Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

Без боли и операций в 1-2 этапа: MiMi – лучшая альтернатива классической имплантации

Без боли и операций в 1-2 этапа: MiMi – лучшая альтернатива классической имплантации

Что такое импланты?


После удаления зуба на его место вживляют искусственный корень – титановый винт – на который крепится коронка. Это и называется имплантацией.
Зачем нужны зубные импланты:
  1. Нет ощущения потери. Современная коронка по ощущениям ничем не отличается от натурального зуба. Она не шатается, не сдвигается и не выпадает. С ней комфортно во рту, нет ощущения инородного предмета.
  2. Это естественно. Зубной техник по индивидуальному слепку изготавливает коронку, которая полностью повторяет цвет и форму натуральных зубов.
  3. Это красиво. Имплант позволяет избежать проблем с внешностью, которые приносит отсутствие зубов: появления выраженных мимических морщин, западения губ, провисания уголков рта, преждевременного старения лица.
  4. Это удобно. Вы можете принимать пищу, улыбаться и разговаривать так же, как делали это раньше.
  5. Здоровье полости рта. При долгом отсутствии зуба соседние постепенно смещаются на его место. Результат – неправильный прикус, неравномерное распределение нагрузки на зубы при жевании. Быстрая имплантация исключает все эти риски.
  6. Здоровье ЖКТ. Качественное пережевывание пищи способен обеспечить только полный комплект зубов. Отсутствие даже одного зуба ведет к недостаточной обработке еды во рту и проблемам с перевариванием.
Возможность улыбаться, когда хочется – это важный бонус к психологическому комфорту и уверенности в себе. Имплантация зубов – это вклад в собственное здоровье и хорошее самочувствие.
 

 


MiMi – лучшая немецкая методика имплантации


В стоматологии существует множество методик имплантации, но именно MiMi (малоинвазивная методика имплантации) признана лучшей в европейском сообществе.
Чтобы имплант хорошо держался, его вставляют в кость – альвеолярный отросток. Часто в ней не хватает того объема костной ткани, который нужен для качественной фиксации импланта, а потому проводится дополнительная операция «синус-лифтинг», в процессе которой врач разрезает десну и наращивает кость. Это дорого, долго и чревато рисками – искусственная кость может просто не прижиться.
Главное преимущество малоинвазивной методики MiMi – это отсутствие операций в принципе. Если кости в обычном месте не хватает, то имплант устанавливают в плотную челюстную кость, зону бугра – туда, где больше всего кровеносных сосудов. Сильное кровоснабжение значительно повышает шансы на приживление.

 
Для этого вида имплантации используют специальные односоставные винты – длиннее и тоньше обычных. Цельная конструкция позволяет сразу надеть временную коронку, тем самым обеспечивая немедленную нагрузку Immediate Loading и комфорт в ротовой полости.
 

Преимущества MiMi – малоинвазивной методики имплантации


  1. Клиент сразу получает то, зачем пришел, – здоровые зубы.
  2. Весь процесс имплантации проводится всего в 1-2 этапа.
  3. Нет операции, а значит, нет постоперационных рисков, кровотечения, долгого периода восстановления, риска неприживления искусственной костной ткани.
  4. Это безболезненно – процедура проводится с минимальным вмешательством под компьютерной анестезией. Нет необходимости делать разрезы и отслаивать костную ткань, а потому после операции вы не почувствуете дискомфорта.
  5. Нет кровотечения – его исключает трансгингивальный метод.
  6. Быстрый период реабилитации – около 4 месяцев.
  7. Не нужны формирователи десны и прочие приспособления во рту.
  8. Доступные цены – за счет того, что отпадает необходимость в дорогостоящих операциях по синус-лифтингу, аугментации, установке формирователя десны.
MiMi – распространенная методика имплантации во всем мире, одобренная международными сообществами. Именно ее рекомендует пациентам Немецкая Ассоциация Имплантологов, как наиболее щадящий и эффективный способ получить новые и красивые зубы.
 

Технология MiMi: как всё происходит


Опытными руками стоматолога всё происходит просто и быстро:
  1. Врач обезболивает лунку отсутствующего зуба при помощи компьютерной анестезии.
  2. Удаляет участок десны под размеры винта. Кровотечение практически отсутствует.
  3. Вставляет винт в кость под определенным наклоном. Начинается немедленный процесс слияния импланта и костной ткани.
  4. Фиксирует временные коронки для немедленной нагрузки Immediate Loading.
  5. Снимает индивидуальные слепки, и через 3-4 месяца после приживления ставит постоянные коронки.
В результате клиент получает зубы за 1-2 посещения – без боли, без операций, без рисков отторжения. Титановые дентальные винты со специальным покрытием, благодаря которому они отлично интегрируются в кость, служат от 30 лет.
Если удаление зуба и имплантация происходит в 1 день, специалист Европейского Стоматологического Центра использует пьезохирургию. Узким тонким лучом лазера удаляется зуб или его остатки. Лазером же подготавливается стерильное операционное поле – поверхность очищается от инфекций и костных фрагментов. Удаление происходит быстро, без боли, без повреждения десны и с микроскопической точностью.
 

Кому подходит MiMi методика


Малоинвазивная методика имплантации подходит всем пациентам в возрасте от 18 лет. Щадящая безоперационная процедура идеально подходит пожилым людям, пациентам с ухудшенной регенерацией и проблемами со свертываемостью крови.
MiMi методика – прекрасный вариант для тех, кому не подходят другие варианты протезирования:
  • при отсутствии последних зубов в ряду или полной адентии (не на что крепить протез);
  • непереносимость акрила (винт выполнен из титана – гипоаллергенного и абсолютно безопасного металла).
Противопоказания к назначению имплантов по MiMi методике: заболевания сердечнососудистой и нервной системы, онкология, туберкулез, сахарный диабет, психические заболевания в острой фазе, патологии иммунной системы. Относительным противопоказанием является наличие любых воспалительных процессов в ротовой полости. Перед имплантацией сначала необходимо пролечить все имеющиеся проблемы.
 
MiMi методика с немедленной нагрузкой не применяется, если имплант будет установлен в кости с усилием меньше 40H. Нужны ли зубные импланты? Да – если вы хотите жить полноценной жизнью: есть, улыбаться, разговаривать и в любой ситуации чувствовать себя уверенно. Импланты – это здорово, а с малоинвазивной методикой MiMi – это еще и быстро, без боли и операций.