Виды зубных имплантов. Щадящая немецкая методика MiMi

Для разных стоматологических целей используют конкретные виды зубных имплантов. Классические случаи предусматривают использование корневидных моделей. Такая имплантация в большинстве случаев требует еще одной операции – синус-лифтинга. Хирургическое вмешательство необходимо для наращивания костной ткани, которой бывает недостаточно для надежной фиксации обычного импланта. К счастью, прогрессивная стоматология предлагает и альтернативные, инновационные варианты. Один из них и использует клиника «Европейский стоматологический центр».

 

Особенности методики Pterygoid Implant

Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading – это технология, которая широко применяется в европейских клиниках. Она подразумевает установку искусственного зуба в обход поддесневой костной ткани в плотную кортикальную кость. Так штифт надежно фиксируется для выполнения полноценных функций, а пациент не подвергается дорогостоящей и травматичной операции синус-лифтинг.

Какой вид имплантов зубов лучше? Использование Pterygoid Implant – идеальный вариант для пациентов с недостаточным объемом костной ткани и в случае необходимости установки импланта в область задней верхней челюсти. Именно эта зона считается особенно сложной из-за труднодоступности, часто – плохой гигиеничности и наличия верхнечелюстной пазухи. Благодаря одобренному Немецкой ассоциацией имплантологов методу имплантация в этом месте становится простой, быстрой и практически безболезненной.

 

Преимущества MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading

Из-за долгого отсутствия нагрузки на поддесневую кость ткани атрофируются, что усложняет процесс приживления импланта. Чтобы избежать этого, используют методику немедленного давления. Сегодня MiMi – это самый щадящий и комфортный для пациента способ получить новый зуб взамен утраченного. Методика дает следующие преимущества:

  • скорость. Пациенту не нужно постоянно ходить к стоматологу за снимками и дополнительными операциями, он сразу получает то, зачем пришел;
  • экономия. Поскольку необходимость в синус-лифтинге пропадает, имплантация обходится на порядок дешевле;
  • результат. Благодаря щадящей методике и односоставным имплантам пациент получает зуб минимум на 15-20 лет.

Благодаря отсутствию разрезов и иных хирургических манипуляций, заживление проходит быстро и комфортно. В кратчайшие сроки пациент может использовать новый зуб по назначению.