"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Щадящее протезирование зубов

Протезирование зубов – довольно популярная, а главное, весьма востребованная стоматологическая процедура, которая осуществляется для того, чтобы восстановить потерянный зуб, заменив его высокопрочным искусственным аналогом. Услуга протезирования в Украине оказывается специализированными клиниками уже на протяжении нескольких десятков лет, однако сегодня сервис данного направления существенно отличается от того, что встречался еще десять лет назад.

Многие из вас помнят, что ранее процесс установки протезов вместо потерянных или разрушенных зубов мог занимать достаточно большой промежуток времени, от нескольких недель до пары месяцев в зависимости от сложности ситуации. Более того, процедура была довольно болезненной и затруднительной, а между каждым ее этапом пациенту требовалась продолжительная реабилитация, также доставляющая массу дискомфорта. Именно поэтому многие украинцы пренебрегали своевременным протезированием и прибегали к услуге только в случае крайней необходимости, к тому же, процедура была достаточно дорогой и недоступной для каждого желающего.

Сегодня же протезирование зубов вышло на качественно новый уровень и лишь отдаленно напоминает былой сервис стоматологических клиник. В настоящее время существует множество современных методик для установки протезов, которые практически не вызывают острого дискомфорта, а также не требуют сложного восстановления после операции и предоставляют возможность замены зубов в довольно сжатые сроки. В настоящее время наиболее популярным считается щадящее протезирование зубов, осуществляемое без серьезного хирургического вмешательства, а также позволяющее закончить весь процесс максимально быстро, и иногда с момента удаления зуба до момента установки коронки проходит всего пара дней.

Как проходит щадящее протезирование зубов?

Щадящие методики установки зубных протезов – довольно популярная и востребованная практика на сегодняшний день. Современные украинские пациенты довольно часто прибегают именно к современным методикам восстановления зубов, которые не приносят существенного дискомфорта. Самыми «лояльными» процедурами установки имплантов и протезов являются лазерная технология и метод базальной имплантации. Оба эти процесса помогают избежать серьезного хирургического вмешательства, длительного пребывания в стоматологическом кресле, а также исключают риск получить острый болевой синдром, уменьшают вероятность возникновения кровотечений, а также инфицирования тканей в результате их разрезов.

Рассечение тканей проходит в щадящем варианте с помощью лазерного луча, который используется вместо скальпеля и мягко разрезает ткани ротовой полости для дальнейшей установки импланта. В свою очередь облегченным вариантом имплантации считается базальная технология, которая позволяет вживлять имплант и устанавливать протезы без наращивания штучной кости, а также предоставляет возможность монтирования импланта сразу же после удаления зуба в рамках одной и той же процедуры.

Европейский стоматологический центр – несомненный лидер в области практической стоматологии и протезирования зубов на территории Украины. На сегодняшний день клиника ЕСЦ является неизменным и единственным партером Ассоциации оральных имплантологов Германии среди украинских стоматологов, где работают ключевые отечественные специалисты. Благодаря высокой квалификации имплантологов и протезистов, а также современным технологическим и техническим ресурсам, наш стоматологический центр способен воплощать огромный спектр услуг, несмотря на их сложность.