Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Что вы можете сделать, чтобы повысить приживаемость импланта с 98% до 100%?

Что вы можете сделать, чтобы повысить приживаемость импланта с 98% до 100%?

Приживаемость импланта зуба составляет 98%. В некоторых случаях она ниже — например, при использовании консервативных техник. Ниже мы рассказываем, от чего зависит приживаемость зубных имплантов, как вовремя заметить отторжение и какой метод позволяет увеличить гарантии практически до 100%.

 

Причины неприживаемости имплантов

Штифт может отторгаться организмом как вскоре после операции, так и спустя некоторое время. Могут пройти годы, прежде чем некачественно подобранная конструкция либо неграмотные действия врача дадут о себе знать. Ориентировочный срок приживаемости — 2 года. Если за это время имплант исправно выполнял свои функции и не беспокоил — значит, операция прошла успешно.

Осложнения в краткосрочном периоде

Если отторжение началось вскоре после имплантации, это может говорить о:

  1. Некачественном инструменте. Стоматолог использовал недостаточно острые фрезы, предварительно не охладил лунку, кость перегрелась, и вместо имплантации пациент получил некроз тканей.
  2. Неправильной установке. Если штифт вживили в недостаточно плотную кость или вовсе без контакта с челюстью, имплант быстро расшатывается, а область вокруг него воспаляется.
  3. Сепсисе. Так бывает, если перед операцией недостаточно продезинфицировали ротовую полость, не пролечили имеющиеся воспаления.
  4. Некачественных материалах.

Еще одна распространенная причина — наличие скрытого хронического заболевания как противопоказания к подобному вмешательству. В этом случае профилактикой является тщательная диагностика и обследование перед имплантацией.

Отторжение в среднесрочном и долгосрочном периоде

В первые 2 года после операции приживаемость импланта зависит от следующих факторов:

  • качество соединения абатмента с имплантом (по этой причине односоставные импланты, в которых отсутствует данное соединение, более предпочтительны. Именно такими пользуются специалисты клиники «Европейский Стоматологический Центр»);
  • правильность установки импланта;
  • умеренность нагрузок на конструкцию;
  • качество гигиенических процедур и соблюдение врачебных рекомендаций.

Если с момента операции прошло больше 2 лет, риск отторжения также присутствует, но зависит исключительно от одного фактора — качественного ухода за зубами. Нерегулярная чистка, игнорирование профилактических осмотров у стоматолога, курение — все это по-прежнему может привести к расшатыванию импланта.

 

Признаки отторжения импланта

О том, что организм отторгает инородное тело сразу после операции, свидетельствуют следующие симптомы:

  • отек дольше 10 дней с момента операции;
  • кровотечение более двух суток;
  • болезненные ощущения дольше 5 дней;
  • повышенная температура дольше 3 суток.

Как понять, что имплант начал отторгаться, если после операции прошло больше месяца? Об этом могут говорить такие признаки, как отслоение десны, гной, свищи, расшатывание конструкции, отечность. Ярко выраженный симптом — боль, которая не снимается анальгетиками.

Что делать, если вы заметили один из вышеперечисленных признаков? Необходимо как можно скорее попасть на прием к лечащему врачу. Если сейчас такой возможности нет, свяжитесь со стоматологом по телефону.

 

Альтернативная техника имплантации — почти 100% гарантии приживаемости

Чтобы полностью убрать вероятность отторжения, стоматологическая клиника «Европейский Медицинский Центр» внедрила в практику методику, одобренную Немецкой Ассоциацией Имплантологов. Это — минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading.

Что это дает пациенту:

  • гарантии приживаемости импланта;
  • комфортный послеоперационный период;
  • отсутствие необходимости в дополнительных хирургических вмешательствах — например, в синус-лифтинге;
  • минимальная травматичность за счет использования высокотехнологического оборудования и небольшого прокола.

Минимально инвазивный метод MiMi не требует анализов, большого количества исследований. Это самый щадящий и эффективный способ имплантации на сегодняшний день.


Автор статьи

Москва

Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом