"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиПротезированиеПротезирование зубов при парадонтозе

Протезирование зубов при парадонтозе

В протезировании зубов нуждаются многие современные люди, несмотря на наличие или отсутствие различных заболеваний ротовой полости. Даже в случаях, когда у пациента, требующего установку протезов зубов имеется какое-то заболевание слизистой ротовой полости, в случае потери зуба ему необходимо заменить его искусственным аналогом, посему проведение процедуры все равно является неизбежным. Пародонтоз — одно из нередко встречаемых заболеваний ротовой полости, которое встречается у довольно большого процента людей. В это же время болезнь считается одной из самых малоприятных и дискомфортных, а также является достаточно распространенным противопоказанием к проведению многих медицинских процедур, в том числе и тех, что касаются процесса восстановления зубов. Пародонтоз возникает на фоне инфекции мягких и костных тканей ротовой полости, вызывает их воспаление, разрушение кости, а иногда и атрофию альвеолярных отростков. Разумеется, такие последствия заметно усугубляют процедуру проведения практически всех стоматологических воздействий на зубы, в том числе многих видов протезирования.

Современными клиниками, которые обладают необходимой технической базой, а также высокими квалификационными навыками у специалистов, является возможным проведение протезирования при пародонтозе. Европейский стоматологический центр также может осуществить установку протезов, вместе со всеми сопутствующими процедурами, для пациентов, которые имеют данное заболевание.

Особенности протезирования зубов при пародонтозе

Протезирование зубов при пародонтозе возможно, однако заболевание заметно усложняет процедуру. Дело в том, что пародонтоз приводит к атрофии костной ткани и при отсутствии комплексного лечения происходит выпадение зуба или нескольких зубов в участке поражения. Причинами пародонтоза могут быть наследственность, заболевание на сахарный диабет, нарушения в работе эндокринной системы, серьезные заболевания некоторых внутренних органов и другое. В связи с тем, что на поздних стадиях развития пародонтоза происходит выпадение или вынужденное хирургическое удаление зубов, болеющему непременно понадобится протезирование, однако для его осуществления необходимо хотя бы облегчить стадию пародонтоза и остановить развитие болезни.

Европейский стоматологический центр протезирует зубы пациентам на наиболее высоком уровне в Киеве, учитывая разные анатомо-топографические случаи. Мы оказываем услугу и гарантируем самое высокое качество протезирования для клиентов даже в самых сложных клинических случаях, в том числе и при наличии заболеваний пародонта.