Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Как выбрать систему имплантатов? 7 важных критериев

Как выбрать систему имплантатов? 7 важных критериев
Система имплантатов – это искусственная конструкция, предназначенная для замещения утраченного зуба. Современная стоматология предусматривает множество вариантов, и все они различаются по структуре, функциональности, внешнему виду и стоимости. Как выбрать систему имплантов, чтобы процедура прошла быстро и безболезненно, а результат остался надолго? Об этом мы и поговорим в статье.
 

Зубной имплант – что это?


По статистике у 7 из 10 украинцев отсутствует хотя бы 1 зуб. Причин – множество, но исход один: чем дольше оттягивать поход к стоматологу, тем сильнее это влияет на здоровье. Казалось бы, дело только в эстетической составляющей, но на практике все несколько хуже. Даже 1 отсутствующий зуб постепенно ведет к изменению прикуса, увеличению нагрузки и порче соседних зубов, болезням десен и даже заболеваниям ЖКТ, поскольку качество жевания заметно ухудшается и в желудок попадает недостаточно обработанная пища.
 
Отсутствие зубов сказывается и на состоянии лица: овал «проседает», опускаются уголки губ, раньше появляются носогубные складки. Чтобы избежать последствий, нужно как можно раньше установить имплант – желательно уже в день удаления зуба. Но не все технологии позволяют это сделать. В большинстве случаев требуется дополнительная операция по заполнению костной ткани (синус-лифтинг), лечение имеющихся воспалений, рентгеновский снимок на каждом этапе. Есть ли альтернатива, можно ли сразу получить у стоматолога то, зачем пришел, – заветный имплант?
 

 
 

Установка имплантов по технологии MiMi


Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading давно и успешно применяется в стоматологии во всем мире, он одобрен Немецкой ассоциацией имплантологов. В настоящее время это самый щадящий и быстрый способ получить новые зубы.
Благодаря современному оборудованию, квалификации врача, а также инновационным тонким и длинным штифтам возможна установка не в альвеолярный отросток, а в плотную и твердую кортикальную кость. Это дает следующие преимущества:
  1. Не требуются болезненные, продолжительные и дорогостоящие операции по синус-лифтингу. Зачем дополнительно наращивать костную ткань под десной, если есть крепкая и надежная кортикальная кость?
  2. Не нужно ждать – процедуру можно провести сразу после удаления зуба и лазерного обеззараживания всех воспалительных процессов во рту.
  3. Послеоперационный период проходит комфортно и быстро, так как не было никаких разрезов и дополнительных процедур.
Если рядом с обрабатываемой областью есть анатомические образования, врач аккуратно обходит их посредством 3D-планирования. Технология проверена многими международными сообществами и показывает хорошие результаты приживаемости.
 

Как правильно выбрать импланты? 7 базовых критериев


Имплант устанавливают за 40 минут, а пользоваться вы им будете 10 лет. Поэтому важно знать основные критерии выбора:
  1. Материал. Если вам нужна долговечная надежная конструкция, выбирайте коронку на титановом штифте. Титан – это один из немногих металлов, которые не отторгаются организмом. Он не токсичен, быстро приживляется в кости и остается там на долгие годы.
  2. Форма. Различают корневидные и субпериостальные импланты. Последние считаются устаревшими.
  3. Резьба импланта. От нее зависит время приживления. Самый быстрый период восстановления – у неотполированных имплантов с нарезной шейкой.
  4. Внешний вид коронки. Она не должна отличаться по цвету и эстетическим качествам от остальных зубов. Чтобы подобрать оптимальный вариант, стоматолог должен иметь в арсенале широкий ассортимент коронок. Особенно это важно для замены зуба из фронтальной «зоны улыбки».
  5. Долговечность. Зависит от квалификации хирурга-имплантолога, производителя и места расположения импланта. Если учесть все 3 составляющие, искусственный зуб прослужит от 25 лет (при условии неукоснительного соблюдения правил гигиены).
  6. Простота работы. Чем проще система, чем меньше в ней элементов, тем быстрее врач установит конструкцию, а вы получите красивую и полноценную улыбку.
  7. Наличие сертификатов. До сих пор существует практика нелегального ввоза имплантов – подделок или устаревших систем. Они плохо приживляются, а при необходимости для них проблематично найти подходящие компоненты. Поэтому перед установкой следует тщательно проверить документы.
Еще один немаловажный фактор, который беспокоит всех пациентов, – стоимость. Она зависит от выбранной методики лечения и бренда импланта. Здесь нужно учитывать все процедуры, которые потребуются до и после установки.  В этом плане значительно выгоднее технология MiMi, поскольку она не предусматривает предварительного синус-лифтинга и множества рентгеновских 3-д снимков.
 

Как выбрать имплант по структуре: односоставный или двухсоставный


Двухсоставные импланты состоят из отдельных элементов: штифта и коронки, соединенных абатментом. Сначала стоматолог вживляет штифт в ткань, устанавливает абатмент и только спустя время фиксирует коронку.
Односоставный имплант – это цельная конструкция. Такой выбор имеет ряд преимуществ:
  • идеального соединения имплант-абатмент пока не разработали. Всегда есть риск повреждения и перелома штифта, который увеличивается с годами;
  • исключено раскручивание винта. В двухсоставных конструкциях такое случается из-за постоянной механической нагрузки;
  • процесс установки выполняется за 1 прием.
Такая структура в комбинации с минимально инвазивной методикой MiMi является самым современным, щадящим и долговечным решением. Бережная и бескровная процедура подходит всем, включая пожилых людей и пациентов с нарушением свертываемости крови.
Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом