"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЛечение с микроскопомЛечение корневых каналов под микроскопом в Киеве

Лечение корневых каналов под микроскопом в Киеве

Корень зуба – это, по сути, его основная часть, которая находится глубоко в десне, расположившись в специальной воронке в челюсти – альвеоле. Внутри корня, расположен костный канал, где расположена пульпа с сосудами и нервами, поражение которых в первую очередь вызывают стойкий пульсирующий болевой синдром. Инфекция, которая попала в корневой канал, может переходить в околокорневые участки и повреждать костную ткань у основания зуба. Без своевременного лечения зуб, скорее всего придется удалить, однако, если вовремя прибегнуть к врачебной помощи и вылечить корневые каналы, можно спасти зуб. 

Лечение корневой части зуба и зубных каналов проходит поэтапно с использованием сложных методик, технологий и оборудования, что позволяет обеспечить качественный и долгосрочный результат лечения. Для более точного контроля за ходом процедуры применяется лечение корневых каналов под микроскопом в Киеве одной из ведущих украинских клиник – Европейском стоматологическом центре. В нашей клинике используются методики, соответствующие современному европейскому уровню:

·         Для проникновения в корневую полость зуба и обследования, а также очистки от налета корневых каналов, необходимо использовать специальное оборудование, что помогает максимально глубоко проникать внутрь зуба. Корневые каналы – кривые, тонкие и извилистые, посему для процедуры используются сверхтонкие инструменты и иглы, в диаметре на кончике они составляют не более 0,06 – 0, 1 миллиметров.

·         Обеззараживание и дезинфекция тканей зуба и ротовой полости. Всем известно, что именно во рту пребывает львиная доля всех вредоносных микроорганизмов, которые могут повреждать ткани зубов и вызывать иные заболевания. Как известно, в полости рта "обитает" свыше 300 разновидностей микроорганизмов. Для предотвращения развития микроорганизмов в корневом канале и околокорневых тканях, специалистами очищается канал, а затем тщательно обтурируется для предотвращения заражений.

·         Лечение и исследование корневых каналов под микроскопом в Европейском стоматологическом центре проводится с помощью ключевых специалистов с применением современного эндодонтического комплекса, который позволяет определить длину корневых каналов и устранить поврежденные ткани.

·         На протяжении лечения обязательно оговаривают, что процедура контролируется рентгеновской установкой: до, вовремя, и, разумеется после лечения.

·         Очистка корневых каналов, как одна из важнейших процедур для лечения корня зуба, происходит с помощью механических и ручных манипуляций. Европейский стоматологический центр, осуществляя лечение корневого канала, использует исключительно современное оборудование и прогрессивные методики, благодаря чему процесс происходит практически безболезненно и очень оперативно. 

·         Для того, чтобы продезинфицировать каналы корня зуба, осуществляется промывание их антисептическими препаратами, которые проникают во все участки корневой системы зуба, включая промывку невидимых боковых канальцев. При необходимости просторной дезинфекции и чистки каналов зуба, может также понадобиться временная обтурация, которая осуществляется высокоэффективными противовоспалительными препаратами.

·         Лечение корневого канала подразумевает также реставрацию зуба после всех проведенных лечебных процедур. Обтурация каналов зуба осуществляется плотными герметическими материалами, которые, заполняя каналы, предотвращают повторное проникновение инфекций.

Европейский стоматологический центр использует в рамках процедуры лечения корневых каналов исключительно прогрессивные и проверенные методы, а именно метод конденсации гуттаперчи с применением компьютерного контроля и лазеров. С помощью обследования и контроля на компьютере, мы можем целиком контролировать ход процедуры и достичь максимального эффекта.