"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству."

(Гиппократ III век до н. э. , Клятва Гиппократа)

УслугиКомпьютерная томографияКомпьютерная томография нижней челюсти в Киеве

Компьютерная томография нижней челюсти в Киеве

Компьютерная томография нижней челюсти является одним из самых высокоточных вариантов исследования состояния ротовой полости в данной ее части. Обследуя нижнюю челюсть на компьютерном томографе, специалисты получают возможность своевременно выявить наличие нарушений, патологий и заболеваний в ротовой полости, а также обнаружить возможные опухоли, переломы челюстных костей, кисты и гранулемы, и прочие видоизменения элементов зубочелюстного аппарата пациента. КТ заслуженно считается одним из наиболее действенных малоинвазивных методов диагностики, что с высокой частотой применяется в сфере стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Помимо обнаружения заболеваний, томография на компьютере позволяет изучить особенности строения нижней и верхней челюсти, а именно отследить высоту и ширину нижней и верхней челюстей, определить месторасположение нижнечелюстного канала и получить иную полезную информацию, которая непременно может быть полезной при необходимости лечения или имплантации зубов в нижнюю челюсть.

Осуществление томографии

Компьютерная томография нижней челюсти в городе Киев осуществляется Европейским стоматологическим центром на высочайшем уровне с применением новейшего оборудования. КТ ротовой полости осуществляется в лежачем положении, и при этом процедура продолжается считанные секунды, что не причиняет никакого дискомфорта пациенту.

Для получения изображения пациент помещается в туннель томографа, где с помощью облучения в разных проекциях происходит сканирование ротовой полости, в данном случае нижней челюсти. После получения сего набора срезов, специально разработанное программное обеспечение позволяет создать трехмерное изображения или модель.

Процесс обследования длиться на протяжении всего нескольких минут, при этом непосредственно облучение и сканирование продолжается всего 10-30 секунд. После осуществления сканирования томограф самостоятельно отключается, что предотвращает получение пациентом нерационального облучения. Прежде, чем проводить исследование, врач анализирует возможные противопоказания и приступает к подготовке пациента к процедуре, если он может проходить компьютерную томографию.

Назначение на компьютерную томографию

Трехмерная томография челюстей на компьютере, как известно, активно используется в совершенно разных направлениях медицины, и стоматология не является исключением. В сфере стоматологии КТ используется в следующих областях:

·         Имплантология: позволяет узнать анатомические особенности челюстей, определить ширину и высоту альвеолярного отростка в участке, куда планируется внедрить имплант и проверки результатов лечения.

·         Стоматологическая хирургия: для обнаружения очагов распространения инфекции и повреждений костной ткани.

·         Эндодонтия: для выявления повреждений корня зуба и обследования корневых каналов.

·         Парадонтология: помогает выявить заболевания десен на невидимом глазу участке/участках.

·         Ортодонтия: выявление положения ретинированных и дистопированных зубов, а также оценка состояния суставов, а также исследования аномалий в развитии зубочелюстной системы.

·         Детская стоматология: для того, чтобы определить дефекты зубного ряда на особенно ранних стадиях, а также недостатков в строении и структуре молочных зубов.

·         Ортопедия: в случае необходимости установки специфических конструкций позволяет спрогнозировать дальнейший исход процедуры.

Европейский стоматологический центр работает на современном оборудовании от ведущих мировых разработчиков, благодаря чему обследования всегда высокоточные и результативны.