"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЭндодонтияЦены на лечение каналов зуба, Киев

Цены на лечение каналов зуба, Киев

Заболевания зубов могут поражать совершенно разные его части и распространяться как снаружи, поражая ткани покрытия зуба, так и изнутри. Безусловно, болезни зубов, провоцирующие неприятные ощущения и их дальнейшее разрушение, всегда причиняют множество дискомфорта, так как зачастую вызывают перманентные или пульсирующие болевые синдромы. Наличие неприятных ощущений, боли и дискомфорта в области одного зуба или во всей ротовой полости – первая причина в срочном порядке обращаться за помощью к профессиональному специалисту-стоматологу. В рамках обследования специалист непременно выявит очаг заболевания, его причину и назначит эффективное и оптимальное лечение для конкретного случая. Однако, как показывает практика, не всегда при возникновении первых сигналов о болезни мы бежим на прием к врачу, так как нам либо не хватает времени, либо успокаивая себя тем, что это временное явление и скоро боль пройдет. Именно такое отношение к здоровью своих зубов может вызвать осложненные варианты распространенных заболеваний, таких как кариес и инфекции. И, если своевременно оказанная помощь могла бы пресечь их развитие на начальных стадиях, то запущенные ситуации часто поражают весь зуб, добираясь до самого его корня. В такой ситуации процесс лечения требует особо ответственного подхода, так как недостаточное очищение участков пораженного зуба и неправильное лечение его каналов могу вызвать рецидив, приводящий к его полному повреждению и дальнейшему удалению.

Лечение каналов зуба: цена в городе Киев

Лечение каналов зуба – ответственный, кропотливый и весьма трудоемкий процесс, который требует исключительно профессионального вмешательства с использованием современного оборудования. Ранее данная процедура была довольно болезненной, но сегодня, когда лечение происходит с помощью высококлассных аппаратов и инструментов, а также новых технологий лечения, она проходит довольно комфортно и без явно выраженной боли.

Процедура по лечению корневого канала может потребоваться в тех случаях, когда в связи с заболеванием, повреждением подверглась корневая часть зуб. Безусловно, чаще всего повреждается коронка зуба, и такие заболевания легко определить самостоятельно. Если кариес коснулся более глубоких слоев зуба, при появлении первых дискомфортных ощущений, пациенту стоит срочно обращаться к врачу, который сможет диагностировать заболевание и оказать необходимое лечение, в частности обработку, и обтурацию зубных каналов.   

Корень зуба – это, по сути, его основная часть, которая находится глубоко в десне, расположившись в специальной воронке в челюсти – альвеоле. Внутри корня, расположен костный канал, где расположена пульпа с сосудами и нервами, поражение которых в первую очередь вызывает стойкий пульсирующий болевой синдром. Инфекция, которая попала в корневой канал, может переходить в околокорневые участки и повреждать костную ткань у основания зуба. Без своевременного лечения зуб, скорее всего придется удалить, однако, если вовремя прибегнуть к врачебной помощи и вылечить корневые каналы, можно спасти зуб.

Эндодонтическое лечение, или лечение канала зуба, соединяет в себе несколько процедур, которые в комплексе способны устранить очаги развития инфекции и помочь тем самым спасти зуб. Процесс лечения состоит из следующих этапов:

•                    Удаление пульпы;

•                    Очищение полости корня зуба, дезинфекция корневого канала;

•                    Формирование новых каналов зуба;

•                    Обтурация сформированных каналов;

•                    Реставрация верхних слоев зуба, восстановление эстетического вида эмали.

Очистка корневых каналов, как одна из важнейших процедур для лечения корня зуба, чаще всего происходит с применением механических методов, которые являются довольно неприятными. Европейский стоматологический центр при восстановлении каналов зуба использует преимущественно лазерные технологии, что обеспечивает не только комфортность процедуры и ее безболезненность, но и оказывает высокий антибактериальный эффект.

Стоимость лечения зубных каналов

Восстановление надлежащего состояния зубных каналов в клинике ЕСЦ проводится с помощью современного оборудования премиум-класса, а также максимально эффективных методик, благодаря чему процесс происходит оперативно, с минимальными болезненными ощущениями, или их полным отсутствием. Цены на лечение корневых каналов зуба напрямую зависят от используемой методики и категории реставрирующих материалов.

Европейский стоматологический центр использует в рамках процедуры метод конденсации гуттаперчи с применением компьютерного контроля и высокоточных лазеров. Лечение каналов зуба, цена которого будет весьма доступной, осуществляется в течение короткого времени (примерно 30 минут).