"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Малоинвазивные технологии в хирургии

В настоящее время многие типичные стоматологические услуги осуществляются по-новому, благодаря улучшению медицинского оборудования и новым тенденциям лечения различных заболеваний. В частности, стоматология, которая развивается особенно активно, применяет на практике новые вариации исполнения традиционных манипуляций. Сегодня популярность обретает малоинвазивная практика, которая подразумевает минимизацию вторжения в организм человека сторонних инструментов с целью влияния на целостность тканей или совершения других процессов. 

Малоинвазивная хирургия — это медицинское направление, которое направлено на то, чтобы уменьшить степень вмешательства в организм с помощью сторонних предметов и травмирования тканей. Стоматологическая хирургия также заинтересована в снижении уровня традиционного хирургического влияния и пытается максимально упростить осуществление хирургических процедур в области современной стоматологии. Малоинвазивные технологии в хирургии начали активно применяться сравнительно недавно, однако за это время щадящие методики обрели неоспоримую популярность как с точки зрения специалистов, так и со стороны пациентов, ведь они позволяют избежать травматичности при осуществлении операций.

Преимущества малоинвазивной хирургии в сфере стоматологии

Современная практика минимизации интервенции в организм человека, применяемая в области стоматологии, основана на выявлении заболеваний и их лечении без стороннего вторжения в организм, разрезающего ткани организма человека. Малоинвазивные технологии позволяют максимально быстро диагностировать патологии, а затем предпринимать эффективные профилактические и лечебные мероприятия, при этом традиционное хирургическое вмешательство может быть оказано исключительно при наличии поверхностных полостей. Принцип сохранения максимально большого количества природных элементов зуба и покровов ротовой полости, а также минимального повреждения тканей при стоматологическом лечении, базируется в частности на доступной ныне возможности применения адгезивных и реминерализирующих средств для реставрации зубов и поверхностей полости рта. Минимальные инвазивные технологии в области стоматологии применяются на тех основаниях, что, учитывая анатомические и физиологические особенности организма, чем большая часть естественных тканей затрагивается и разрушается вследствие хирургического вмешательства, тем слабее будут ранее здоровые ткани.

Безусловно, малоинвазивные технологии в хирургии, которые широкоприменимы в области стоматологии, обладают рядом преимуществ, среди которых:

·         Минимальное нанесение ущерба организму пациента, при этом не жертвуя эффективностью хирургического лечения и других осуществленных процедур в стоматологии.

·         Применение ультратонких шовных материалов и эндоскопической аппаратуры, что обеспечивает максимальный комфорт на время проведения лечения и достаточно легкий период реабилитации после лечения.

·         Отсутствие необходимости длительного восстановления, ведь все процедуры, включая стоматологические операции, осуществляются в нашей клинике в рамках одной процедуры.

·         Отсутствие сильного болевого синдрома во время операций и восстановительного периода.

·         Значительное сокращение продолжительности операций.

·         Существенное снижение травматизации мягких тканей.

·         Высокие лечебные и эстетические результаты после лечения.

Европейский стоматологический центр применяет для лечения и имплантации зубов исключительно самые передовые и инновационные методики, которые сегодня доступны небольшому количеству украинских клиник. Щадящие процедуры обрели неоспоримую популярность, ведь они позволяют избежать травматичности при осуществлении операций, поэтому все процедуры проходят у нас максимально быстро и безболезненно.