это было дорого, долго и болезненно.

К счастью, медицина не стоит на месте – благодаря методике одномоментной имплантации пациенты получили возможность восстанавливать отсутствующий зуб за 2 приема. Конструкция устанавливается в лунку сразу после удаления. Благодаря этому пациент ни на минуту не теряет возможности жить полной жизнью.

Но и тут есть нюансы: одномоментная имплантация подходит только в том случае, если после удаления костная ткань под десной не успела рассосаться. Иногда бывает и так, что кости недостаточно для удерживания импланта в силу биологических факторов: особенностей организма, возраста, сопутствующих заболеваний. А потому опять не обойтись без синус-лифтинга.

 

Щадящая минимально инвазивная методика

В клинике «Европейский Стоматологический Центр» применяют инновационную немецкую технологию – минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi. Особенность заключается в том, что конструкция устанавливается в более глубокие и плотные кортикальные слои, которые не рассасываются со временем и надежно удерживают имплант десятками лет. Методика MiMi отличается следующими преимуществами:

  • не нужно наращивать костную ткань;
  • нет кровотечения и боли;
  • имеются максимальные шансы на приживаемость.

Благодаря комбинации инновационного протокола с лазерной и пьезохирургией процесс получается максимально щадящим. Минимально инвазивный метод имплантации MiMi применяется даже к тем пациентам, которым в силу противопоказаний было отказано в традиционном лечении. Послеоперационный период проходит комфортно и безболезненно. У пациента не будет проблем с осложнениями.

 

Эстетическая сторона имплантации переднего зуба

Фронтальная зона имеет повышенные требования к эстетичности. Чтобы подобрать подходящий оттенок коронки, перед процедурой необходимо провести профессиональную чистку Air Flow.

Внутренняя часть конструкции – штифт – не должна просвечиваться сквозь наружное покрытие. Поэтому во фронтальную зону устанавливают циркониевые импланты белого цвета.

 

Особенности имплантации передних зубов верхней челюсти

В зависимости от расположения зубов применяются разные протоколы имплантации. Это связано с тем, что при жевании нагрузка ложится преимущественно на нижнюю челюсть, из-за чего ее кость является более плотной. Твердые ткани верхних зубов отличаются рыхлостью и меньшей твердостью. Неаккуратная имплантация способна привести к травмированию кости и продолжительному процессу приживления.

Кроме того, в верхней челюсти находятся гайморовые пазухи – они близко расположены к кости и могут быть легко повреждены в процессе операции. Такая травма может привести к воспалению и отторжению импланта. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору стоматолога.

 

Особенности имплантации передних нижних зубов

В нижней челюсти нет гайморовых пазух, но есть тройничный нерв, который легко задеть при отсутствии должного профессионализма. Это грозит осложнениями: обширным отеком и онемением.

Чтобы такого не случилось, стоматолог должен провести тщательную диагностику. В клинике «ЕСЦ» используют высокоточное компьютерное 3D-моделирование – оно позволяет определить расположение кости, гайморовых пазух и тройничного нерва с точностью до миллиметра.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом