Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Имплантация и синус-лифтинг одновременно. Можно ли так делать?

Имплантация и синус-лифтинг одновременно. Можно ли так делать?
Большинство методов имплантации подразумевают длительный период установки в несколько этапов, интервал между которыми может составлять несколько месяцев. Можно ли ускорить процесс? В некоторых случаях – да.
 

Что делать, если не хватает костной ткани


Что такое синус-лифтинг при имплантации? Когда пациент приходит на удаление зуба, ему важно как можно скорее восстановить утраченное. Но в 60% случаев сразу поставить имплант традиционным методом не получится – особенно если речь идет о верхней челюсти. Перед протезированием стоматолог измеряет количество костной ткани под десной – для надежной фиксации штифта ее должно быть минимум 10 мм. При меньшей высоте у пациента может быть два варианта:
Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

 


Имплантация и синус-лифтинг одновременно


Обычно после операции по наращиванию кости должен пройти этап приживления искусственного материала, чтобы можно было приступать к имплантации. Но в некоторых случаях синус-лифтинг и вживление импланта выполняют за одно посещение. Одномоментная операция проводится, если:
  • кость имеет достаточный уровень плотности;
  • отсутствуют стоматологические патологии и заболевания полости рта;
  • толщина костной ткани под десной составляет более 5 мм.
Перейти к следующему этапу – имплантации можно только в случае, если синус-лифтинг прошел без осложнений. Но на практике нередки случаи, когда после наращивания костной ткани происходят перфорация гайморовой пазухи, кровотечение, воспаление верхнечелюстного синуса. Все это не дает выполнить обе процедуры за 1 посещение.
Минусы синус-лифтинга:
  • высокая степень травматичности;
  • продолжительное восстановление;
  • высокие риски осложнений и побочных эффектов, в том числе – риск неприживления искусственного материала;
  • высокая цена.
Еще одним недостатком одновременного проведения синус-лифтинга и имплантации является тот факт, что, несмотря на скорость выполнения, пациент все равно некоторое время не сможет пользоваться новым зубом. После оперативного вмешательства запрещаются любые нагрузки на имплантат.

 


Рекомендации после синус-лифтинга


Сразу после оперативного вмешательства категорически запрещается:
  • сморкаться;
  • чихать, зажимая нос;
  • выполнять физические упражнения;
  • посещать баню, сауну;
  • пить через соломинку;
  • летать на самолете;
  • погружаться с аквалангом.
Следует внимательно относиться к своему здоровью, поскольку в это время происходит адаптация искусственного материала под нагрузку импланта.
 

Минимально инвазивный метод имплантации MiMi


Инновационная техника позволяет обойтись без синус-лифтинга, поскольку имплант устанавливается не в поддесневую ткань, а ниже – в твердую и прочную кортикальную кость. Для этого используются специальные конструкции, которые длиннее и тоньше обычных.
Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading – это самый щадящий, быстрый и надежный способ восстановления зубного ряда. Его широко используют в мировой практике, но для стран постсоветского пространства это пока новинка. Причина – в нехватке специалистов, которые обладают необходимыми знаниями, навыками и опытом.
В клинике «ЕСЦ» работают специалисты, которые ежегодно посещают курсы повышения квалификации, обмениваясь ценным опытом со стоматологами Испании, Швейцарии, Германии. Работа центра проходит под эгидой президента Ассоциации имплантологов Германии Фреда Бергманна. При этом за счет отсутствия необходимости в дорогостоящих и травматических вмешательствах стоимость имплантации доступна каждому.

Автор статьи

Москва

Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом