"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Стоимость реставрации зуба в стоматологии Киева

У каждого современного человека рано или поздно возникают какие-либо проблемы, связанные со здоровьем и внешним состоянием зубов. Заболевания зубов и нарушение целостности зубного ряда – заметная проблема, которая доставляет массу дискомфорта человеку. Наиболее распространенной проблемой, которая настигает наши зубы, является возникновение кариеса и зубного камня, которые способны разрушать эмаль и дентин зуба, образовывая на его поверхности темные пятна и полости. Кариес образовывается в связи с рядом негативных факторов, которые способны вызывать не только разрушение зубных тканей, но также и провоцировать воспаления, развитие бактерий и другие негативные последствия. Все они в результате причиняют массу неприятностей и довольно часто, помимо привычного для многих кариеса, способствовать проникновению вредных микроорганизмов вглубь зуба, вызывать заболевания пульпы и мягких тканей, а также просто разрушать зуб изнутри.

Процесс разрушения зуба в связи с развитием кариеса, а также инфицированием тканей, может настигнуть каждого человека, вне зависимости от пола и возраста. В таких случаях в зубе возникают темные пустоты, которые являются очагом размножения бактерий и дальнейшей порчи эмали. Следовательно, пораженные кариесом места необходимо обработать и тщательно загерметизировать для предотвращения дальнейшего проникновения вредоносных микроорганизмов.

Стоматология, Киев: стоимость реставрации

Стоматология в городе Киев предлагает разные варианты реставрации зубов, цена которых может находиться в совершенно разных категориях и доступна для каждого пациента. Реставрация – процедура, используемая для восстановления целостности зубной эмали и дентина, а также для восстановления всех функций зуба после удаления с его поверхности кариеса и лечения других заболеваний.

Существует несколько способов реставрации зубов, среди которых наиболее распространенными являются методы, обеспечивающие длительный эффект при максимально безболезненной и непродолжительной процедуре.

По длительности использования виды реставрации зубов разделяются на временные и постоянные. Временная реставрация – это покрытие, которое предназначено для того, чтобы временно блокировать пораженный и вычищенный врачом участок зуба и удерживать в полости лекарственный препарат для удаления нервов и бактерий. В большинстве случаев такой способ используется в течение нескольких дней, после чего происходит реставрация зуба на постоянной основе. Она производится из искусственного материала, который по своей структуре напоминает дентин, а также различных композитных составов. 

Реставрация являет собой плотное герметичное покрытие, которое должно прочно находиться в полости зуба и предотвращать попадание внутрь его остатков пищи, болезнетворных бактерий и других инфекций. При правильном уходе за ротовой полостью отреставрированные зубы будут корректно выполнять свои природные функции, а также эстетично выглядеть десятилетиями.

Современная стоматология в Киеве предлагает разные цены на реставрацию зубов, а стоимость каждого из методов зависит от разновидности материала и специфики исполнения. Сегодня наиболее популярными из них являются:

·         Керамическая реставрация, очень напоминающие по своей текстуре природную зубную эмаль. Этот вариант материала абсолютно безопасен, не токсичный, обладает высокой прочностью и подразумевает возможность тщательно подбирать цвета.

·         Стоматологический цемент. В большинстве случаев использование такого материала практикуется для временной реставрации. Вещества, которые сегодня производятся ключевыми мировыми производителями, прочные и стойкие к деформациям, однако при неправильной закладке вещества в зуб, присутствует риск возникновения вторичного кариеса. Используются только для временной обтурации.

·         Фотополимерная реставрация – наиболее популярный тип реставрации, который используется современной медициной. Процедура проходит под светом УФ-лампы, под воздействием которой материал затвердевает и максимально приближен к естественному дентину.

Европейский стоматологический центр осуществляет реставрацию зубов с учетом всех новейших технологий и практик, выходя далеко за пределы традиционной процедуры пломбирования зубов.