"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЭндодонтияЭндодонтическое лечение корневых каналов

Эндодонтическое лечение корневых каналов

Болезни зубов, провоцирующие неприятные ощущения и их дальнейшее разрушение, всегда причиняют множество дискомфорта, так как зачастую вызывают перманентные или пульсирующие болевые синдромы. Наличие неприятных ощущений, боли и дискомфорта в области одного зуба или во всей ротовой полости – первая причина в срочном порядке обращаться за помощью к профессиональному специалисту-стоматологу. В рамках обследования специалист непременно выявит очаг заболевания, его причину и назначит эффективное и оптимальное лечение для конкретного случая. Однако, как показывает практика, не всегда при возникновении первых сигналов о болезни мы бежим на прием к врачу, так как нам либо не хватает времени, либо успокаивая себя тем, что это временное явление и скоро боль пройдет. Именно такое отношение к здоровью своих зубов может вызвать осложненные варианты распространенных заболеваний, таких как кариес и инфекции, и если своевременно оказанная помощь могла бы пресечь их развитие на начальных стадиях, то запущенные клинические ситуации могут серьезно поражать весь зуб, добираясь до самого его корня и воспалять пульпу.

Процесс лечения корневой системы требует особо ответственного подхода, так как недостаточное очищение участков пораженного зуба и неправильное лечение его каналов могу вызвать рецидив, приводящий к его полной недееспособности.

Эндодонтическое лечение корневых каналов: что это?


Эндодонтия – стоматологическая наука, которая изучает строение эндодонта – комплекс пульпы и дентина, которые в сумме с сосудами и нервами создают корневую систему зуба. Также данное понятие обозначает направление лечебной деятельности, занимающееся сохранением и реставрацией здоровья всей пульпы или ее отдельных частиц.

Эндодонтическое лечение, или лечение канала корня зуба, соединяет в себе несколько процедур, которые в комплексе способны устранить очаги развития инфекции и помочь тем самым спасти весь зуб. Процесс лечения состоит из следующих процессов:

•                    Удаление пульпы;

•                    Очищение полости корня зуба, дезинфекция корневого канала;

•                    Формирование новых каналов зуба;

•                    Обтурация каналов после всех необходимых лечебных процедур;

•                    Реставрация тканей зуба, восстановление его эстетического вида.

Очистка корневых каналов, как одна из важнейших процедур для лечения корня зуба, чаще всего происходит с применением механических методов, которые являются довольно неприятными. Европейский стоматологический центр при восстановлении каналов зуба использует преимущественно лазерные технологии, что обеспечивает не только комфортность процедуры и ее безболезненность, но и оказывает высокий антибактериальный эффект.

Современная стоматология позволяет устранять проблемы, связанные с заболеваниями и повреждениями зубов в полной мере, осуществляя все процедуры максимально быстро, безболезненно и комфортно для пациента.

Европейский стоматологический центр готов оказать каждому своему пациенту полный спектр услуг по лечению и восстановлению зубов, в частности эндодонтической терапии, предоставляя сервис высокого, европейского качества. Квалифицированные специалисты готовы вылечить зубы от любых заболеваний и восстановить их прежний эстетический вид, используя при этом престижные материалы, высококачественное оборудование и прогрессивные, новые технологии, что непременно обеспечит стойкий и длительный эффект после лечения.