"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиЛечение или удалениеХимико-механический метод лечения кариеса

Химико-механический метод лечения кариеса

В настоящее время кариес зубов является одной из наиболее распространенных проблем, которые преследуют большинство современных людей. Данное заболевание носит глобальный характер, а по некоторым статистическим данным оно является наиболее распространенным инфекционным заболеванием во всем мире. Кариес – это не только внешнее повреждение зубных тканей, его наличие говорит о том, что человек не достаточным образом ухаживает за полостью рта, а также обладает слабым иммунитетом, посему подвержен разрушительному влиянию всяческих инфекций.

Кариес – патологическое нарушение, которое присуще каждому слою населения – от маленьких детей, у которых еще молочные зубы, до взрослых и пожилых. Для того, чтобы побороть кариес и вылечить уже пораженные зубы, необходимо в экстренном порядке обратиться за помощью к квалифицированному врачу, который подберет наиболее оптимальный вариант лечения и поможет достичь положительного эффекта.

Лечение кариеса в современных условиях

В настоящее время существует довольно огромное количество способов, предназначенных для лечения кариеса и восстановления зубов от негативного воздействия заболевания. Одним из наиболее часто применяемых в настоящее время считается химико-механический метод лечения кариеса. Данная процедура применяется для быстрого и эффективного удаления патологически поврежденного дентина с помощью специальных препаратов, в то время, как поврежденные участки эмали удаляются традиционным методом, то есть с помощью механического воздействия.

В нынешнее время для химико-механического лечения кариозного заболевания используется, помимо классической бормашины или ручных инструментов, специальный гель, состоящий из двух компонентов, реакция которых помогает растворять измененные инфекцией ткани и благополучно удалять их с поверхности зубов. Современный стоматологический рынок представляет довольно широкий ассортимент гелевых препаратов, предназначенных для химико-механической обработки кариозных участков зубной эмали.

Принцип действия геля заключается в химической реакции действующих веществ, которая разрушает органические ткани, в частности денатурированный коллаген, а также связывает кариозно поврежденные волокна на молекулярном уровне, что позволяет легко удалять их из тканей, покрывающих зуб. Благодаря тому, что в состав геля входят аминокислоты, предотвращается его агрессивное воздействие на здоровые участки зуба, помогая сохранить его и восстановить естественные функции после герметизации и реставрации дентина и эмали. При реакции геля с дентином также происходит реакция, во время которой поврежденная ткань закрашивается в другой цвет, что обеспечивает высокую точность удаления разрушенных частиц зуба.

Инфильтрация – процесс лечения кариеса с помощью геля с мощным действующим веществом, считается одним из самых прогрессивных и щадящих, и помогает оперативно справляться с проблемой кариеса. Действие геля в буквальном смысле «растворяет» поврежденные ткани, а после получения надлежащего эффекта места использования геля высушиваются с помощью мощной струи воздуха с этиловым спиртом. Гель наносится на зуб приблизительно на 20 минут, и после истечения времени теряет свое кариесорастворяющее действие. Когда действие геля началось, стоматолог с помощью специальных ручных инструментов осуществляет экскавацию пораженных тканей и высушивает обработанный участок. Далее образованная в теле зуба полость реставрируется фотополимером и шлифуется для придания поверхности зуба естественной формы.

Европейский стоматологический центр использует только прогрессивные методики лечения и реставрации зубов, обеспечивая максимально высокий результат и безболезненность лечения.