"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

Метод профилактического расширения

Кариес несомненно считается одной из наиболее распространенных проблем, связанных со здоровьем и внешним состоянием зубов. Это инфекционный патологический процесс, поражающий твердые зубные ткани и разрушая их, приводит в запущенных случаях к деструкции тканей дентина, образованию полости, где скапливаются остатки еды, и воспалительным осложнениям в области пульпы, влекущим за собой поражение нервов и корневой части зуба.

В настоящее время кариес встречается у практического большинства современных людей, начиная практически с раннего детского возраста. Кариес обладает весьма мощной разрушительной силой и может оказывать негативное воздействие на структуру и внешний вид зуба, а также состояние его тканей. Несомненно, отсутствие своевременного лечения пораженных кариесом участков зуба, инфекция будет и дальше распространяться по тканям, разрушая впоследствии зуб настолько, что его попросту придется удалить, так как он утратит всю свою функциональную силу.

В настоящее время существует множество эффективных методик лечения кариеса, которые активно практикуются современными стоматологическими учреждениями и специалистами. Многие разработанные передовые методики по устранению кариеса на зубах являются довольно щадящими и удаление пораженных тканей осуществляется минимально инвазивными путями, к примеру – озоном или лазерным лучом. Однако, все же наиболее часто в настоящее время применяется все-таки классический способ препарирования.

Метод профилактического расширения как популярный способ борьбы с кариесом

Разумеется, первая процедура, которая осуществляется стоматологом при устранении кариеса, является удаление поврежденных заболеванием участков. Она может осуществляться с помощью множества способов и методик, позволяющих обрабатывать твердые ткани зуба для устранения пораженных кариесом участков. Выбор оптимального решения для устранения разрушенных, омертвевших участков зуба, осуществляется с учетом специфики каждого конкретного случая.

Препарирование – это классический процесс удаления кариозных отложений на зубах, который совершается механически. Именно к нему с опаской относятся многие пациенты стоматологов, а также и сами современные специалисты. Однако, все же данный способ позволяет наиболее тщательно удалять отложения и зачищать пораженные участки и полости от дальнейшего проникновения инфекции.

Метод профилактического расширения – один из наиболее распространенных традиционных способов лечения кариеса, который активно используется в сфере терапевтической стоматологии уже на протяжении более, чем ста лет. Методика профилактического расширения также известty под названием метод Блэка. Процедура предполагает осуществление широкого высекания участков эмали и дентина зуба, зараженных кариесом, вместе с формированием обширной полости, которая предупреждает дальнейшее распространение заболевания. После того, как зубные каналы и полости, образовавшиеся из-за развития кариеса тщательно очищены и обработаны, созданная полость герметизируется с помощью прочного вещества, которое после окончания процедуры будет максимально приближенно по ощущениям к зубной эмали.

Метод расширения обладает определенными преимуществами, несмотря на свою давнюю историю, и, в первую очередь, это долговечность результата процедуры. Помимо этого, стоит отметить, что кариозный рецидив встречается довольно редко после прохождения терапии данного типа, что оставляет за ним статус одного из наиболее эффективных способов препарирования тканей зуба.

Европейский стоматологический центр использует только прогрессивные щадящие методики борьбы с кариесом, обеспечивая высокий результат и безболезненность лечения.