Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Шаблоны для имплантации зубов. Для чего они необходимы?

Шаблоны для имплантации зубов. Для чего они необходимы?
Шаблон для имплантации зубов — это заранее изготовленное приспособление, которое надевается на челюсть во время операции и помогает стоматологу выполнить установку максимально качественно. В изделии проделаны полости — они показывают врачу правильное направление для штифтов. Таким образом, установка имплантов происходит с точностью до 0,1 мм.
 

Когда необходимы зубные шаблоны


На сегодняшний день шаблоны являются атрибутом при любом способе имплантации. Такие конструкции позволяют свести к минимуму возможные ошибки и осложнения во время операции. Их использование показано в следующих случаях:
  • полная адентия;
  • одновременная установка нескольких имплантов;
  • восстановление передних зубов, для которых важную роль играет фактор эстетики;
  • неправильный прикус;
  • травма зубочелюстного аппарата.
При истонченной костной ткани направляющие укажут врачу точное место, которое выдержит нагрузку имплантом без предварительной операции синус-лифтинг.

 


Преимущества шаблонов для имплантации


Приспособление изготавливается в зуботехнической лаборатории за 3–7 дней. Это слегка замедляет подготовку к имплантации, зато в разы повышает ее эффективность. Использование шаблонов в стоматологии целесообразно по следующим причинам:
  • позволяет врачу устанавливать импланты с высокой точностью наклона;
  • полностью сохраняет анатомические структуры зубного ряда пациента;
  • уменьшает травматичность хирургического вмешательства, вследствие чего реабилитационный период проходит быстрее и комфортнее.
Готовые направляющие для имплантов сокращают общее время операции. Изделие не ограничивает обзор врача, поскольку выполнено из прозрачного материала.

 


Процесс изготовления шаблона зубного импланта


Пациенту выполняют компьютерную томографию, по результатам которой подбирают модель имплантов и определяют их будущее месторасположение. Врач снимает слепки челюстей, сканирует их и создает 3D-модель. В специальной программе разрабатывается сценарий запланированной операции, в том числе — углы наклона будущих имплантов.
На основании 3D-модели создают зубной шаблон и оснащают его отверстиями для имплантов и креплениями для точной фиксации. Конструкцию можно использовать не только для операции, но и в качестве опоры для временных протезов.
Максимальную эффективность зубные шаблоны показывают в сочетании с минимально инвазивным методом имплантации MiMi. Вместе они позволяют добиться отменных результатов от операции. Пациент получает новые и прочные зубы, комфортный восстановительный период, а также отсутствие проблем с анализами, обследованиями, противопоказаниями и осложнениями.
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом