"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЭндодонтияЭндодонтия - терапевтическая стоматология

Эндодонтия - терапевтическая стоматология

Терапевтические процедуры в сфере стоматологии являются, очевидно, наиболее востребованными и часто встречаемыми, поскольку они охватывают обширный комплекс мероприятий и процессов, направленных на лечение зубов и профилактику развития заболеваний в дальнейшем. Терапевтическая стоматология являет собой одно из наиболее важных направлений в деятельности стоматологических клиник. В первую очередь терапия в стоматологии предполагает проведение полной диагностики состояния зубов и десен, в зависимости от конкретной ситуации, а также лечение заболеваний зубных покровов, к примеру – кариеса, и профилактику их развития. К терапевтической стоматологии также относится подготовка зубов к имплантации и протезированию.

Эндодонтия – терапевтическая стоматология для лечения корня зуба

Эндодонтия—стоматологическая наука о лечении корневой части зуба, являющаяся одной из самых сложных и трудоемких в области терапевтической стоматологии. Сложность в лечении эндодонта заключается в том, что практически все его внутренние участки являются невидимыми для человеческого невооруженного глаза.

Лечение корневой части зуба и зубных каналов проходит поэтапно с использованием сложных методик, технологий и оборудования, что позволяет обеспечить качественный и долгосрочный результат лечения. В Европейском стоматологическом центре используются методики, соответствующие современному европейскому уровню:

·         Для проникновения в корневую полость зуба и обследования, а также очищения от налета корневых каналов, необходимо использовать специальное оборудование, что помогает максимально глубоко проникать внутрь зуба. Корневые каналы – кривые, тонкие и извилистые, посему для процедуры используются сверхтонкие инструменты и иглы, в диаметре на кончике они составляют не более 0,06 – 0, 1 миллиметров.

·         Обеззараживание и дезинфекция тканей зуба и ротовой полости. Всем известно, что именно во рту пребывает львиная доля всех вредоносных микроорганизмов, которые могут повреждать ткани зубов и вызывать иные заболевания. Как известно, в полости рта "обитает" свыше 300 разновидностей микроорганизмов. Для предотвращения развития микроорганизмов в корневом канале и околокорневых тканях, специалистами очищается канал, а затем проходит обтурация для предотвращения заражений.

·         Лечение и исследование корневых каналов зубов в нашем стоматологическом центре проводится с помощью ключевых специалистов с применением современного эндодонтического комплекса, который позволяет определить длину корневых каналов и устранить поврежденные ткани.

·         На протяжении лечения обязательно оговаривают, что процедура контролируется рентгеновской обстановкой: до, вовремя, и, разумеется после лечения.

Восстановление надлежащего состояния зубных каналов в клинике ЕСЦ проводится с помощью современного оборудование премиум-класса, а также максимально эффективных методик, благодаря чему процесс происходит оперативно, с минимальными болезненными ощущениями, или их полным отсутствием. Цены на лечение корневых каналов зуба напрямую зависят от используемой методики и категории применяемых препаратов и композитов. Европейский стоматологический центр использует в рамках процедуры метод конденсации гуттаперчи с применением компьютерного контроля и высокоточных лазеров. Лечение каналов зуба, цена которого будет весьма доступной, осуществляется в течение короткого времени (примерно 30 минут).