mapКиев, ул. Срибнокильская 12, секция б
Time Пн-Вс: 09:00-19:00, без выходных

Зубные импланты могут продлить жизнь на 10 лет. Дело в том, что равномерная нагрузка на челюсть отправляет импульсы в определенные центры головного мозга, а они отвечают за профилактику старческой деменции и общих заболеваний организма. Имплантация зубов сегодня – это сохранение психического и физического здоровья в будущем.

Что такое имплант, для чего он нужен

Имплантация – это самый эффективный способ восстановления удаленного зуба. В десну вживляется специальный титановый штифт, который будет выполнять функцию корня. На него сверху фиксируется коронка, которая предварительно изготавливается по индивидуальным замерам и с учетом оттенка остальных зубов. Внешне она не отличается от настоящего зуба.

Полученная конструкция прочно держится в челюсти десятки лет и полноценно участвует в процессе жевания. Современная стоматология предлагает множество решений на любой бюджет. С каждым днем имплантация становится доступнее.

Преимущества имплантации зубов перед протезированием

До имплантов единственным способом восстановления зубов были протезы. Это съемные и несъемные, зачастую громоздкие конструкции, которые крепятся на опорные зубы, а в случае их отсутствия – на десны с помощью присосок. Насколько бы продуманными ни были протезы, жевать и смеяться в них не очень комфортно. При слишком активных движениях они могут смещаться, накапливать остатки пищи, выпадать. Человеку с протезированием все время нужно контролировать свои движения. Импланты же решают все недоработки предшественников:

  • сохраняют здоровье соседних зубов;
  • комфортны в носке, не натирают и не вызывают аллергии;
  • прочно удерживаются в десне долгие годы;
  • не требуют специальных мер по уходу. Достаточно придерживаться повседневных гигиенических правил;
  • сохраняют здоровье костей, которые также участвуют в процессе жевания (без регулярной нагрузки они истончаются).

Единственное преимущество протезирования – в скорости установки. Протезы изготавливают (в зависимости от различных факторов) от 10 дней до 2 месяцев. В случае с имплантацией все намного дольше. Большинство пациентов нуждается в предварительной операции по наращиванию костной ткани зуба (синус-лифтинг), а после него реабилитация может длиться до 6 месяцев. Сроки можно сократить, если прибегнуть к прогрессивным методикам, при которых такая процедура не потребуется.

Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi c немедленной нагрузкой Immediate Loading – это технология, которая делает возможной установку импланта за 1 посещение. Не нужно дополнительно наращивать ткань под десной, чтобы она смогла удержать штифт. Конструкцию устанавливают чуть ниже, в плотную кортикальную кость.

Преимущества имплантации зубов

С помощью имплантов можно восстановить один зуб, несколько или сразу всю челюсть. Это дает множество неоспоримых плюсов в плане здоровья и эстетики.

Функциональные преимущества имплантации

Иметь полный набор зубов очень важно для здоровья, причем не только ротовой полости, но и всех систем организма. Имплантация дает следующие преимущества:

  • правильное распределение нагрузки между зубами;
  • здоровье ЖКТ благодаря качественному пережевыванию;
  • профилактика заболеваний десен, пародонтоза;
  • предотвращение атрофии костной ткани под десной.

Немаловажен и психологический комфорт. Пациент может вновь спокойно принимать пищу и улыбаться без страха и тревог. Это благотворно влияет на состояние нервной системы.

Влияние имплантов на внешность

Отсутствие зубов нарушает целостность челюстного каркаса, из-за чего возникают внешние дефекты: опускаются уголки рта, образуются и углубляются носогубные складки, четкий овал лица становится смазанным. Впоследствии образуется неправильный прикус, который тоже сказывается на внешности.

Качественные импланты – отличная профилактика таких последствий. По цвету и форме они не отличаются от настоящих зубов. Импланты комфортны в процессе носки, к ним легко привыкнуть.

Минусы имплантации

Как и любая другая хирургическая операция, установка имплантов имеет свои недостатки:

  • множество временных и абсолютных противопоказаний;
  • необходимость неукоснительно соблюдать рекомендации врача для успешной; реабилитации;
  • высокая стоимость.

Кроме того, в 1–4% случаев возникают послеоперационные осложнения, возможно отторжение импланта. Чтобы такого не случилось, важно ответственно отнестись к выбору клиники. В Европейском Стоматологическом Центре работают специалисты с 20-летним стажем и внушительным международным опытом. Мы являемся единственной клиникой в Украине, в которой под эгидой Немецкой Ассоциации Имплантологов внедрена и успешно применяется минимально инвазивная методика имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой.