Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Разновидности форм дентальных имплантов

Разновидности форм дентальных имплантов

Что такое дентальный имплант?

Это самый эффективный способ заменить удаленный/утраченный зуб с полным восстановлением функциональности и эстетических качеств. Имплант – это конструкция, вживляющаяся в кость через десну и повторяющая анатомию зуба: у него есть корень и коронка, которая полноценно участвует в процессе жевания и не вызывает ощущения чужеродного тела во рту. По внешнему виду новый «зуб» идентичен старому – его изготавливают по индивидуальным меркам, вплоть до оттенка.

Имплант может быть цельной конструкцией, а может состоять из трех отдельных частей – штифта, абатмента и коронки, которые последовательно фиксируются друг на друга. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. С одной стороны, двусоставные модели проще отремонтировать, а с другой – односоставные практически не ломаются. Их проще и быстрее устанавливать, а послеоперационный период проходит комфортнее. Вот почему специалисты клиники «Европейский стоматологический центр» выбирают именно односоставные импланты, созданные по швейцарской технологии ROOTТ.

Особенности технологии

До появления технологии Mimi классический способ почти всегда требовал дополнительной операции перед имплантацией. Почему? Дело в том, что для удержания импланта в десне должна быть крепкая кость, иначе он просто не сможет выполнять свои функции. Поэтому врачи наращивают костную ткань искусственным материалом, а уже после долгого периода заживления – вставляют имплант. Это дорого, долго и не особенно приятно.

Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading исключает необходимость наращивания кости и сразу дает возможность установить имплант. Дело в том, что данная методика минует мягкую, истонченную ткань под десной и направлена на установку в плотную и твердую кортикальную кость, которая находится чуть ниже. Это дает следующие преимущества:

  • минимум травматизации;
  • отсутствие необходимости в разрезе;
  • сведение к минимуму риска осложнений.

Больше не нужно платить за дополнительную операцию, переживать долгий период заживления. Клиент сразу получает то, за чем пришел, – заветный зуб. А при подключении к методике лазерного и ультразвукового оборудования процедура и вовсе проходит практически бескровно и безболезненно, а постоперационный период проходит очень мягко.

Какие лучше импланты подойдут в вашем случае, может решить только врач. Запишитесь на прием в «Европейский стоматологический центр», чтобы получить полный план лечения и подобрать нужный вариант под ваши потребности.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом