Адрес:
г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
Время работы:
Понедельник - Воскресенье: 08:00 - 21:00
Работаем без выходных

2 способа вернуть удаленный зуб: имплантация с немедленной и отсроченной нагрузкой

2 способа вернуть удаленный зуб: имплантация с немедленной и отсроченной нагрузкой

В момент удаления зуба пациент находится в стрессовом состоянии, часто паникует, а потому не может принять решение по поводу дальнейшего восстановления. Поэтому лучше заранее изучить информацию о способах имплантации и сделать оптимальный выбор совместно с лечащим врачом.

Самые распространенные варианты восстановления – имплантация с немедленной нагрузкой или отсроченной установкой коронки. Ниже мы рассказываем о преимуществах и недостатках каждого метода.

 

Имплантация с отсроченной нагрузкой

Это классический способ восстановления зубного ряда. Представляет собой сложный трудоемкий процесс, который занимает много времени. От вживления штифта до фиксации постоянной коронки проходит несколько месяцев. За это время челюстная кость под десной, на которую больше ничего не давит сверху, атрофируется, а ведь именно здесь должен фиксироваться имплант. Поэтому перед основной манипуляцией проводят дополнительную операцию по синус-лифтингу – наращиванию ткани искусственным материалом.

Как проходит имплантация с отсроченной нагрузкой

Консервативная методика выполняется в 6 этапов:

  1. Диагностика, осмотр полости рта, разработка плана лечения, подбор импланта.
  2. Подготовка пациента к процедуре, при наличии воспалений во рту – санация и предварительное лечение.
  3. Операция синус-лифтинг и последующее заживление в течение 5–6 месяцев. На данном этапе может обнаружиться воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что потребует дополнительной консультации с отоларингологом.
  4. Непосредственно имплантация. В процессе стоматолог отслаивает от десны лоскут ткани, выполняет отверстие в кости, вводит штифт и ушивает. Этап заживления длится минимум 4 месяца.
  5. Снятие заглушек и установка временного формирователя десны.
  6. Изготовление постоянной коронки в зуботехнической лаборатории с последующей фиксацией на специальный цементирующий раствор.

Во время примерки пациент проверяет, комфортно ли ему с основным протезом. В том случае, если что-то идет не так, стоматолог отправляет изделия на доработку.

Преимущества имплантации с отсроченной нагрузкой

Данный способ проверен годами и долгое время был единственным вариантом восстановления полноценной жевательной и эстетической функции. Сейчас технику рационально использовать в тех случаях, когда немедленная имплантация затруднительная или не представляется возможной.

Недостатки имплантации с отсроченной нагрузкой

Техника имеет ряд недочетов:

  • долго. Пациент в течение нескольких месяцев лишен возможности полноценно жевать и улыбаться;
  • дорого. Техника требует большого количества диагностических мероприятий, стоматологических консультаций и дополнительных манипуляций, которые увеличивают общую стоимость восстановления зубного ряда;
  • атрофирование костной ткани под десной из-за долгого периода ожидания. Как следствие, возникает необходимость в ее наращивании искусственным материалом.

Нередко бывает, что в результате осложнений, долгого заживления весь процесс растягивается на 1,5–2 года.

 

Имплантация с немедленной нагрузкой

Это инновационная техника одномоментной установки импланта с коронкой сразу после удаления зуба. В клинике «Европейский стоматологический центр» применяют сертифицированный минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading. Техника признана лучшей европейскими научными сообществами.

Как проходит имплантация с немедленной нагрузкой

После диагностики и подбора системы имплантации врач за одно посещение выполняет все необходимые действия по протоколу:

  1. Обезболивание лунки компьютерной анестезией.
  2. Аккуратное удаление участка десны под параметры штифта практически без кровотечения.
  3. Фиксация односоставного импланта под определенным наклоном.
  4. Установка временной коронки для немедленной нагрузки Immediate Loading.
  5. Снятие индивидуальных слепков.
  6. Установка постоянных коронок в течение 3–4 месяцев после приживления.

Благодаря простоте методики пациент сразу получает то, зачем пришел на прием к стоматологу, – полностью восстановленную эстетическую и жевательную функцию.

 

Преимущества имплантации с немедленной нагрузкой

Минимально инвазивный метод имплантации зубов MiMi с немедленной нагрузкой Immediate Loading имеет ряд преимуществ по сравнению со всеми остальными техниками:

  • это быстро. Полное восстановление зубного ряда происходит за 2 посещения;
  • отсутствие послеоперационных последствий, в том числе риска неприживления искусственной ткани челюстной кости;
  • практически полное отсутствие крови;
  • комфортный и безболезненный период заживления;
  • отсутствие необходимости в синус-лифтинге, десневых формирователях и прочих приспособлениях.

Методика позволяет исключить многие дополнительные процедуры и исследования, что значительно снижает стоимость имплантации, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Недостатки имплантации с немедленной нагрузкой

В некоторых случаях нельзя использовать инновационную малоинвазивную методику. Например, когда имплантат установлен в костной ткани с усилием меньше 40 Ньютон. В этой ситуации единственным выходом становится отсроченная нагрузка.


Остались вопросы?

Мы с радостью поделимся опытом