Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Компьютерное 3D-моделирование: теперь диагностика перед имплантацией на 75% точнее

Компьютерное 3D-моделирование: теперь диагностика перед имплантацией на 75% точнее

Компьютерное моделирование при имплантации — это современный метод исследования, который позволяет врачу виртуально выполнить наращивание костной ткани, подобрать коронку, вживить штифт — и все это на трехмерной модели челюсти пациента. Технология дает возможность продумать план операции заранее, ускорить процесс и минимизировать риски осложнений.

Компьютерное моделирование при имплантации зубов позволяет с микроскопической точностью определить толщину и состав костной ткани под десной утраченного зуба, а это является ключевым показателем для надежной фиксации штифта. Обычный рентген не имеет такой возможности.

 

Этапы компьютерного моделирования

Это уникальный метод с полным набором опций для безошибочного вживления импланта. С его помощью стоматолог выполняет следующие действия:

  • сканирует всю челюсть;
  • выстраивает трехмерную модель;
  • получает точные параметры костной ткани;
  • выполняет виртуальную операцию от наращивания челюстной кости до подбора и фиксации коронки.

За счет универсальности метода компьютерное моделирование используется как перед микрохирургическими вмешательствами, например, минимально инвазивным методом имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading, так и сложными челюстно-лицевыми операциями.

 

Преимущества компьютерного моделирования

До появления 3D-моделирования стоматологи использовали обычные рентген-снимки, которые позволяли разглядеть лишь 25% тканей в одной проекции. Инновационный метод на 75% повышает точность диагностики перед имплантацией, открывая врачу полный обзор со всех сторон. Теперь стоматологи могут оценить нижнечелюстной нерв, состояние сосудов, суставов и пазух, высоту и плотность обеих челюстей не вскрывая десны.

Что дает компьютерное моделирование:

  • послойную демонстрацию челюсти с рассмотрением отдельных зон до миллиметра;
  • предварительное создание имплантационного шаблона;
  • минимизацию влияния человеческого фактора на ход операции;
  • возможность наглядного информирования пациента — он сможет увидеть каждый этап вмешательства и оценить его результат.

Столь точная диагностика позволяет проводить имплантации в сложных случаях, при противопоказаниях, используя минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading. Такое сочетание техник позволяет получить прекрасные результаты в условиях щадящего, малотравматичного вмешательства с комфортным послеоперационным периодом и практически полным отсутствием кровотечения.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом