"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

ЗD исследование челюсти в Киеве

Стоматология – одна из сфер медицинской деятельности, которая наиболее остро нуждается в применении современных технологий и прогрессивного оборудования, что позволит не только тщательно обследовать челюсти и зубы по отдельности. Такая возможность позволяет подробно исследовать челюсти и зубы в довольно труднодоступных местах, а также проводить сложные операции по возобновлению костной ткани, восстановлению зубов и многое другое. В настоящее время стоматологические клиники активно практикуют технологии трехмерного моделирования, что помогает получать объемные снимки всей челюсти в полном масштабе (360 градусов). ЗD-исследование челюсти в Киеве используется в самых различных отраслях стоматологии, в том числе хирургии и ортопедии, что позволяет определять состояние невидимых глазу элементов зубочелюстного аппарата, а также своевременно выявлять патологические отклонения в развитие челюстно-лицевого механизма.

Точное диагностирование заболеваний ротовой полости – прямой шанс для их эффективного и максимально быстрого лечения. Наиболее действенным методом диагностики органов челюстно-лицевого аппарата, который состоит из костной ткани, зубов, десен и слизистых покровов, в настоящий момент является применение современного профессионального оборудования.  Компьютерная 3D-томография позволит максимально подробно изучить состояние челюстей и подобрать наиболее оптимальные пути лечения патологий и заболеваний.

Обследование челюстей на трехмерном томографе позволяет создать полную клиническую картину состояния челюстей, десен и прилегающих тканей, таким образом исключая необходимость осуществления дополнительных процедур для диагностики.

Трехмерная диагностика челюсти

В отличие от привычных рентгеновских снимков, которые часто применяются в диагностике в области стоматологии и передают изображение в двух измерениях, томография с помощью 3D-оборудования позволяют стоматологам получать трехмерное изображение, передающее вид всей зубочелюстной системы под углом в 360 градусов. Современные дентальные томографы предоставляют врачам максимально полную картину о состоянии челюстей и зубов, их видимых и невидимых частей, а также здоровья и плотности костных тканей, после чего становится возможным постановка корректного диагноза и поэтапное построение максимально оптимального плана лечения.

Любая медицинская процедура, которая назначается врачами для анализа состояния здоровья человека, имеет свои назначения и противопоказания. Компьютерная трехмерная томография не стала исключением и также имеет перечень показаний, в связи с которыми пациентам назначается 3D-исследование челюстей, и в большинстве случаев в стоматологии это необходимо для выявления сложных заболеваний или деформаций зубного ряда, а также челюстных костей. Среди основных причин, которые являются основанием для проведения 3D исследования челюстей, стоит выделить следующие:

·         Наличие травм зубочелюстной системы, которые повлияли на целостность и структуру зубов и костей;

·         Подозрение на наличие аномалий зубочелюстной системы;

·         Отслеживание корректности процесса развития зубов и челюстей;

·         Возможное наличие хронических очаговых инфекций, которые поражают лицевые кости и зубы внутри десен;

·         Подготовка к удалению зубов, установке имплантов и протезированию на уровне высокой сложности;

·         Наличие или подозрение на инфицирование и разрушение корня зуба или челюстной кости, и многое другое.