"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Минимальная инвазивная хирургия

Современная стоматология, как одна из ключевых сфер медицинской деятельности, в настоящее время придерживается концепции щадящего обслуживания, которое доставляет пациентам минимум болезненных и дискомфортных ощущений для пациента во время лечения. В стоматологии сегодня существуют и применяются как инвазивные методики, так и минимально-инвазивные методы лечения, однако постепенно инвазивное вмешательство снижает свою популярность и частоту применения.

В первую очередь, термин «инвазивный» обозначает степень вмешательства в структуру тканей человеческого организма путем проникновения под них с помощью медицинского инструмента. Проще говоря, все инвазивные процедуры подразумевают введение инструментов, среди которых иглы, стержни и прочее под ткани организма, в данном случае эмаль зубов. Минимально инвазивные методы не допускают разрушения эмали с помощью медоборудования и предполагают лечение без глубокого проникновения инструментов внутрь десны или зуба.

Хирургическая стоматология, как одна из ведущих сфер в данной индустрии, также со временем уменьшает инвазивную практику, хотя в данном направлении осуществить это в полной мере довольно затруднительно.

Преимущества минимально инвазивной хирургии в сфере стоматологии

Минимальная инвазивная хирургия — это медицинское направление, которое направлено на то, чтобы уменьшить степень вмешательства в организм с помощью сторонних предметов и инструментов, а также снизить травмирование тканей. Стоматологическая хирургия в первую очередь заинтересована в снижении уровня традиционного хирургического вмешательства, так как применение малоинвазивных методик позволит максимально упростить осуществление хирургических процедур в области современной стоматологии.

Минимальные инвазивные хирургические процедуры начали активно применяться сравнительно недавно, однако за это время щадящие методики обрели неоспоримую популярность и с точки зрения специалистов, и со стороны пациентов. В частности, они становятся столь популярными, благодаря своей сравнительной безболезненности, а также помогают избежать возникновения травм при осуществлении операций.

Европейский стоматологический центр активно использует в лечебной практике различные современные техники лечения зубов, среди которых минимальные инвазивные процедуры занимают ключевое место. Безусловно, малоинвазивные методы в хирургии, которые широко применимы в области стоматологии, обладают рядом преимуществ, среди которых стоит выделить:

·         Минимизация нанесения ущерба организму пациента, так как практически не осуществляются сложные и серьезные вмешательства в организм, при этом не жертвуя эффективностью хирургического лечения и других осуществленных процедур в стоматологии.

·         Применение ультратонких шовных материалов и эндоскопической аппаратуры, что обеспечивает максимальный комфорт на время проведения лечения и достаточно легкий период реабилитации после лечения.

·         Отсутствие необходимости длительного восстановления, ведь все процедуры, включая стоматологические операции, осуществляются в нашей клинике в рамках одной процедуры.

·         Отсутствие сильного болевого синдрома во время операций и восстановительного периода, что позволяет избежать массового применения анестетиков, которые также не являются очень полезными для человеческого организма.

·         Значительное сокращения продолжительности процедур.

·         Высокие лечебные и эстетические результаты после лечения.

Специалисты стоматологического центра обладают обширным багажом знаний в сфере прогрессивной стоматологии, а также богатым практическим опытом лечения заболеваний зубов даже на сложных стадиях развития. Применение передовых технологических решений, а также современных эффективных методов в комплексе с использованием элитных препаратов и оборудования позволяют достигать максимально высокого результата в лечении зубов.