"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

3Д снимок челюсти в Киеве

На сегодняшнее время без применения компьютерной и цифровой техники не может обойтись ни одна современная сфера человеческой деятельности. Большинство ныне популярных профессиональных направлений тесно соприкасаются с инновационными технологиями, в том числе это касается и медицины. Любая медицинская сфера не может в полной мере существовать без применения прогрессивного оборудования, которое позволяет определять корректные диагнозы, проводить сложные операции и механические процедуры. Компьютерная 3D-техника в медицине, в частности в стоматологии, позволяет осуществлять значительно больший спектр услуг, что, соответственно, дает потенциал для развития и расширения возможностей современной медпомощи.

Процесс определения диагноза в сфере стоматологической медицины зачастую осложнен, так как лечащий специалист иногда не в состоянии увидеть все уголки ротовой полости целиком и каждый зуб по отдельности. Из-за этого часто состояние челюстей досконально определить невозможно, и, следовательно, ряд заболеваний может быть не диагностирован, и пациент не получит правильного лечения. На помощь в данной ситуации приходят технологические методы обследования, что позволяют рассматривать те части полости рта, что иначе остались бы скрытым от человеческого глаза. Невнимание к определенным нарушениям может привлечь за собой множество неприятных последствий для пациента.

Для чего нужен 3D снимок челюсти в Киеве

Современные технологии постоянно совершенствуются, и сегодня в дополнение к обычному рентгену зубов и ортопантомограмме добавляется еще более прогрессивная методика – 3D томография челюстей.

Процедура конусной компьютерной томографии или 3D-диагностики челюстей – революционное решение в сфере современной стоматологии. Она считается одним из подвидов рентгеновского обследования, однако благодаря облучению обследуемого участка на 360 градусов, позволяет более детально осматривать и анализировать состояние челюстей и определять наличие болезней или отклонений даже в тех случаях, когда возможные проявления заболеваний совершенно не видны человеческому глазу.

Получив 3D-снимок челюсти в городе Киев, пациент может рассчитывать на получение квалифицированной помощи от специалистов, благодаря максимально точной диагностике. Трехмерный снимок челюсти позволяет показать все стороны зубочелюстной системы и выявить возможные отклонения и патологии в данной части человеческого тела. Благодаря смоделированному 3D-снимку возможно не только назначение максимально подходящего лечения в случае наличия тех или иных заболеваний, а еще определение наиболее оптимальных мероприятий в процессе имплантации и визуализация результатов прохождения процедур по протезированию зубов и вживлению имплантов.

Европейский стоматологический центр активно практикует использование технологий трехмерного изображения и применяет в своих методиках обследования именно данный способ. Осуществление трехмерного снимка зубов и челюстей в ЕСЦ проходит с использованием только премиум-аппаратуры от лучших мировых производителей медицинского оборудования. Благодаря наличию трехмерного снимка, специалисты могут определить диагноз, выявить даже мельчайшие нарушения в работе зубочелюстного аппарата, обследовать состояние челюстных костей и гайморовых пазух, а также строение корневых каналов, альвеолярной кости и других элементов челюстно-лицевого механизма. Помимо этого, 3Д снимки предотвращают риск возникновения врачебной ошибки и способны пресечь процесс развития серьезных патологических нарушений.