"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиПротезированиеСложное зубное протезирование

Сложное зубное протезирование

Потеря одного или нескольких зубов – это всегда крайне неприятное явление, влекущее за собой массу негативных последствий и дискомфорт в каждом аспекте жизнедеятельности. Отсутствие зубов и неполный зубной ряд – это не только весомый эстетический дискомфорт, но еще и причина ряда возможных нарушений в работе всего организма. Действительно, пробелы в зубном ряду – первопричина неправильной нагрузки на челюсти во время жевания пищи, в связи с чем может происходить деформация анатомической конструкции лица, а также часто на фоне этого возникают различные нарушения в работе пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Потеря зубов в результате хирургического удаления, травм или прочих ситуаций – это всегда существенная неприятность, которая сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом в физическом контексте, а также и мешает полноценно обитать в социуме, общаться с людьми и многое другое. Однако, сегодня риск остаться на долгое время без зубов с явными дефектами в области ротовой полости – минимальный, поскольку на помощь придет современная стоматология и имплантология. Передовые технологии протезирования зубов, которые используются в настоящий момент, позволят каждому пациенту избавиться от изъянов зубного ряда и восстановить свою идеальную улыбку, даже при сложных анатомических нарушениях и отсутствии многих зубов за максимально возможный короткий срок.

Сложное протезирование зубов

Протезирование зубов современными специалистами осуществляется при различных степенях сложности. Безусловно, иногда над процедурой имплантации и установки протезов необходимо работать достаточно длительное время, однако при этом конечный результат непременно превзойдет все ожидания. Сегодня современная клиника Европейский стоматологический центр активно практикует различные методики и техники установки протезов с использованием только лучших про всем показателям имплантов и протезов. Европейский стоматологический центр практикует сложное зубное протезирование, позволяя своим пациентам быстро возобновить слитность зубного ряда, восстановить потерянный зуб в максимально сжатые сроки, а также произвести возобновление нескольких зубов под ряд или даже полного зубного ряда при случае отсутствия всех зубов. При этом, протезирование осуществляется даже в сложных ситуациях, когда разрушена большая часть кости, костная ткань пациента слишком рыхлая и неустойчивая к механическому воздействию, а также в случае сложных врожденных или приобретенных патологий.

В качестве одного из ведущих представителей в сфере зубного протезирования в Украине, сегодня Европейский центр стоматологии демонстрирует сервис на довольно высоком уровне, базируясь на сугубо инновационных и высокотехнологических решениях. Наша клиника является одним из лидеров на украинском рынке медицинских услуг в сфере стоматологии и обладает статусом единственного официального представителя немецкой Ассоциации оральных имплантологов (DGOI) на территории страны. Благодаря стабильной поддержке и сотрудничеству с иностранными партнерами со всех стран Европы, а также частым стажировкам специалистов, клиника «ЕСЦ» предлагает исключительно высококлассные услуги по лечению и восстановлению зубов, а также обладает всеми необходимыми техническими, технологическими, профессиональными и кадровыми ресурсами для проведения сложных операций в ротовой полости, предоставляя при этом пациентам максимальный комфорт и гарантируя им полную безопасность при прохождении процедур.

Сложное протезирование зачастую подразумевает восстановление всех зубов на верхней, нижней, или обеих челюстях. В таких ситуациях доступны различные варианты протезирования. Зачастую используются так называемые «кнопочные» протезы, то есть протезы на кнопочных имплантах, а также балочные протезы и те, которые крепятся с помощью специфических замков, кламмеров, присосок или другими способами. Однако, также сегодня практикуется протезирование с помощью искусственных аналогов зубного ряда, которые крепятся с помощью специальных клейких текстур материалов. Среди таких протезов наиболее часто используемыми являются акриловые и нейлоновые, однако с каждым годом специалистами со всего мира разрабатываются новые технологии и материалы для создания сложных протезных конструкций.

Сервис клиники «Европейский стоматологический центр» основывается на внедрении инновационных передовых технологий в стоматологии, имплантологии и протезировании в частности. Ежегодно специалисты направляются на повышение квалификационного уровня, в связи с чем нам удается следить за всеми новейшими стоматологическими тенденциями и применять их на практике в Украине первыми.