Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

5 этапов безболезненной имплантации зубов

5 этапов безболезненной имплантации зубов

Существуют 2 основных методики имплантации: традиционная и малоинвазивная. Технологии установки импланта различаются в зависимости от выбранного способа.

Малоинвазивная имплантация – это установка в 1 этап без разрезов и дополнительных операций, которые потребовались бы в 80% случаев при консервативной методике лечения. При помощи передовых технологий винт вживляется не в мягкую костную ткань под десной, а ниже, в плотную кортикальную кость, которая надежно удерживает имплант от 10 до 25 лет. Не нужно дополнительно наращивать и уплотнять поддесневую ткань. Стоматолог сразу производит установку в плотную, насыщенную кровеносными сосудами зону.

 

Этапы установки при имплантации зубов

За 1-2 посещения врач Европейского Стоматологического Центра выполняет диагностику, при необходимости он убирает воспалительные очаги и устанавливает имплант. Это становится возможным благодаря 20-летнему опыту специалистов, ценным международным знаниям, высокотехнологичному оборудованию и швейцарским материалам.

Обследование пациента

На подготовительном этапе врач выполняет полную диагностику ротовой полости. Первичная консультация включает:

  • оценку состояния эмали и десен;
  • контроль ранее проведенного стоматологического лечения (пломбы, импланты, мостовидные протезы и т. д.);
  • цифровую компьютерную диагностику для точной постановки диагноза и выявления проблем на начальных стадиях;
  • определение масштаба работ и составление плана лечения;
  • подбор имплантов.

При необходимости врач назначает дополнительные аппаратные исследования. Определяет наличие у пациента заболеваний и состояний, при которых имплантация противопоказана. В таких случаях стоматолог подбирает альтернативное лечение.

 

Подготовка операционного поля

Чтобы избежать осложнений, важно правильно подготовить лунку. В зависимости от ее состояния врач применяет следующее:

  1. Удаляет старый зуб пьезохирургическим методом (самый щадящий и высокоточный). Ультразвуковые волны аккуратно рассекают ткани без крови и повреждений нервов, эффективны даже в труднодоступных местах.
  2. Лазером очищает лунку от инфекций и костных фрагментов.

Такой комплекс методов позволяет установить имплант сразу после удаления зуба. Нет риска инфицирования. Не нужно ждать заживления поверхности, как в случае с более консервативными методами.

Обезболивание при имплантации

Специалисты ЕСЦ используют компьютерную анестезию. Метод одобрен американской Ассоциацией стоматологов и признан наиболее щадящим.

Компьютер считывает данные о расположении нервных окончаний у пациента и направляет аппарат так, чтобы не доставить никаких неприятных ощущений. Нет чувства распирания, жжения, болезненного введения иглы. Во рту комфортно, отсутствует онемение щек, губ, языка.

 

Хирургический этап

Для более глубокой имплантации хирург лазером рассекает ткани, скрывающие область десны. Высокотехнологичное оборудование имеет свои преимущества:

  • рана заживает в 2-3 раза быстрее, чем после скальпеля;
  • риск инфицирования минимален из-за стерилизующих свойств лазера;
  • кровоточивость уменьшается.

Такая технология наименее болезненная. Она требует меньше анестетика.

Установка зубного импланта

В подготовленную и абсолютно стерильную область стоматолог вставляет имплант. При помощи 3D-планирования врач обходит анатомические образования и вживляет винт в кортикальную кость. На него фиксируется временная коронка, а уже через несколько дней – полноценный протез, который ничем не отличается от настоящих зубов.

Стоматологи ЕСЦ используют швейцарские односоставные импланты. Это гарантирует отсутствие осложнений и поломок даже в поздние сроки эксплуатации. Имплант обладает набором всех функций для полноценного жевания и гарантированно служит минимум 10 лет.

 

Реабилитация после имплантации

Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading обеспечивает реабилитацию в короткий срок – всего 3–4 дня. В это время следует придерживаться следующих правил:

  • аккуратно чистите зубы в области импланта;
  • старайтесь жевать пищу той стороной челюсти, на которой не установлен штифт.

Необходимо соблюдать рекомендации стоматолога: принимать прописанные антибиотики и полоскать ротовую полость специальными растворами. После процедуры врач назначит контрольную дату проверки результатов имплантации.

 

Уход за зубными имплантами

После реабилитации необходимо проводить регулярные гигиенические процедуры:

  • чистить зубы минимум 2 раза в день;
  • полоскать рот специальным раствором или использовать аппарат для ирригации;
  • проводить профессиональную чистку у стоматолога каждые 6 месяцев.

Надлежащий уход продлит срок службы имплантатов и поддержит общее здоровье ротовой полости.