"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЭндодонтияЭндодонтия под микроскопом в Киеве

Эндодонтия под микроскопом в Киеве

Эндодонтия являет собой специфическую стоматологическую науку о лечении корневой части зуба, которая является одной из самых сложных и трудоемких в области терапевтической стоматологии. Сложность в лечении эндодонта заключается в том, что практически все его внутренние участки являются невидимыми для человеческого невооруженного глаза. Следовательно, в процессе диагностики и лечения невозможно обойтись без профессионального качественного оборудования.

В большинстве случаев процедура лечения эндодонта, то есть зубного корня и близлежащих к нему тканей, осуществляется при помощи специализированной увеличительной техники, в частности, микроскопа. Эндодонтия под микроскопом в городе Киев – популярная медицинская услуга, которая позволяет тщательно проанализировать состояние зуба изнутри, а также состояние корневой системы. После детального осмотра зубного корня осуществляется непосредственно лечение – очищение внутренних тканей от кариозных и инфицированных участков, дезинфекция полости и обтурация каналов, а также реставрация зуба фотополимерным материалом.

Эндодонтия в Киеве

Эндодонтическое лечение под микроскопом и без него, или лечение канала зуба, соединяет в себе несколько процедур, которые в комплексе способны устранить очаги развития инфекции и помочь тем самым спасти зуб. Процесс лечения состоит из следующих процессов:

•                    Удаление пульпы;

•                    Очищение полости корня зуба, дезинфекция корневого канала;

•                    Формирование новых каналов зуба;

•                    Обтурация сформированных каналов;

•                    Реставрация верхних слоев зуба, восстановление эстетического вида эмали.

Каждый из этих этапов также нуждается в тщательном контроле, в связи с чем и проводится осмотр тканей и обработанных участков с помощью микроскопов или другой увеличительной техники.

Воспаления в корневой области зуба – весьма опасная патология, которая сулит дальнейшую потерю, либо же инфицирование других зубов. В случае, когда инфекция попадает в полость зуба и поражает пульпу, требуется срочное ее удаление, то есть удаление всех нервов зуба, а иногда даже необходимой мерой является полное удаление зуба.

Чаще всего заболевания корневого канала зуба вызывают острую боль, поэтому выявить их несложно, однако, многие пациенты не обращают на болевой синдром должного внимания и часто затягивают с походом к доктору. Такое легкомысленное отношение может повлечь за собой ряд осложнений, когда спасти зуб будет весьма затруднительно. Заболевания корня зуба возникают в случаях инфицирования его тканей, которое может происходить по следующим причинам:

•                    Повреждение зуба в результате травмы;

•                    Проникновение бактерий в корневую часть зуба из-за масштабного распространения кариеса;

•                    Инфекционные заболевания десен или их неправильное лечение.

В случаях инфицирования корня зуба и пульпы требуется чистка корневых каналов и комплексное лечение, и тогда квалифицированные специалисты помогут спасти зуб. Симптоматика заболеваний зуба известна большинству людей: это резкие пульсирующие, ноющие боли от перемены температур, перманентные болезненные ощущения без каких-либо внешних воздействий, а также повышенная температура тела, неприятный запах изо рта и припухлости в области пораженного зуба. Выявив у себя хотя бы один из данных симптомов – пациент немедленно должен обратиться к врачам. Иногда повреждения корня зуба и пульпы протекают без явных симптомов до определенной стадии, поэтому крайне важно осуществлять периодические профилактические осмотры у стоматологов.

Европейский стоматологический центр использует в рамках процедуры метод конденсации гуттаперчи с применением компьютерного контроля и высокоточных лазеров. Лечение каналов зуба осуществляется в течение короткого времени (примерно 30 минут).