"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиМинимально инвазивные вмешательства в ортопедии

Минимально инвазивные вмешательства в ортопедии

Минимально инвазивные вмешательства в ортопедии

Ортопедическая стоматология являет собой направление стоматологической деятельности, изучающее диагностику различных нарушений целостности и функций зубочелюстной системы и методы их лечения с помощью имплантации, и протезирования зубов. Основой ортопедической стоматологии являются именно имплантация и протезирование, однако в современном понимании данное направление стоматологии имеет более широкое трактование.

Ни для кого не секрет, что не во всех случаях протезирование и имплантация зубов способны в полной мере разрешить проблемы, связанные со здоровьем челюстно-лицевой системы человека, ведь зачастую деформации и дефекты могут возникать повторно. Эффективность ортопедии основана в то же время и на активных профилактических действиях, предотвращающих дальнейшее развитие нарушений и деформаций. Посему сегодня современными стоматологическими учреждениями уделяется весомое количество внимания детальному изучению ключевых причин развития дефектов, деформаций и механизмов, которые помогают их ликвидировать, что позволяет в перспективе осуществлять лечение заболеваний более грамотно и эффективно.

В настоящее время ортопедическое направление стоматологии активно и стремительно развивается, вырабатывая все новые эффективные методики исправления неровностей и дефектов в зубочелюстной системе человека. Наиболее перспективной практикой на данном поприще является постепенный переход из довольно серьезных и болезненных процедур на минимально инвазивные вмешательства в ортопедии, которые позволяют более щадящим и не травматичным путем решать проблемы деформации лице-челюстного аппарата.

Что такое минимально инвазивные вмешательства в ортопедии?

В стоматологии минимально инвазивные методики активно развиваются и сегодня они распространились практически на все сферы данной индустрии. Применение минимально инвазивных технологий в ортопедии приобрело довольно важное значение, поскольку именно ортопедическая сфера сегодня является одной из наиболее востребованных среди стоматологических направлений. Ранее процесс выравнивания зубов, а тем более имплантации и протезирования был довольно болезненным и подразумевал длительное восстановление и существенную продолжительность лечебного процесса. Сегодня же минимально инвазивные вмешательства в ортопедии позволяют в большинстве случаев избежать серьезных хирургических вмешательств в организм человека, заменив их на более мягкие и щадящие методики. Ярким примером применения минимально инвазивных методик в ортопедической стоматологии является лазерная имплантация, которая сегодня уже активно заменяет традиционную технологию вживления имплантов.

Также неинвазивными методами активно пользуется направление эстетической ортопедии, когда сложные конструкции, предназначенные для выравнивания зубного ряда заменяются на облегченные варианты эстетического протезирования и выравнивания зубов. Примерами в данной сфере являются виниры, а также стоматологические каппы и элайнеры, которые без существенного внедрения в ткани ротовой полости способны предоставлять не только высокоэффективный лечебный, но и потрясающий эстетический эффект.

Европейский стоматологический центр активно использует в лечебной практике различные современные техники лечения зубов, среди которых ведущее место занимают именно минимально-инвазивные методики лечения и реставрации зубов. Применение передовых технологических решений, а также современных эффективных методов в комплексе с использованием новейшего оборудования позволяют достигать максимально высокого результата в предельно сжатые сроки.