"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЭндодонтияЛечение корневых каналов у детей

Лечение корневых каналов у детей

Несмотря на тенденцию снижения частоты заболеваний кариесом у детей, все-таки перспектива того, что детские зубы могут быть поражены недугом, по-прежнему существует. Детская стоматология помогает справиться с данными проблемами быстро и по максимуму безболезненно, используя только передовые методы лечения и профилактики как постоянных зубов у детей, так и молочных.  Сохранение временных зубов в надлежащем виде в зубном ряде – важная задача, которая ложиться на плечи детских стоматологов, поскольку необходима для корректного развития челюстей у ребенка, а также для формирования у них интереса к сохранению здоровых зубов. Исходя из вышесказанного, при лечении пульпитов и пародонтитов – заболевание корневой системы зуба, принципиально важно рациональное применение технологий для восстановления молочных зубов, которые помогут:

·         Сохранить молочные жевательные зубы, вылечив их от кариеса и придать им надлежащий вид до поры замены молочного зуба постоянным.

·         Предотвратить формирование вредной привычки, к примеру затирания, языком места, где выпал молочный зуб, что препятствует появлению нового, постоянного;

·         Сохранить правильную нагрузку при процессе пережевывания пищи и корректную жевательную функцию;

·         Придание эстетически приглядного внешнего вида.

Особенности лечения корневых каналов у детей

Как известно, процесс лечение зубов у детей подразумевает совершение не только ряда терапевтических процессов, но еще и базируется на психологическом воздействии на ребенка. Очевидно, что большинство детей панически боятся стоматолога, и при правильной подготовке пациента к удалению зуба можно избежать сильного страха и панической атаки у ребенка. Без наличия знаний у стоматолога относительно возрастных особенностей детской психологии, ему будет довольно затруднительно общаться с ребенком и призывать его к выполнению врачебных команд.

Стоит отметить, что лечение корневых каналов молочных зубов или постоянных у детей потребует соответствующей подготовки ребенка местному наркозу и в дальнейшем врачом всегда учитывается психологическое состояние маленького пациента.

Перед стоматологическим лечением ребенок испытывает прямо бурю эмоций и страхов, и для него этот момент характерен:

·         психоэмоциональным перенапряжением, что является ключевой причиной для дальнейшего ослабление интенсивности боли.

·         Увеличение уровня защиты для детского организма от нежелательного вмешательства;

·         Высокая возможность получения неадекватной реакции от ребенка во время лечения.

При лечении робких детей принципиально важно максимально ограничить чувство панического страха и постараться максимально облегчить процедуру в ее конкретном случае. Как показывает опыт передовых стоматологических клиник, оказывающих услугу детской стоматологии, все процессы необходимо проводить максимально бережно, с использованием щадящих методик.

Наличие инфекций в ротовой полости ребенка, которые поражают коронку и корень зуба, пусть и молочного, вызывают некроз тканей, что приводит ко многим негативным последствиям в будущем. Инфекция, которая попала в корневой канал, может переходить в околокорневые ткани и повреждать кость у основания зуба. Без своевременного лечения зуб, скорее всего придется удалить, однако, если вовремя посетить врача и вылечить корневой канал, можно избавиться от инфекции и спасти зуб, при чем делая это практически безболезненно и весьма комфортно.

Детская стоматология в Европейском стоматологическом центре подразумевает высококлассное лечение, которое отличается высоким уровнем комфорта, а также безболезненностью и малотравматичностью.