"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЗубные коронкиЗубные коронки на жевательные зубы

Зубные коронки на жевательные зубы

Установка зубных коронок – многоэтапная и трудоемкая задача, которая выполняется квалифицированными специалистами с целью реставрации зубного ряда и восстановления удаленных зубов. Протезирование с помощью коронок чаще всего используется для восстановления передних зубов, при чем довольно часто исключительно с эстетическими целями. Зубы фронтальной группы часто пробуждают желание заменить их более ровными и белыми коронками, в том случае, когда они неровные или поврежденные кариесом и зубным налетом. Однако, зубы жевательной категории также часто подвергаются повреждениям, в связи с чем может возникнуть потребность в их замене с помощью протезов.

Зубные коронки на жевательные зубы – популярный запрос от пациентов стоматологических клиник, которые желают не только исправить эстетические дефекты, а в первую очередь задумываются о функциональности зубов, и когда угловые зубы повреждены, серьезно нарушается нагрузка на них и жевательная функция зубов.

Протезирование жевательных зубов: особенности процедуры

Протезирование зубов подразумевает как возможность восстановить один зуб на месте утраченного, так и перспективу возобновить целый зубной ряд в тех случаях, когда у пациента зубы полностью или хотя бы по большей мере отсутствуют. С помощью зубных коронок каждый современный человек получает возможность не только приобрести эстетически привлекательный вид, но и в полном масштабе возобновить все функции зубочелюстной системы.

Установка коронок вместо естественных зубов жевательной группы осуществляется с учетом обусловленного ряда требований, которые должен соблюсти в ходе процедуры стоматолог, а именно:

·         При необходимости восстановления и сбережения частично поврежденного зуба, необходимо использовать исключительно безметалловую коронку.

·         Если стенки зубов тонкие и могут быть повреждены при обтачивании, лучше всего подходит металлокерамическая коронка. В таком случае жевательная нагрузка будет распределяться на металлическую основу коронки, что защитит живой зуб от разрушения.

·         Если у пациента не ограничен бюджет и наблюдаются сложные анатомические изменения – оптимальным вариантом станет коронка из ПИК-полимера – современная методика изготовления коронок, которая позволяет за счет свойств материала сделать максимально биосовместимую, легкую коронку, не перегружающую опорный зуб или имплант на который она установлена.

Какие коронки можно установить вместо жевательных зубов при полной имплантации?

Чаще всего в Украине используется техника несъемного протезирования, когда производится замена одного зуба, или нескольких зубов поочередно. В том числе данная методика подойдет и для зубов жевательной группы. Зачастую коронки на жевательные зубы устанавливаются поверх частично сохраненных естественных, однако нередко случается, что угловой зуб был удален полностью вместе со своим корнем. В таком случае необходима имплантация, и только после приживления импланта возможно установить коронку.

Европейский стоматологический центр специализируется на предоставлении услуг премиум-класса в отраслях терапевтической и хирургической стоматологии, а также ортопедической стоматологии и имплантологии в частности. Мы проводим процедуры имплантации и протезирования зубов в Украине с применением передовых технологий лечения и новейшего специализированного оборудования.